Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Средняя Азия › Два дня в Алматы. Что можно посмотреть?

Карма 15
Ответить
22.08.2016
Планируются пара дней в Алматы.Что можно посмотреть,куда сходить,где поесть,ориентируемся в основном на центр.Знаю что Медео интересно вроде-но это наверное много займет по времени?Алматинцы,напишите что нибудь :))
Карма 736
Ответить
24.08.2016
Медео не так уж и далеко. Да и дорога туда дорогого стоит - очень красиво! Рекомендую. Из центра города , с проспекта Достык, туда идут автобусы (смутно помню, какие именно, но кажется 5 и 6, на месте уточните). Конечная остановка - на ул. Калдаякова (бывшая 8 марта) , чуть ниже улицы Гоголя. Далее маршрут уходит на проспект Достык.

Рядом с той самой остановкой 2 главных парка города - бывший Горького (его так по сей день и называют) и им. 28 панфиловцев. Горького я люблю больше, он старый , большой. Панфиловский поменьше и проходной. Зато там вечный огонь, мемориал и старая деревянная церковь, построенная без единого гвоздя и выдержавшая все землетрясения.

В том районе вообще концентрация всего, чем обычно интересуются приезжие. Возле описанной выше остановки - магазин кондитерской фабрики Рахат. Там, кстати, индусов видимо-невидимо. Скупают наши шоколадки (в синей обертке). И рукой подать до главного базара города - Зеленого. Если пойдете на базар и хотите попробовать местную кухню - там самое место (правда, если вы не вегетарианцы :) казахская еда и вегетарианство -вещи несовместимые).

Алма-Ата - город скверов и фонтанов. Идите на старую площадь , возле нее куча красивых фонтанов и 2 хороших сквера. За гостиницей Казахстан милое уютное местечко. Погуляйте возле оперного театра. Он тоже между двумя скверами, а рядом уютная улочка с фонтаном Неделька.

На местном Арбате работают художники, а по выходным - ярмарка всевозможных умельцев.

Вот. Еще вопросы? Мой блог про наш город.
Карма 15
Ответить
24.08.2016
Спасибо большое, Prem! Видно что любите свой город.Вопросы такие: 1 совпадает ли Автовокзал Сайран с метро Сайран - нам нужно от автовокзала добратся до метро театр Ауэзова.на улицу Абая/Манаса. 2. Я слышал у вас недорогие такси...или лучше полагатся на общ.транспорт. У нас частники заряжают по сравнению с офиц.такси дай боже..3.У вас обменять сомы на тенге можно свободно? Или лучше ехать уже с тенге? 4 Может знаете в центре недорогую приличное место закусить/ без мяса? Времени и финансов не много-поэтому и такие вопросы :))
Карма 6
Ответить
24.08.2016
fairstoun
Вопросы такие: 1 совпадает ли Автовокзал Сайран с метро Сайран - нам нужно от автовокзала добратся до метро театр Ауэзова.на улицу Абая/Манаса. 2. Я слышал у вас недорогие такси...или лучше полагатся на общ.транспорт. У нас частники заряжают по сравнению с офиц.такси дай боже..3.У вас обменять сомы на тенге можно свободно? Или лучше ехать уже с тенге? 4 Может знаете в центре недорогую приличное место закусить/ без мяса? Времени и финансов не много-поэтому и такие вопросы :))

1. Нет, не совпадает.

2. От автовокзала Сайран до Абая Манаса можно добраться на 19 троллейбусе. Остановка через дорогу от автовокзала. Если вас 3-4 человека, то можно на такси. Будет немного дороже, чем на троллейбусе.

3. Сомы меняют свободно.

4. Не знаю, так как мясоед :-)
Карма 736
Ответить
24.08.2016
И мои ответы :)

1. Да , от вокзала до метро нужно проехаться, а поскольку вас четверо, то проще такси прямо до Абая-Манаса. Думаю, будет стоить около 500 тенге. Больше точно не давайте.

2. Такси можно вызывать и с мобильного, цены примерно такие же - +7273550055, к примеру. И у частников, и по вызову цены примерно одинаковые, зато по вызову вам назовут фиксированную таксу, заберут откуда надо и довезут также (без капризов).Будет ли у вас казахская симка?

Вряд ли, судя по тому, что вы к нам всего на 2 дня.

3. Обмен свободный.

4. Я не любитель общепита, поэтому скажу что знаю. Чисто вегетарианский ресторан у нас один - Говиндас, у кришнаитов. Аблай хана, ниже Маметовой. Много вег. еды в китайских ресторанах, они и не дорогие. Турандоты, к примеру (Фурманова - выше Гоголя), Кирова-Сейфуллина. Неплохой китайский ресторан Чайна Таун прямо возле Говиндаса - Говиндас по Аблай хана, а китайский на том же перекрестке, но по Маметовой. И напротив же хороший грузинский ресторан Пиросмани, там тоже есть вег. блюда. Если надо просто перекусить где-то быстро и дешево, то в городе много столовых. Вполне можно обойтись пюре, рисом и овощными салатами. Столовые даже перечислять не буду, да и не бываю я в них, но увидите сами (называются то ли Канагат, то ли Каганат, это крупная сеть, но есть и другие) . Их реально много. В турецких ресторанах есть чечевичный суп (уточняйте: одни готовят на воде, другие на курином бульоне) и блюд из овощей.
Карма 15
Ответить
24.08.2016
Еще раз спасибо! Если все состоится как задумано-поделюсь впечатлениями!
Карма 488
Ответить
24.08.2016
Смотрела фотки Алма-Аты. Немножко думала. Билет Москва-Алма-Ата и обратно в сентябре 10 000 рублей. Это через Новосибирск. Если прямой рейс - то 15000 руб.

Еду, короче. Там по ходу разберусь.

Прилетаю в Алма-Ату. Там день на отдых и прогулку. Возьму местную билайновскую симку для интернета.

Поселиться вроде как нет проблем.

Второй день - тоже.Есть, спать и гулять.

На третий - Медео, окрестности и поселение в том районе. Хочу в горы сбегать. По карте до снежников километров 30. Но вверх. Видимо, если рано выйти, то за день с вещами до 30 км с подъемом 2 км вполне осилю. Там ночевать, на второй день назад.

Потом на выходные на эти волшебные Кольсайские озера.

Потом куда-нибудь еще в окрестностях. И обратно в самолет.

Есть ли еще какое-нибудь самое удивительное место в районе города?
Карма 736
Ответить
24.08.2016
В окрестностях города много чего. Поезжайте на Чарынский каньон, к примеру. На Каенды (тоже озера). Правда, это не совсем близко, но подумать есть над чем.
Moony м
Карма 4836
Ответить
24.08.2016
Наш трип по Алматы и окрестностям.
Moony м
Карма 4836
Ответить
25.08.2016
Друзья! Без крайней необходимости не нужно давать ссылки на сторонние сайты.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях