Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны › Форумчане помогите! Отдых в Европе

XXL 
Карма 185
Ответить
18.03.2011
mobmike
То есть в Париже такое невозможно в принципе? :)

В Париже нет моря. В Париже на метро на пляж не ездят. В Париже я был собран всегда, по-деловому. В Париже я не ношу шорты с дурацким карманом на липучке. Нет это более вероятно происходит в Барселоне.

Но! Права на месте, карточки на месте. Так что 130 -150 евро или сколько там было не жалко. Правда. Очень грамотно и профессионально все произошло. Парешь щипнул свое, мое не тронул. Благодарен ему за науку.
Карма 743
Ответить
18.03.2011
XXL
Когда вы полезете в кошелек вы уже будете знать чего там будет не хватать...

)))))))))))))) как все "безопасно"))) но не думаю что все в Барсе такие как этот парень с черными очками..)))
XXL 
Карма 185
Ответить
18.03.2011
зализывая пусть и неглубокую психологическую рану я много размышлял бессоными полными слез глазами и думал... как же так произошло? Как же так случилось? Стырили... У меня!!!!

1. Я там расслабился. Причем утром перез этим так и сказал "сегодня точно нас пощипают, слишком уж я расползся" .

2. Руссо-туристо. В вагоне была пара русских туристов. Узнать традиционно легко (не не не! Я не про майку ссср и все таке :-) ) признаки простые - очень красивые женщины и невероятно нарядные мужчины. Советское прошлое, дефицит одежды и туалетных принадлежностей до сих пор аукается. Славянские мужчины одеваются всегда во все самое лучшее, новое и дорогое. Особенно при поездках "зарубеж". В общем эти двое так смачно целовались взасос и парень щупал девушку за места, что весь вагон был поглощен их соитием, и я тоже стоял и втыкал.

3. Как это было? Очень просто на эскалаторе, где всего было от силы 10 человек. Когда я ступил на эскалатор меня кто-то слегка толкнул и потеснил. Т.е. я стал немного не туда куда хотел. Эффект гостя в чухой стране - всех пропускать. В общем я был поставлен нужным карманом в нужную сторону.

4. Почему он взял только деньги? Зачем он вообще вернул кошелек? Почему не боялся что я запомню приметы и т.п.?

И тут начинается анализ. Глядя на потоки туристов из которых 95% в таких же шортах как и я с таким же карманом на липучке, я уже без труда видел где лежит кошелек. Да и че видеть то? Большинство правши. В правом кармане и лежит. Да вон он! И вон! И вон у того! И тот тоже так же носит. Это же просто людская река несущая в себе даже не золотые песчинки... золотые слитки....

Если забрать кошелек с карточками и документами, то что сделает турист? Правильно - пойдет в полицию. Потому что ему "труба". Если быть не жадным и брать только то что есть наличкой 20-2000 евро. То щипнув 10 туристов день при средних 100 евро можно легко себе заработать на порцию паэльи и бокал вина в уличном ресторане. Турист же в большинстве случаев никуда не пойдет. Из-за фигни сидеть в полицейском участке вместо отдыха... Чем опасна полиция? Тем что в метро камеры. Парень там фотофиксируется 100 раз в день. Отдавая кошелек он не рисковал засветиться. Чем еще ограничен парень? Остановкой на которой ему можно "работать". Он не может уйти с этого места - на другой станции камера фиксирует другого парня... :) Получается он должен очень грамотно (психологически) щипать только на своей станции, так чтобы потерпевшие не имели к нему притензии, т.к. на другое"место работы" он пойти не может. Раз так, то он выбрал именно такой путь. Может он продержится месяц, может год, но рано или поздно его снова посадят на курсы повышения квалификации. Он дорого платит за свое мастерство, и заплатит еще. Вот так вот. И я помню выражение его лица. Это действительно тонко. Он понимает что он мастер, он понимает что я в принципе неплохой человек, но лох, но такова жизнь, он просто взял себе свое, мне заботливо отдал мое. Очень грамотно.Молодец одним словом. Встречу его в следующий раз просто сразу заряжу в лицо, так чтобы очки треснули нахрен пополам. Глаза его умные увидеть хочу.

К чему это я? Да к тому что если бы все это случилось на улице Ла Рамбла, хрен бы были карточки, хрен бы были документы. Сидел бы в полиции и "с моих слов записано верно" писал бы утирая зеленую соплю.
Карма 175
Ответить
18.03.2011
XXL

mobmike

вы о чем-то о своем. А девушка просто хотела бы в Италию недорого... Подсказали что-то? Молодцы
XXL 
Карма 185
Ответить
18.03.2011
Как резюме, тот факт что меня обобрали в Барсе для меня лучший индикатор расслабления и отдыха. Там действительно очень классно. Хочу туда еще.

Есть несколько фильмов "Барселона" В одном Скарлет Йохансон и т.д. а вот еще один есть про студентов в Барселоне. Очень советую посмотреть и тот и другой. Сказочная атмосфера.
XXL 
Карма 185
Ответить
18.03.2011
struzhka
вы о чем-то о своем. А девушка просто хотела бы в Италию недорого... Подсказали что-то? Молодцы

Откуда вы знаете чего хочет девушка на самом деле?

Да мы действительно о своем, только "свое" и имеет смысл. Обмениваясь "своим" мы и общаемся.
Карма 85
Ответить
18.03.2011
AlecJoy
и самые страшные в мире стюардессы.

:))))

Если товарищи готовы питаться "подножным кормом", то думаю, что пару часов лёта с такой "экзотикой" выдержат ))) Зато потом все остальные будут казаться красавицами ;)

А жёсткие посадки (тьфу,тьфу,тьфу!) - чтобы жизнь мёдом не казалась. А что вы хотите за рубль двадцать ?!

P.S. Ничего личного к стюардессам из авиакомпании "Какеётам" не имею.
Ответить
18.03.2011
struzhka
вы о чем-то о своем. А девушка просто хотела бы в Италию недорого... Подсказали что-то? Молодцы

разве нельзя немножко отклониться от темы? тем более, что косвенно это относится к отдыху за границей (в Европе). Или строго надо быть в рамках - шаг право шаг влево расстрел удаление комента ?
zkir м
Карма 13
Ответить
18.03.2011
Париж,Барселона,Венеция,

человек хотел бюджетный отдых в Европе

А в Канны или В Ницу так никто и не предложил))))
Карма 427
Ответить
18.03.2011
я немного не в тему...но про море Европу...

где-то, я помню, на форуме была тема про поездки по Европе на поезде...что-то про билет, который купил и на месяц...

по поиску не могу найти :( может кто помнит эту тему и поделится ссылкой?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики