apacheeВ том-то и дело, что время расставляет всё по местам. Не буду ничего плохого говорить про R1, поскольку никогда его не использовал. Но себе никогда бы не купил. Просто из-за одних размеров,
которые никак не изменить. Хотя сам снимаю сейчас далеко не маленькой камерой Oly E-1. Думаю, кроме чистого маркетинга R1 подвело именно то, что при размерах профессионального фотоаппарата, концепция была чисто любительская. Кстати, таже идея несменных, но хороших объективов была в основе первых цифрозеркалок Olympus, было выпущенно даже 2 покаления (Е10 и Е20), но серия так же развития не получила.
Вот и MFT при всей своей привлекательности, по сравнению с цифрозеркалками начального уровня, имеет один недостаток - отсутствие системы. Человек купивший кит Canon 1000D или Nikon D40 сможет потом купить хорошие объективы, потом более совершенный аппарат и так далее вплоть до модного нынче FF. А купив MFT камеру человек навсегда останется внутри этой системы. Насколько я понимаю, Вас, равно как и меня, это не разу не смущает. А вот что будет с рынком в целом - это и будем посмотреть :-) Очень надеюсь, что идея не умрёт за два покаления фотоаппаратов, а получит развитие. Вот и
Pentax говорит, что идея интересная.