Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › доксициклин, и другие (народные) средства профилактики малярии?

Ответить
21.05.2005
раскажите о средствах профилактики малярии !
а так же об обеззараживании воды!!!
Ответить
21.05.2005
Доксициклин широко применяется при терапии инфекций, вызванных как грамотрицательными, так и грамположителными микроорганизмами. Согласно данным недавно проведённых исследований, он обладает также неантибактериальными эффектами.

Известно, что стафилококковые экзотоксины являются мощными активаторами иммунной системы, приводя к массированной выработке провоспалительных цитокинов, таких как фактор некроза опухолей альфа (ФНО-α, интерлейкин 1 (ИЛ-1), γ-интерферон (γ-ИФН), и хемокинов (хемотаксические белки моноцитов и макрофагов). Вышеупомянутые цитокины являются ключевыми медиаторами суперантиген-индуцированного токсического шока, стимулируя иммунный ответ, что приводит к повреждениям тканей организма.

Была показана способность доксициклина подавлять выработку провоспалительных цитокинов, в частности ИЛ-1β, в степени, аналогичной кортикостероидам. Исследование, проведённое T. Krakauer и соавт. (США), ставило целью определить эффект доксициклина на вызванные стафилококковыми антигенами активацию Т-клеток и продукцию цитокинов мононуклеарами периферической крови человека in vitrо.

Исследование показало, что доксициклин обладает дозозависимым ингибирующим эффектом на выработку цитокинов ИЛ-1β, ИЛ-6, ФНО-α и γ-ИФН и хемокинов. Полное подавление продукции хемотактического протеина моноцитов и γ-ИФН наблюдалось при концентрации доксициклина 50 µМ. Воздействие препарата в данной концентрации приводило также к снижению выработки ИЛ-1β на 15%-22%, ИЛ-6 на 37%-41%, ФНО-α на 21%-25% и макрофагальных хемотаксических белков на 59%-61%.

Таким образом, доксициклин эффективно ингибирует суперантиген-индуцированную выработку цитокинов и хемокинов мононуклеарами периферической крови. Наличие у препарата, наряду с антимикробным, противовоспалительного эффекта, может стать дополнительным преимуществом в терапии суперантиген-индуцированого токсического шока.
ЕСТЬ ЛИ НА ФОРУМЕ ВРАЧИ ? РАСТОЛКУЙТЕ !!!!
ОДИН СТРАННИК ПОСОВЕТОВАЛ , А ЧТО ЗА ЕРУНДА - НЕПОНЯТНО.
Карма 4
Ответить
22.05.2005
Вот что я Вам скажу насчет профилактики малярии. Надежных средств, дающих полную гарантию нет.
Поясню сразу - я не врач, но с проблемой знаком. Рискуя навлечь на себя гнев специалистов, добавлю также,
что не всегда врачи скажут полную правду - по разным причинам.
В давние уже советские времена эта профилактика была обязательно для сов. граждан, работающих в тропических зонах. Использовался препарат делагил в лошадиных дозах, практически на все время пребывания. Помнится, у меня жуткая аллергия возникла на него, и с тех пор я поступаю по самому верному совету - "а медикаментов груду - мы в унитаз, кто не дурак"
Инструкции разные и сейчас действуют. Препараты нового поколения не так вредны, но все еще далеко не безвредны.
Недавно один серьезный и немолодой доктор говорил мне так - "Лучше переболеть малярией, вреда здоровью нанесешь меньше, чем глотая проф. таблетки" . Я этому доктору доверяю. Но в официальной обстановке он вряд ли станет такие слова говорить...

А доксициклином раньше гонорею лечили. Сейчас есть более эффективные средства.
Для лечения хламидиоза по прежнему используется.

Насчет обеззараживания воды не в теме. А для поездок в места с повышенной опасностью всяческой заразы очень рекомендую мирамистин ( или дешевый, но точно такой же аналог - хлоргексидин) - незаменим в массе случаев.
shura м
Карма 346
Ответить
22.05.2005
Воду обеззораживать можно либо с помощью марганцовки, либо йода. Но вкус будет соответсвующий. Поэтому уж лучше воду в бутылках покупать, тем более, что она на каждом шагу есть. Плюс еще кипячение. А еще есть специальные таблетки, которые бросаешь в воду, но как они называются - не знаю, никогда не пользовался.
Moony м
Карма 4822
Ответить
22.05.2005
Я уже писал про неплохое средство профилактики малярии. Мне оно помогло. Все же мои друзья, которые больше двух-трех лет жили в Индии, переболели этой пакостной болезнью. Пакостность ее в том, что, если ее до конца не вылечить, то она переходит в хроническую форму и тогда труба:

====================================================================== =

Есть неплохое аюрведическое средство для профилактики малярии, тифа и желтухи. Называется Сударшана (Sudarshana). Я каждые пару-тройку месяцев принимал ее в течение двух недель. Больше не нужно, потому что можно посадить печень, т.к. это желчегонное средство. Сударшана также укрепляет общий иммунитет. Результат: за более чем два года проживания в "рае для вирусов и бацилл" - ничего страшнее простуды со мной не случалось.

Только покупайте Сударшану в таблетках, а не в виде порошка (который называется Sudarshana Churna), так как порошок этот горче, чем сама болезнь Купить этото препарат можно по всей Индии.
Moony м
Карма 4822
Ответить
22.05.2005
По поводу обеззараживания воды я тоже уже писал. Хорошее средство - выжать лимон (лайм) в воду. Пол-лайма на литр хватит. Лимон вообще укрепляет иммунитет, хорошо охлаждает тело и утоляет жажду. Но это на экстренный случай, а так, конечно, лучше покупать Bisleri или другую воду в бутылках от известных производителей. Только помните, что в такой воде очень низкое содержание солей и прочих необходимых элементов. В жару это опасно, поэтому можно добавлять в воду специальный порошок Electral. Он абсолютно безвредный и даже вкусный.
Ответить
23.05.2005
Moony СПАСИБО ЗА ОТВЕТ , ОТЕЦ РОДНОЙ ! ЧТО БЫ МЫ БЕЗ ТЕБЯ ДЕЛАЛИ !

Кроме шуток , Наимудрейщий Moony , самая толковая и объективная инфа у тебя !

Цитата: "Есть неплохое аюрведическое средство для профилактики малярии, тифа и желтухи. Называется Сударшана (Sudarshana). "
скажи тока как его принимать ?Цитата: "Я каждые пару-тройку месяцев принимал ее в течение двух недель"
не совсем понятно : ПО ПРИЕЗДУ ЛИ ? либо ПЕРМАНЕНТНО в течении всего срока прибывания / едем на три месяца.
И за совет с лимоном ТО ЖЕ СПАСИБО - то что надо , именно о таком способе я и спрашивал.
Будем пользоваться и благодарить тебя , но уже заочно!
намасте!
Moony м
Карма 4822
Ответить
23.05.2005
Rekh
Цитата: "ОТЕЦ РОДНОЙ ! скажи тока как его принимать"

Сынок! Я принимал его по таблетке в день для профилактики. Можешь еще спросить в аптеке. Я принимал его периодически, так как долго находился в Индии, в местах, где распространена малярия (район Агры-Матхуры). Две недели принимал, потом месяц отдыхал. Оно гонит желчь, поэтому долго принимать нельзя, иначе можно печень напрячь. В любом случае, прежде чем принимать, спроси, что и как, в аптеке.

Кстати, в состав сударшаны входят листья дерева ним, которые делают его, наверное, самым горьким лекарством в мире (это касается прежде всего порошка). Но у тех, кто регулярно есть листья нима, кровь становится такое горькой, что комары ее не пьют - они просто не садятся на такого человека. Вот.

Только химию для профилактики не глотай, что бы тебе ни говорили. Химия реально помогает, когда уже заболел.

Еще хорошая профилактика - фумигатор (или как эта фигнюшка от комаров называется). Покупай фумигатор с флакончиком, а не с пластинками или спиральками. Этого добра в Индии навалом. Москитная сетка, ИМХО - довольно бесполезная вещь. Она хороша только там, где нет электричества.
Ответить
9.08.2005
Доксидиклин никак не помогает от малярии, но очень хорош для профилактики других зараз. Принимайте по 1 таблетке в день, начиная за неделю или чуть больше до поездки.
От малярии, как было сказано выше, ничего прафилактического нет. Можно вводить лекарства внутривенно, но это не выход. Остаются только хорошие реппеленты и некомариные места (избегайте ночных болот, сэр).
Ответить
9.08.2005
Повторюсь - ни одна таблетка для профилактики реально не поможет, зато печень посадить не трудно. Мой батя - фармацевт и 6 лет прожил в Африке. М-да, противомаскитную сетку замените на обычную марлю- она компактнее, удобнее, можно заворачивать продукты (лучше храняться) и пр.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях