Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Хроническая кишечная инфекция, полученная в Индии. Не могу вылечить!

zhukov м
Карма 3
Ответить
24.03.2021
Всем добра! В 2016 году в Дели (скорее всего через тростниковый сок) заразился кишечной инфекцией. Протекало как обычно, думал через дней 7-10 пройдёт. Попил ципрофлоксацин на всякий случай. Не прошло. Через месяц ещё раз повторил курс ципрофлоксацина, но болезнь осталась в виде недомогания, раздражительности, похудения, вокруг глаз потемнело, и немного пожелтело, небольшая температура (около 37). Постоянно вздувается живот, стул не до конца оформлен, но и не понос. Через полгода лёг в инфекционную больницу в Воронеже, но не нашли ни яйца глистов, ни амёбу, ни хламидию. Симптомы продолжаются до сих пор. Может кто-нибудь сталкивался с этим и предполагает что это? Или может посоветовать куда обратиться для исследования в том же Дели, если у нас врачи не видят что это. Ну или в России возможно есть место, где точно найдут что бы оно ни было?
Карма 1308
Ответить
24.03.2021
Вы где сами то? Если в РФ, то нужно идти, а точнее бежать, к терапевту в специализированную клинику и снова делать все, назначенные им анализы. В Индии тоже самое. Больницу наверное посоветуем в зависимости от вашего местоположения.

Чужой опыт тут совсем ни к чему. Ну пропьете вы еще какие нибудь не помогающие колеса и опять может затянуться на неопределенный срок. Такие вещи не нужно пускать на произвол судьбы.
zhukov м
Карма 3
Ответить
24.03.2021
tash-tash

я в Воронеже. Я лежал тут в инфекционке, самое специализированное место. Отрицательные анализы показали Токсоплазма, Опистархоз, Эхинококк, Трихенелла, Токсокара, Иерсения, и Амёба. В нашей группе была одна девушка, тоже долго мучалась кишечником, ей в итоге диагностировали амебиаз, а мне нет. Я себе назначил лечение как у неё (да и симптомы мои похожи на амёбиаз), и в процессе было легче, но потом опять всё вернулось. В моём городе мне не смогли помочь, поэтому я интересуюсь - может в Москве где-то могут поставить 100 процентный диагноз (хотя без прописки это вряд ли в гос. клинике), или даже в Дели поехать, если есть проверенная больница, где точно поставят диагноз по своей индийской болячке? вообще если не у меня одного такая история, полезно было бы просто узнать, на что это больше всего похоже, и на что именно сдавать анализ. В начале болезни была диарея, высокая температура, увеличение лимф. узлов, печени, и сыпь из водянистых прыщиков. Если пить кофе или алкоголь, или есть острое, в стуле появляется кровь. но это скорее всего не симптом самой болезни, а последствия общего раздражения кишечника
Карма 1308
Ответить
24.03.2021
zhukov
В моём городе мне не смогли помочь, поэтому я интересуюсь

Сочувствую. Может попытаться связаться с подобным учреждением ‹тыц› Это государственный институт, специализирующийся именно на подобных болячках. Возможно, для начала можно им написать или позвонить, предварительно собрав все уже сделанные анализы и заключения врачей из вашей больницы.

Может кто нибудь подкинет московские контакты. К поликлинике можно будет прикрепиться, если купите регистрацию или кто то может сделать временную на месяц.

Индийские больнички сейчас не помогут, в страну все равно не въехать пока.
Карма 3
Ответить
24.03.2021
zhukov

Погуглите брюшной тиф- конечно, это не отменяет поход к врачу! Но там некоторые проявления схожи с описанными Вами - кстати, в Индии ципрофлоксацин мало применяют при брюшной форме тифа именно по причине устойчивости к нему и малой эффективности. В Москве есть Институт паразитологии и тропических болезней на Малой Пироговской,20. Попытайтесь связаться с ними, возможно они будут полезны. В обычной инфекционке могут сложные случаи пропустить. Или поищите НИИ тропических болезней в других городах. У одного знакомого так случайно обнаружили тяжелую форму малярии после Папуа, в обычных инфекционках ничего не распознали. Успеха Вам!
nilma ж
Карма 3
Ответить
24.03.2021
Здравствуйте! В Москве есть институт тропических болезней и паразитологии. Находится на Пироговской улице.
goabay ж
Карма 20
Ответить
25.03.2021
tash-tash
в страну все равно не въехать

как раз- таки с медицинской визой въехать!
Карма 61
Ответить
25.03.2021
zhukov

Колоноскопию делали? Сходите к терапевту. Расскажите о текущем состоянии кишечника. Пусть ищут с этой точки. Когда вы говорите, что подозреваете каких-то возбудителей, полученных в Индии, врачи автоматически начинают копать в том направлении.

У вас же может быть что угодно. Тот же язвенный колит, та же болезнь Крона будет давать похожие симптомы. Особенно последняя -
zhukov
увеличение лимф. узлов, печени, и сыпь из водянистых прыщиков.
Карма 536
Ответить
25.03.2021
tash-tash
. К поликлинике можно будет прикрепиться, если купите регистрацию или кто то может сделать временную на месяц.

к поликлиннике чтобы прикрепиться, надо прийти в страховую компанию с полисом и сказать я живу там-то (любой адрес, который обслуживает данная поликлиника) и вуаля - бесплатная медицина. я так в декабре делала операцию.
Карма 1308
Ответить
25.03.2021
psevdogirl
поликлиннике чтобы прикрепиться, надо прийти в страховую компанию с полисом

В какую страховую?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге