Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны › Covid-ная робинзонада продолжается. Греция

Карма 1287
Ответить
29.11.2020
Температура воды, согласно архивным данным, не опускается ниже 14 градусов, поэтому теоретически, купаться можно даже в самые холодные месяцы, а в теплые солнечные дни, так сам бох велел). Поехали с друзьями на сикрет бич, туда должна была вести тропа, часть которой мы в итоге нашли на обратном пути, а вот вниз к пляжу пришлись ломиться через каменные заборы и заросли колючек(. Пляж оказался так себе, а вот купание отличное. Чистая прозрачная вода, песочек, рыбки..
Карма 1287
Ответить
29.11.2020
Выбравшись на дорогу, нашли и обобрали миндальное дерево. В Греции можно собирать дары природы даже с деревьев в чужом дворе, если ветки с плодами свисают на улицу). Миндальное дерево стояло во дворе заколоченного дома.. Сегодня отмочим их в морской воде и подсушим в духовке.

Уезжать оттуда не хотелось. Место находится в таких ибинях, что даже локейшн сервис в фейсбуке его не находит. И тихо там, даже отдаленно никакие искусственные звуки не доносятся. Хотелось прилечь и остаться.
Карма 1287
Ответить
1.12.2020
Кто бы мог подумать, что простой факт сидения на территории кафе с кофе на вынос может сопровождаться таким небывалым всплеском эндорфина).

Поход в крупный по местным меркам супермаркет, это вообще «вау» - как будто попал на рождественскую ярмарку из далекой деревни или вышел с десятидневного курса випассаны.

То, что еще недавно было так доступно и часто пролетало мимо не успев даже осознаться в уме, воспринимается как знаковое событие.

Выбраться в город, погулять по улицам, посмотреть на длиннющие очереди на почту и к банкоматам, почувствовать себя туристом, в конце концов.
Карма 1287
Ответить
1.12.2020
Продолжаем
Карма 1287
Ответить
1.12.2020
Мандариновые сады с сладчайшими фруктами. В магазине они сейчас по 1.30 евро за кг.

Markellos tower одно из немногих сохранившихся старых зданий в городе. Она была построена в 17 веке во времена второго венецианского нашествия как часть фортификационных сооружений для защиты от турков. После чего несколько раз была заброшена, была полицейским участком, администрацией местного правительства и частной резиденцией. Сейчас там расположен культурный центр, но посетить его можно было только во время специальных мероприятий.
Карма 1287
Ответить
2.12.2020
Греки это европейские индусы...
Карма 1287
Ответить
3.12.2020
В день полнолуния порадовала полная радуга

Карма 6
Ответить
3.12.2020
с кактусов и мандарин бражку гонят (гонют)?
Карма 1287
Ответить
3.12.2020
faradix
кактусов и мандарин бражку гонят

Как пить дать). Приятель пытается гнать имбирное пиво и вино, но пока получился только отличный уксус:-)) Отлично намариновали в нем лук для мяса!
Карма 1287
Ответить
4.12.2020
Когда пытаешься одновременно выкладывать фоточки и готовить🤦
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях