Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Кочин, Варкала, Ченнай - заметки с юга Индии

Карма 2
Ответить
25.03.2010
Кочин - население около 1 миллиона. - идеальный вариант для осмотра достопримечательностей, это взять рикшу (тук-тук) на 3-4 часа и осмотреть город. 1 час = 30/50 рупий ($0,7-$1) Мы за 3 часа, 4 человека заплатили 100 рупий или $2,2. Водитель попался толковый, возил по достопримечательностям, нормально говорил на английском, не напрягал посещением магазинов в котором ему выдают талоны.

Жилье: огромное количество homestay больше 10 у е за номер не стоит платить, жилье лучше выбирать в районе ФОРТ КОЧИН, там сосредоточены основные места для посещения. Жить в хаузботе – лично для любителей. Дорого и не оправдано ни качетвом жилья ни уровнем сервиса. Тогда уж лучше Канчанбури в Таиланде, то, что в Индии предлагают за 150 у е в Канчанбури можете это получить за 25 у е

Достопримечательности:

1. Синанога 1344 году построенв

2. Китайские сети

3. Немецкое кладбище

4. Место где руками стирают белье – незабываемое впечатление

5. Школа – это нечто

6. Церковь Святого Франциска – там тусуется много туктукеров которые не только возят но и еще кое-что расскажут.

7. Местный рынок фруктов

8. Купит ьна рыбном базаре возле китайских сетей морепродукты и отнести в любую кафешк чтобы вам их приготовили!

Еда – если вы хотите без напрягов поесть, необходимо сказать: Not spicy, not carry, not black pepper. Если не скажите все три фразы, все равно что-нибудь подсунут, и еда будет настолько острой что не сможете ее есть!

Из аэропорта до Кочина 700 рупий (15 у е ), если приезжаете ночью, то лучше за раннее договориться с отелем, чтобы вы в 2 часа ночи не будили хозяев и не искали себе место для ночлега. Индия в этом вопросе отличается от Тая, и далеко от Каосана, где в любое время суток вы найдете жилье, еду, самолет и т д

Море в Кочине не представляет собой интереса для пляжного отдыха. Мы в Кочине были один день транзитом и этого было достаточно.

Тривандрум – специально сюда ехать не стоит. Если транзитом, то советую брать такси и ехать к океану. Мы отправились в Варкалу. Ехали около 1 часа и стоит это 800 – 900 рупий. Припейд такси из аэропорта выдали на 1060 рупий.

Выбирайте нормальную машину, а то могут всунуть машину без кондиционера, а в Индии без него тяжело.

Варкала – место где автоматические и не принуждено расслабляешься!

Интересное место для отдыха. На океане волны хорошо подходят для серфинга, аренда доски 20 руп. В час, изначально просили 100 руп. За час.

На набережной много магазинов с одеждой и обувью, при хорошем торге получаются очень низкие цены.

Аренда зонтика на пляже 150 руп. за день.

Мы жили в отеле claufoti за 500 руп. за номер, цена на их сайте была 1000 руп. сторговались без проблем. Отель рекомендую: info@clafoutiresort.com

Много ресторанов на набережной. Соки фреш – 40 руп. Американские завтраки с соком и кофе – 120 руп. Ужин с морепродуктами в среднем 300 – 400 руп включая рыбу, креветки и т д.

Ченнай (Мадрас) – у нас был один день транзита, и я рад, что больше времени не запланировал на этот город. Особо ничего интересного. Много мусора и грязи.

1. Набережная (Марина Бич) – можно посмотреть, но без восторга.

2. Рынок цветов, фруктов – много колорита!

3. Церковь Фомы – интересное место.

Индийские поезда – это нечто! Ехали первый класс не кондиционированный, с вентилятором. 4 человека , как наше купе. За расстояние в 890 км. Варкала – Ченнай, заплатили по 23 у е на челоевка. Ощущение что ночевал у бабушки в сарае :cry: в соседних купе ехали индийские бизнесмены и белые воротнички, т е это класс не для бедных!

В итоге Индия оставила неоднозначные впечатления. Мы были только на юге страны. Это место, в которое хотелось бы вернуться, но в далеком будущем. Многое, что есть в Индии, есть и в других странах. Цивилизованную Индию можно увидеть в Сингапуре в районе Литл Индия. Да цены в Индии низкие, но качество получаемого продукта или сервиса, также весьма низкое. Заметил что Индия тянет к себе тех кто занимается йогой, или людей интересующихся религиозными, философскими движениями, - мы были в Индии транзитом айр арабией на пути в Малазию, Бали и Таиланд. Возможно после посещения ряда стран из которых Индия последняя, и это сравнение не в пользу Индии.

Желаю удачных впечатлений и ярких моментов в путешествии!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях