Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Аюрведическая косметика

nan ж
Карма 0
Ответить
29.01.2014
а вот про таблетки для похудения не нашла совсем, даже в картинках не встречаются ((((

------------

Чаванпраш

Эликсир молодости и долголетия.

Такой эффект связан с глубоким очищением организма и удалением клеточного «мусора» и продуктов неполного метаболизма, защитой клеток от повреждения факторами внешней среды и увеличением репродуктивного периода.

Готовится из 48 полностью натуральных и свежих продуктов (ягоды, фрукты, плоды, лекарственные травы, коренья, природные минералы, жемчуг, серебро, золото).

Регулярное потребление Чаванпраша помогает чувствовать себя здоровым и энергичным. Является лучшим источником витаминов для тех, кто ведёт активный образ жизни и нуждается в дополнительных силах. Своими природными антиоксидантными свойствами, а также входящими в состав железом, кальцием, витаминами А и С, отлично усиливает иммунитет, улучшает общее состояние здоровья, защищает организм от ослабления.

Способствует очищению крови и лимфы, восстановлению обмена веществ в организме. Очень эффективен в профилактике кожных проблем, таких как подростковые прыщи и угри.

Активизирует системы детоксикации организма: печени, тонкого кишечника и почек. Через неделю приёма из организма начинают выводиться экзо и эндотоксины.

Чаванпраш не просто балансирует энергию тела, он сам дает энергию, усиливает механизмы естественной саморегуляции организма, поэтому может достаточно широко применяться для профилактики различных заболеваний.

* улучшает работу мозга, укрепляет память и повышает способность к обучению;

* нормализует обменные процессы организма;

* снимает последствия стрессов, депрессий, синдром хронической усталости;

* улучшает показатели крови, повышает гемоглобин, снижает содержание холестерина;

* нормализует кровяное давление;

* очищает кровь, печень, кишечник, поджелудочную железу от шлаков и токсинов;

* улучшает работу желудочного тракта;

* подавляет рост опухолевых клеток;

* нейтрализует побочные эффекты химиотерапии и последствия приема антираковых препаратов;

* нормализует работу эндокринной системы;

* укрепляет сердечную мышцу;

* при заболевании туберкулезом рекомендуется принимать с основными лекарствами;

* рекомендуется как общеукрепляющее средство, восстанавливающее пониженные жизненные функции организма;

* нормализует содержание сахара в крови;

* способствует нормальному развитию плода у беременных женщин;

* повышает половые функции, рекомендуется применять при импотенции, фригидности и бесплодии;

* укрепляет волосы и ногти;

* способствует адаптации организма к резким переменам климата;

* увеличивает мускульную силу и повышает выносливость организма в экстремальных обстоятельствах;

* рекомендуется людям, чьи профессии связанны с высокими физическими и умственными нагрузками, а также людям пожилого возраста;

* особо рекомендуется людям, проживающим в неблагоприятных и замкнутых пространствах;

* усиливает синтез гемоглобина благодаря высокому содержанию органического железа и стимуляции эритропоэтина;

* обеспечивает оптимальный расход энергии, даже в условиях гипоксации за счет внутренних ресурсов организма;

* усиливает эффективность натуральных или синтетических препаратов на 50% при совместном назначении;

* нормализует соотношение женских (эстрогенов и прогестерона) половых гормонов и увеличивает синтез тестостерона у мужчин.

Способ применения и дозировка: При наличии пленки из серебра и золота на поверхности массы, ее необходимо тщательно перемешать с содержимым банки.

Рекомендуется принимать Чаванпраш за 20-30 мин. до еды, запивая теплой водой, чаем или молоком, медленно рассасывая, маленькими порциями, удерживая препарат во рту 30-45 сек.
Карма 24
Ответить
29.01.2014
Вот нашла выдержку в интернете .Чем отличается эф.масло от масла абсолю:

1. Масла абсолю в своем составе содержат от 500 до 2500 активных компонентов, в то время, как 100% натуральное эфирное масло от 100 до 500, т.е. масло абсолю в 5 раз более концентрированное, чем 100% натуральное эфирное масло. При разведении, надо учитывать, что 1 капля масла абсолю равна 5-6 каплям эфирного масла.

2. В составе масел абсолю содержатся фитогормоны, т.е. гормоноподобные вещества, которых нет в составе эфирных масел.

Цитата:

Как и с чем лучше разбавлять масло абсолю фиалки?

Все масла абсолю, в том числе и фиалку лучше всего разводить в масле жожоба.

От себя: НЕ знаю почему консультант посоветовал масло жожоба,а не любое другое базовое,есть ли в этом свой смысл.Пока не ясно.
Карма 24
Ответить
29.01.2014
А вот про сандал и его подделки:

Сандаловое дерево, семейство санталовые (Santalaceae), род сантал (Santalum). В семействе 35 родов и где-то 420 видов, но амириса среди них нет

Амирис, amyris balsamifera, бальзамное дерево, семейство рутовые (Rutaceae), растет на Гаити, Ямайке, в Южной и Центральной Америке. Химический состав эфирного масла из него не имеет вообще ничего общего с эфирным маслом сандала, кроме некоторой схожести в запахе (и то, спутать можно, только если никогда не нюхал настоящий сандал).

Эфирное масло сандала получают в основном из нескольких видов. Сандал восточно-индийский, sandalum album (Индонезия, Восточная Индия, Шри-Ланка), сейчас самый дорогой. Два вида австралийских сандалов - santalum spicatum и santalum lanceolatum, полинезийский santalum austrocaledonicum, сандал яси (santalum yasi) с островов Фиджи и Тонка, сандал МакГрегори (santalum mcgregori) из Папуа-Новой Гвинеи.

Если в спецификации или на этикетке указано Sandalwood WI - то это амирис, а не сандал. Восточно-индийский сандал обозначают как Sandalwood EI.

Вот хроматограмма сандала восточно-индийского (с сайта Виноградова)

1 25.719 0.220% -кедрен

2 26.250 0.998% -сантален

3 26.893 0.199% транс--бергамотен

5 27.244 1.190% эпи--сантален

7 27.741 1.706% -сантален

9 28.468 0.506% ar-куркумен

10 29.132 4.288% купарен

26 35.488 3.774% цис-эпи--санталол

27 35.798 40.078% цис--санталол

29 36.211 4.476% -транс-бергамотол

31 36.524 4.755% цис-эпи--санталол

32 37.077 21.202% цис--санталол

35 37.685 1.577% транс--санталол

40 38.505 4.52% 1.810% цис-ланцеол

А вот хроматограмма амириса

1. элемол 8.99%

2. 10-эпи--эвдесмол 7.51%

3. -эвдесмол 7.98%

4. -эвдесмол 3.24%

5. -эвдесмол 33.18%

6. 7-эпи--эвдесмол 7.21%

И далее небольшое дополнение нашла про сандал:

в австралийском сандале больше фарнезола (5–10 %) и бисаболола (5-10%) которые оказывает сильное антимикробное, антисептическое и противовоспалительное действие, ввиду чего австралийский сандал показан тем, у кого жирная/проблемная кожа. И еще сандал относиться к тем ЭМ, которые с годами лучшают, запах становится более богатым и насыщенным (в отличии от цитрусовых, например)
Карма 20
Ответить
29.01.2014
Эфирные масла какой фирмы порекомендуете для приобретения в Варкале? Натуральные. Или может в другом городе Кералы.
Карма 24
Ответить
21.02.2014
Достаточно много отзывов про непрятный запах на масло арганы с Ай-хер и Аромазон,да и не только от туда,а в целом...Ниже статья про качество этого масла.Хотя я на хербе брала масло фирмы" Larenim"( Argan Oil),абсолютно нет никакого неприятного аромата,но и орехами тоже не пахнет то особо ,что тоже не совсем хорошо,масло сильно отрафинированно .Хотя мне масло очень нравится и на лицо и волосы.



Некоторые масла аргана первого холодного отжима могут иметь сильный неприятный, почти фекальный запах. Поскольку собранные опавшие смена могут быть покрыты плесенью или переварены животными.

Процесс его добычи был и остается весьма трудоемким. Для получения одного литра требуется переработать до 80 кг плодов, сбор которых - тоже занятие непростое, ведь дерево аргана само по себе колючее. Поэтому в Марокко часто доверяют это дело скоту — тем же козам или верблюдам. Животные поедают плоды аргана, а косточки затем собирают в их помете.

О масле аргана много сказано и написано, но остановимся на одном моменте. Качество масла зависит от метода его получения. Давайте разберемся, о чем речь.

Некоторые производители масла аргана, назовем их оппортунистами (от лaт. opportunitas - удобство), не контролируют качество собранных орехов. Контроль масла, естественно, сказывается на себестоимости. А удорожание не выгодно производителю.

Козы обожают плоды аргана, но скорлупа и косточка орехов не переваривается в их кишечном тракте. Прагматичные сборщики орехов просто собирают орехи из помета коз. Им остаётся только разбить вторую скорлупу и извлечь ядро. Достаточно добавить несколько плодов, переваренных козами, в "чистые" орехи, чтобы масло приобрело неприятный запах. Так как работа сборщиков оплачивается по килограммам, то прибыль перевешивает качество и временные затраты.

Крупные оптовые торговцы не обращают внимание на качество товара, который покупают у сборщиков-женщин, и продают имеющиеся орехи производителям масла, которые, в свою очередь, стараются купить орехи как можно дещевле. Успокаивает только то, что такие орехи смешиваются с чистыми, а не используются самостоятельно. Иначе запах был бы просто невыносимым.

В настоящее время, плоды прошедшие через пищеварительный тракт коз, получают знак "био", так как эксперты, присвающие этот знак, ещё плохо знакомы с методами отбора плодов.

Часто встречается и другая проблема: чтобы смягчить скорлупу, орехи вымачивают в воде. Это также придаёт запах ореху и уменьшает срок годности масла. Кроме этого, производители нагревают поверхности пресса до 120 градусов и даже до 140, что не мешает им говорить, что масло выжато холодным способом.

Существует так называемое традиционное масло Аргана, при изготовлении которого очищенные орехи мелятся в жерновах из камней. Полученная паста уминается руками, а для отделения масла постепенно вводится горячая вода. Так как чистая вода в Морокко в дефиците, тем более в деревнях, то используется вода из колодцев или дождевая. Эта вода далека от чистоты...плесень, бактерии, грязь. Теоретически, такого рода масло запрещенно для продажи в Европе, но на практике оно попадает в продажу.

"Токсичность" этих масел ещё не доказанна, но мы уже знаем одно - эти масла не хранятся долго, максимум 3 месяца, так как их кислотность и пероксидное число очень завышенны, запах усиливается со временем, а содержание витамина Е очень низкое.

Правильно полученное масло Аргана хранится без проблем 18 месяцев. И оно не дороже "козьего". Его запах - это запах свежего ореха с травяными нотками. Выжатое при температуре 65 градусов по Цельсию оно сохраняет все свои технические и ароматичные качества.

С некоторого времени, одна фирма в Лионе продает масло Аргана без запаха для косметических средств, которое производится в Касабланке. Орехи настолько воняют козьим калом, что масло приходится обрабатывать паром (минимум в 180 градусов), чтобы убрать запах. И что самое ужасное, это масло получает сертификат Био от французской организации. Но если масло ничем не пахнет, значит, и свои полезные свойства оно тоже утратило... Сильная температура позволяет стабилизировать кислотность, но при этом теряются природные качества масла.

Это масло используется косметическими лабораториями "био", но реальное качество полученного продукта не учитывается. "Био" сейчас очень хорошо продаются, так что все с радостью слепо следуют принципу "давайте делать "био"". И эта фирма хвастается при этом, что масло имеет запах аргана. Химия, что ли?
Карма 24
Ответить
20.03.2014
Масло брокколи и конопли.Последнее из моих приобретений.Второе масло сейчас снова набирает популярность.Раньше его употребляли в пищу,но потом оно сошло на нет.Ценится оно своим богатым составом и универсальным средством для кожи.Подходит всем типам и жирной коже и сухой и увядающей,прекрасное ср-во для загара.Содержит природный фильтр защиты от солнца равный 6!В первые дни этого недостаточно может быть ,требуется более сильная защита ,но после неск.дней вполне можно пользоваться более низкой защитой.И масло конопли хорошо для этого подходит.

А масло брокколи содержит природные силиконы,поэтому хорошо известно в уходе за волосами.Можно даже растирать несколько капель между ладонями и запечатывать сухие кончики волос.Можно наносить до мыться.Для кожи тоже можно использовать,но по-моему,больше для жирной.Надо выяснять.



Внимание: масло производится из семян специальных сортов конопли и не содержит психотропное вещество



Для кожи лица:

- увлажняет кожу

В числе ценных компонентов масла конопли есть фитостеролы, в частности, ситостерол, концентрация которого достигает 70%, из-за потери которого в липидном слое кожи наблюдается сильное обезвоживание, поэтому увлажняющие кремы с маслом конопли восполняют и замещают потерю естественных стеролов.

- восстанавливает липидный барьер

Благодаря высочайшему количеству незаменимых жирных кислот, масло быстро восстанавливает нарушенный липидный барьер, тем самым успокаивая су***, шелушащуюся и раздраженную кожу.

- оказывает противовоспалительное действие на кожу с воспалениями, экземой, акнэ и угревой сыпью

Это связано с достаточным уровнем гамма-линоленовой кислоты, которая встречается только у таких ещё масел, как примула вечерняя, бораго и черная смородина, плюс высокий уровень различных антиоксидантов, в том числе и хлорофилла, делает это масло незаменимым в борьбе с различными воспалениями.

- тормозит старение кожи, вызванное вредным воздействием окружающей среды

Альфа-линоленовая кислота в составе масла конопли наделяет его высокими регенерирующими свойствами, которые идеальны для использования при сухой и зрелой коже.

- успокаивающие и питательные свойства

Помимо того, что линолевая кислота в составе масла помогает ограничить потери влаги с поверхности кожи, она обеспечивает ей успокаивающее и питательное воздействие.

- снимает раздражения

Гамма-линоленовая кислота, в дополнение к поддержанию эластичности кожи, активно участвует в борьбе с воспалительными процессами: она уменьшает покраснения и успокаивает раздражения.

Для тела:

- увлажняет и питает кожу

- восстанавливает нарушенный липидный барьер, снимает шелушение и сухость

- оказывает выраженное восстанавливающее действие на кожу, поврежденную солнцем

- снимает покраснения, раздражение и зуд после принятия солнечных ванн или после бассейна

- восстанавливает поврежденные после физических тренировок мышцы

Для волос:

- увлажняет и питает сухие и ломкие волосы

- питает волосяные луковицы и борется с выпадением волос

- помогает распрямлению сильно-вьющихся волос и облегчает их расчесывание

- придает волосам объем и блеск
Карма 24
Ответить
21.03.2014
И еще добавить хотелось бы.Масло конопли относится к "сухим" маслам,не оставляет жирной пленки на коже.Полностью все впитывается ,поэтому и для загара оно тоже идеальным считается.
Карма 7
Ответить
21.03.2014
Your miss Sanshine
Масло брокколи и конопли.Последнее из моих приобретений.

Где было сделано приобретение,в Дели или на юге?
Карма 24
Ответить
21.03.2014
Liusik76
Где было сделано приобретение,в Дели или на юге?

Это с Франции я заказывала ,с сайта Арома-зон.В среднюю полосу России приходит за неделю.Очень быстрый сервис .Бесплатная доставка ,если товар на 95 евро.Там же беру и Рассул,пол кило около 5 евро,раньше брала на российском сайте,но 785 р.за 300 грамм+доставка.

Еще хороший сайт "мондебио" во Франции ,я ссылку выше выкладывала,есть хорошие сертиф.марки масел там есть и гидролаты(цветочные воды).

Коноплю вообще мало где достать можно,с одной стороны она очень популярна за свои хорошие лечебные свойства,но при этом стараются лишний раз не рекламировать этот товар.Хотя она не имеет ничего общего с одурманивающими св-ми,но тем не менее,на американском Ай-херб масло конопли запрещается продавать в другие регионы.

Пособие как заказать с Арома-зон,если интересно:

http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=1124
Карма 7
Ответить
22.03.2014
Your miss Sanshine

Спасибо,сайт выше всех похвал.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики