Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › Аюрведа: правильно ли я понял?

MAKAKA м
Карма 38
Ответить
14.09.2012
Здравствуйте все, кто интересуется аюрведой. Никак не могу понять ОДНУ вещь. Я прочесал ВСЕ темы по аюрведе и вот, что выходит: как ни крути а 50 евро в день вроде как составляет минимум за пансион во всех этих клиниках. А там, типа, врач назначит процедуры. Прямо называлась заплаченная сумма в 2000 евро за двоих. ../blog/112_3430_0.html. Разумеется можно уторговаться, можно и дешевле найти, но, рассматривая клиники, вызывающие интуитивное доверие, обнаруживается всё-таки стабильный уровень около 50 долларов в день или от 1500 $ за 28-дневный курс. Подходим ближе. Курс панчакармы состоит из 3-5 процедур (клизма-рвота-закапывание-обёртывание), каждая из которых занимает, судя по отчётам 1 день, остальное время подготовка-восстановление. Например, всё тот же чувак описывает свою первую неделю как ежедневный приём возрастающего кол-ва масла. Выходит что целую неделю надо метать по 3500 рупасов в день за проживание в (ок, ок) 600 рупийном гесте клинике с питанием в виде рисового супчика, кичари и стакана масла? ЧТО? Что я здесь не догоняю? Окей, зайдём с другой стороны. Грубо прикинем: жильё с пансионом в Керале - ну всяко в 1000 рупасов/ день можно (да просто нужно!) уложиться х 28 дней - выходит 28 000 руп.- курс стоит (грубо и минимум) 1500х55= 82500 руп. - 28000( цена пансиона) = 54 500 рупасов - цена собственно лечения. Чтож, вычтем отсюда 1 500 как цену расходных материалов. (Не надо про травы на вес золота и т.д.). Да ладно уж, от щедрот округлим и вычте 4500, остаётся 50 000 рупий за всего ПЯТЬ (это отсилы, если удасться на широдару какую-нибудь дополнительно уболтать) процедур. Опять вопрос: что за клизма такая за 10 000 рупий? Конечно, все модно ушлые продуманы давно прикормили кабинетных врачей, на пансион не тратятся и только посещают процедуры. Вопрос к вам: какой уровень цен на вот эти отдельные процедуры из состава панчакармы. Сдаётся мне что ну никак не 10 000. Кстати, пару-тройку лет назад, когда начинал планировать, почти на всех сайтах были подробнейшие прайсы на все виды процедур отдельно( типа-10 бачей за то, 15 за это), а теперь: плати 50 евро в день, а там как врач решит, можешь за эти деньги стакан масла неделю пить, а может и закапают чего куда. Слабая загадка, что именно в Индии ты получишь быстрее. Ставлю на стакан масла, умный вид и многозначительные усы))) P.S. И это всё прикинуто по самой-самой расбюджетной инфе. Если брать след. уровень бюджета, то вылазят уж совсем непотребные оброки. Врядли я раскрыл коварный заговор. Что-то я наверное где-то недопонял. Я один не понимаю этот аюрведический расклад? Не хочу такими деньжищами наобум швырятся ( ещё и за двоих). Ехать на курс надо 100 %. Но отдельно кабинеты посещать мне кажется не то немного. Как и 85% интересующихся, я ничем, кроме Индии) не болен. Но почиститься, уверен, надо. Помогите разобраться, а я обещаю мегакрасочный ультраподробный отчёт.
Карма 468
Ответить
14.09.2012
расклад такой, что все находимые вами в сети клиники аюрведы - расчитаны на богатеньких, цены на все там завышены в разы, это факт. Есть места, где все дешевле в несколько раз, где можно приходить отдельно, а жить в бюджетном варианте за 200 рупий, такие места расчитаны на местных, но их единицы и нужно знать, куда ехать, они нераскручены, соответственно. Вполне себе вариант - найти грамотного врача по аюрведе, поселиться где тебе нравится и что позволяет кошелек и посещать отдельно недорогие процедуры в небольших аюрведических центрах. Как по мне - неплохой вариант, но нужно опять же иметь представление, куда идти, какие-то наводки нужны.
MAKAKA м
Карма 38
Ответить
14.09.2012
Да, этот вариант понятен. Я же ясно описал что понимаю это. И врача найти не проблема, ну неделька уйдёт на расспросы-поездки. Если бы конкретно бы чем болел, то вообще без вопросов. Гестик на пару месяцев (дом в Керале - даже заморачиваться не хочу, если только сам выплывет за ту неделю, что доктора искать буду) и вперёд на процедуры! Чтож я масла не заеду попить? НО. Kerala, конечно не Гоа, но всё равно: панчакарма в Анджуне? Какая уж тут диета, дисциплина и вообще... Я вот подобрал типа резортик в глубине штата, ближайшие сигареты в 100 км и т.д. Да и вообще есть нужда в ,типа, такой лёгкой випассане, чтоб вообще к пальме привязали всё отобрали и всюду клизм понавставляли. Клиника плюсует своей изолированностью. Без этого мне, скажу не тая, трудно будет соблюдать все эти режимы. Курс в стационаре мне кажется всяко лечебнее амбулаторного курса. Даже чисто психологически: ты приезжаешь в клинику конкретно не занимаясь ничем кроме своего здоровья, причём на целый месяц. Тут не только от скверн очиститься, но и, если поднатужиться, духовно подрасти можно. А так, типа, тусишь почти как всегда, только ещё раз в день ходишь за угол масла стакан опрокинуть. Несерьёзная какая-то панчакарма выходит. На ходу что-ли.
Карма 468
Ответить
14.09.2012
все правильно мыслите. просто расставьте приоритеты, и- вперед! -)
MAKAKA м
Карма 38
Ответить
15.09.2012
Да уже одно то, что за месяц в Индии я потрачу 3 000 долларов вызывает просто каменный ступор и мыслительную блокаду. Абсурд. Нонсенс. Рука в карман просто не лезет, извивается как змея и не лезет)))) Во всей Индии я знаю только наверное пару мест, где потратив 3 000, можно получить адекватную отдачу.

Итак, предварительно подытожив:

Вариант №1) КЛИНИКА . всё, что выше 50 в день шлётся в сад. Очевидный нагрев. В остальные приехать лично без предварительных созвонов, с лакхом в руке. И, неистово снижая плату за сутки, одновременно увеличивать кол-во ежедневных процедур.

Плюсы: серьёзное санаторное лечение под наблюдением. Весь комплекс процедур в одном месте.

Минусы: даже при круглосуточном бальзамировании, услуг на тыщщи долларов никак не набрать. Доктор ясно дело отморозится: " А это Вам, батенька, и вовсе нельзя сейчас-то". Значит, деньги на ветер.

Вариант 2) Частный кабинет. Некоторые наводки уже есть. Я в Индии далеко не впервые, но, о небо! сколько же придётся провести адски мутных тёрок с претендентами. В клинике уж наверное всё-таки кто-то вроде врача, а здесь? Явно же сначала какой-то осмотр-консультация, а уж потом к цене.

Плюсы: Можно получить ровно то, что хочешь и потратить тоже. Доктор в кабинете, не в пример больничному, наоборот выпишет кучу всяческих процедур. Составляй пакет, пока денег не жалко. Выйдет явно дешевле.

Минусы: Квалификация и это серьёзный пункт. Даже по наводке прозревшего слепого, можно лично самому не сойтись с врачом. (В клинике же врач не будет париться ваще). Риск попасть на развод в мегаразы больше. Может не быть возможности пройти какие-нибудь процедуры. (Например, нет горшка для широдары и т.п.). Общая несерьёзность амбулаторного лечения. Требует определённой самодисциплины. (В клинике процедуры не проспишь, не пропустишь и не перепутаешь)

Вариант 3) Гибрид. И он самый чёткий! Надо найти такую клинику, где цены не за день, а за курс процедур. Думаю, отметив пару инстиков аюрведических, потолкаться среди студентов и я всяко нагребу маяков на центры без подённой оплаты. Тоже есть риск, что душевный парень направит за тридевять земель в сарай своего дяди-энтузиаста. Ну, на то и карма, вывози родимаая-а...

Всё равно жду критики и дополнений, типа: В варианте №2 забыл про такой-то минус, а на тот плюс можешь особо не рассчитывать.
MAKAKA м
Карма 38
Ответить
15.09.2012
"Завтра день релакса." "В основном эти дни я лежал в комнате, сидел в инете, смотрел фильмы, читал книги. Вечером крутил на балконе шарик powerball" - перечитываю и плачу, всё прекрасно, но за что 50 евро в день. И это после недели масла! Справедливости ради, именно этот чел не платил столько, но, "куда смотрит небо", этих клиник всё больше и больше. Полтос в день ещё и поискать надо.
a112 м
Карма 169
Ответить
11.10.2012
в чужой карман не заглядывайте)) и на шарик не обращайте внимание.
Карма 423
Ответить
11.10.2012
a112

))) +
Карма 6
Ответить
12.10.2012
MAKAKA

Мне нравится, в смысле ход ваших мыслей, у меня ума, терпелки и времени не хватает на такую аналитику. Пилите, Шура, пилите пожалста, а то мы тоже билеты уже купили (невозвратные), а к вопросу кому отдаться еще даже не приступили((( а чует сердце - развод в Индии дело святое. Одно тешит - на все карма. Для меня ваш топик чисто откровение, жду продолжения. ПС. А без маслопития совсем не обойтись?
a112 м
Карма 169
Ответить
12.10.2012
вот так и у меня спрашивают клиенты - почему среднее судебное дело стоит 20000 рублей, ведь только иск написать, да в 3-5 заседаний сходить, ну может еще на обжалование.

а забывают про долгий период учебы, развитие бизнеса и тд. в моем блоге я описал нормального доктора с нормальной клиникой, потому он и стоит столько, и куча народа отписалась туда же со своими отзывами (честными, как положительными, так и обличающими недостатки). а глядеть в карман и говорить

MAKAKA
всё тот же чувак

MAKAKA
Справедливости ради, именно этот чел не платил столько, но, "куда смотрит небо"

это некомильфо, особенно по отношению к незнакомым людям. но что поделать - таков видимо весь род приматов из семейства мартышковых
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге