Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › Кому помогла Тибетская медицина?

Drolma ж
Карма 1425
Ответить
21.03.2013
vostokovedcom

А что за бальзам? Tiger Balm?
Карма 548
Ответить
21.03.2013
Бальзам индийский классический разогревающий и расслабляющий "Верность традициям". Состав:мята, эвкалипт, гаультерия, сосна Роксбурга. Вес 20г.
бальзам
бальзам
Janes ж
Карма 181
Ответить
21.03.2013
vostokovedcom

Гуд!
Карма 307
Ответить
21.03.2013
Janes

Банки - самое лучшее средство от всякой простуды.

Забыли об этом в последнее время.
Vse м
Карма 0
Ответить
23.03.2013
Lean
Vse

Спасибо за ответ. А Вы лечились в Дхарамсале? Как долго?А дальше нужна поддерживающая терапия?



С перерывами летал в Дхарамсалу покупал курсы препаратов на 3 и 6 месяцев, примерно 4-5 лет. На данный момент занимаюсь устранением последствий операции и онкологии. Как говорят тибетские доктора не допустить повторного возникновения проблемы намного легче чем устранить запущенный вариант, поэтому наблюдаюсь у тебетского доктора в Жуковском но пилюлли уже 6 мес. не принимаю. Соблюдаю определенный режим и правила.
Карма 0
Ответить
24.04.2013
Вот еще альтернатива....и в данном случае Вам никто не советчик....ваша интуиция вам подскажет https://www.youtube.com/watch?v=pfthJabdaCg Главное пробовать и не опускать руки! ;)
Карма 4
Ответить
22.06.2013
Не рекомендую ездить с онкологией в другие страны, особенно в Индию, резкая перемена климата ни к чему хорошему не приведет, да и пилюли желательно подбирать каждый месяц как минимум, так как при тяжелых заболеваниях и пилюли даются довольно сильные, а с ними нужно быть аккуратными. Найдите хорошего врача в России или в Москве, конечно не рекомендую ходить в клиники типа Нарана и иже с ними, да и к тибетцам не рекомендую ходить, слишком уж они далеки от нашего менталитета, да и в западной медицине не соображают, а при тяжелых болезнях вам все равно придется сочетать с аллопатией. Найдите честного врача, который будет вместе с вами бороться за ваше здоровье.
Карма 0
Ответить
13.01.2014
Vse

скажите, как найти этого врача? за ранее спасибо.
Карма 0
Ответить
6.07.2015
Подскажите к какому врачу в жуковском ходите?
Карма 90
Ответить
6.07.2015
Хочу поделиться своими личными наблюдениями и общением с друзьями медиками (с дипломами и многолетней практикой). Не один год продвигала аюрведу своей приятельнице - доктору дермато-венерологу, а сейчас спустя время она пошла учиться на тибетского доктора с объяснением, что все же тибетская медицина ближе по климатическим факторам к нашим широтам. У нее лично есть многолетний опыт лечения у тибетских докторов-бурятов - доктор Зорик в Москве. Зная ее лично и критичность ума, была очень рада такому - ибо теперь в скором времени у меня появится свой специалист и дипломом классической медицины и со знанием методологии тибетской ;)

Мой вывод: копайте в одном колодце! ))) Главное не останавливайтесь на классической медицине - т.к. это система, а система хочет кушать. Тибетская медицина и аюрведа, наравне с натуропатией, гомеопатией и голоданием на моем сугубо личном опыте и наблюдениях работает! Важно следовать предписаниям лечащего врача беспрекословно!!! Традиционные системы, что аюрведа, что тибетская медицина и иже с ними работают с целостной системой вашего организма, в отличии от классической "общепризнанной" медицины, которая лечит тупо симптомы и всегда готовы смело "резать" пациента для своей же тренировки... об этом свидетельствует общение с 70-летним хирургом-онкологом, всю жизнь посвятил хирургии как в СССР, так и сейчас за границей.

Товарищи типа Торсунова и иже с ними - вся ясно с их аудиторией ) кто ищет тот всегда найдет )

Мой принцип в выборе врача - наличие классического образования + альтернативные методы исцеления. 6 лет мединститута и ординатура в системе - как минимум показатель того, что специалист знает всё строение не по книжкам! А то, что специалист из системы ушел - показатель его увлеченности делом! Т.е. он понял неэффективность и негуманность системы и пошел копать дальше!

А вот свежеиспеченные консультанты по аюрведе и тибетской медицине у меня вызывают сомнения, особенно без базового мед.образования... Даже в Индии спец-ты по аюрведе получают сначала классическое мед.образование, а потом специализация идет по аюрведе.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге