Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › доксициклин, и другие (народные) средства профилактики малярии?

Карма 1
Ответить
9.08.2005
Хоть тема начата не в разделе про Аюрведу присоединюсь.

Moony рассказал всё довольно подробно.

Только с обеззараживанием воды лучше не заморачиваться - покупать бутылированную или кипятить 10-15 минут.

Есть и антимоскитные палочки из Ниима (типа ароматических) - помогают
Карма 39
Ответить
11.07.2010
А что лучше брать в Камбоджу? Еду в самый сезон дождей, как раз в джунгли.

Многие советуют доксициклин - но меня смущает его ежедневный прием, учитывая месячный срок поездки.

Советуют малярон.

А я не знаю, что выбрать ,чтобы и печень не угродить ,и маляру не подхватить...
Карма 1422
Ответить
11.07.2010
Dmitriy1

Вот тут говорили, правда о лечении
Maani м
Карма 5
Ответить
11.07.2010
Rekh
может стать дополнительным преимуществом в терапии суперантиген-индуцированого токсического шока.
Откуда столько преимуществ доксициклина взялось... Антибиотик замечен в маскировке заболеваний, когда излечения нет, зато симптомы пропадают и человек успокаивается. Примахин неплохо помогает, принимал его, сразу по возращении из Афганистана. По поводу самостоятельного применения антибиотиков - не забывайте про анафилактический шок.
Карма 112
Ответить
11.07.2010
Доксициклин помогает факт.Но побочных эффектов от него громадное количество : от фотосенсибилизации до обесцвета зубов.Есть неплохой препарат маларон.У него побочек не меньше.
Карма 162
Ответить
12.07.2010
Neytrino
Доксициклин помогает факт.

Доксициклин - доисторическое средство, им наверное только в России пользуются. У него побочных эффектов больше чем его непосредственный эффект, особенно при длительном приеме.

Dmitriy1

Проконсультируйтесь у инфекциониста в своей поликлинике по поводу препарата Мефлохин (Mefloquine) в России он известен под названием Лариам. Обычно для профилактики его принимают 1таблетку(250 мг) 1 раз в неделю (доза для взрослого массой более 45 кг). Первый раз следует принять не менее чем за 1 нед до прибытия в эндемичный по малярии регион и продолжать в течение 4 нед после возвращения.

Прогуанил (Маларон) используют в основном для профилактики малярии (в сочетании с хлорохином) там, где пока не распространились устойчивые к хлорохину штаммы Plasmodium falciparum . Однако во многих местах встречается устойчивость к прогуанилу, поэтому препарат часто бывает неэффективен.

Мефлохин (Mefloquine) же действует на эритроцитарные формы возбудителей малярии человека: Plasmodium falciparum, Plasmodium vivax, на циркулирующие шизонты Plasmodium malariae и Plasmodium ovale. Эффективен в отношении возбудителей малярии, устойчивых к др. противомалярийным препаратам (хлорохину, прогуанилу)
Карма 112
Ответить
12.07.2010
Почему только в РОссии? А итальянский Бурано? А японский или бельгийский Юнидокс? Насчет побочек согласен
Карма 43
Ответить
12.07.2010
Moony
лучше покупать Bisleri или другую воду в бутылках от известных производителей. Только помните, что в такой воде очень низкое содержание солей и прочих необходимых элементов. В жару это опасно, поэтому можно добавлять в воду специальный порошок Electral
Moony, объясните плз почему в жару опасно пить такую воду? И Electral - это для чего? Погуглила, ничего не нашла на тему порошков.
Карма 162
Ответить
12.07.2010
Neytrino
Почему только в РОссии? А итальянский Бурано? А японский или бельгийский Юнидокс? Насчет побочек согласен

Я наверное не совсем точно выразилась. Имелось ввиду, что только в России до сих пор любят лечить именно малярию доксициклином и использовать его для профилактики. Хотя давно уже есть более эффективные средства. А сам по себе препарат неплох для определенных целей и его во всем мире успешно используют. А коммерческих названий у него очень много.
Карма 162
Ответить
12.07.2010
chokkolatta

В жару вы много потеете, с потом теряете много минералов, если не восполняете потерянные минералы с водой и/или пищей начинаются различные проблемы(их много разных) со здоровьем. Если пьете воду с низким содержанием солей и сидите на диете чипсы/булки\шоколадки - то минералов мало получаете с пищей, следовательно их нужно восполнять специальными составами.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге