Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Обыкновенный Вьетнам

Карма 959
Ответить
17.11.2010
sagarmatcha
«Надо же-е-е! Хороший вариант!»

с удовольствием прочла последние твои "живые" зарисовки! Плюсую от души!))
Карма 298
Ответить
17.11.2010
sagarmatcha
Разводят не только туристов, но и самих себя.

Вспомнилось "Кидалы всего мира, одного лоха вам никогда не кинуть, лоха внутри". Уильям Берроуз

Очень понравились ваши комментарии и фото чудесные. Особенно озеро Возвращенного меча – Хоанкием. Надеюсь на продолжение.
Карма 51
Ответить
17.11.2010
А как в Ханое обстоят дела с арендой мототранспорта?
Карма 727
Ответить
18.11.2010
sagarmatcha
Один вьетнамский мужичок летел стопудово первый раз на самолете. И не испугался лететь 11 часов без посадки! Он снял с головы штук 15 соломенных шляп; весь этот вьетнамский стожок и черный полиэтиленовый мешок, перевязанный красным шнурком, уложил в верхний багажный отсек; заткнул уши ватой, посмотрел на окружающих взглядом сонного дракона, снял белые кроссы и уселся как йога. Он не знает английского языка, он не знает русского: когда его спросили, что он будет на обед порк или фиш – то он не понял; тогда стюардесса показала, что у поросенка 4 ноги, а рыба плавает. Он все равно ничего не понял, и ему дали фиш, показав еще раз, что она виляет хвостом. У него тонкие пальцы с китайским трауром и длиннющий ноготь мизинца как у масона. Он открыл пакетик сахара, запрокинул голову и высыпал его в рот, потом киданул бумажку на пол. Открыл банку Спрайта и почти лежа стал ее смаковать – пролил на свои брюки и сиденье. Они все так делают. После них салон самолета стал похож на вечерний Ханой, где они сидят муравейниками на низеньких стульчиках: говорят как рэперы «Йоу!» и пьют разливное пиво, закусывают какой-нить гадостью, типа саранчи; едят свою лапшу фо-фо или бобовый кисель. Любят петь песни. Поэтому у них караоке на каждом шагу. Слышала русскую песню «Ягода-малина» ла-ла-ла-лай фань-фань-тянь-тянь)

Зато в самолетный туалет они ходили в носках, как в буддийский храм. Но у них видно проблемки со зрением, глаза-то драконские, поэтому напряг с попаданием в «десятку»)))

Прикольно и смешно..:)

А ты там была как туристка или по работе?
Карма 209
Ответить
19.11.2010
пасиб за отклики)

ЛУИЗА
А ты там была как туристка или по работе?
путешествия это мое хобби)
magic_mushroom
А как в Ханое обстоят дела с арендой мототранспорта?

насчет проката слышала,вход рубль, выход 100 $ условно... может лучше игнорировать - вьетнамцы жулики; тот кто мотобайк дал, тот и угонит; движение жуткое, несколько раз видела аварии - столкнувшиеся мотики - менты стоят на обочине - даже и не подходят - сами растусовывайтесь) мы с сестрой ездили тоже на мотобайках, но с водилой/... проезд 1$- 2-3-5 в зависимости от расстояния быстро и с ветерком) каску тоже лучше не надевать от них толку нет... не пройдут ни один краш-тест сплошная подделка ))
Карма 209
Ответить
19.11.2010
Вьетнам был французской колонией, поэтому французы наследили немеренно. Культурно и архитектурно. Александр де Род – французский миссионер латинизировал вьетнамский язык, поэтому для европейцев алфавит незамудреный, как в других странах ЮВА. Остается выучить тональности, йоу)

К югу от озера Хоанкием находится французский квартал, имеющий европейский облик. А кафедральный собор Святого Жозефа чем-то похож на Нотр-Дам.
Карма 209
Ответить
19.11.2010
Американцы тоже наследили во Вьетнаме. Воевали 10 лет, применяя всякие бесчеловечные средства истребления вьетнамцев: утюжили бедную страну ковровыми бомбежками, сжигали напалмом, травили ядовитыми газами. Что они из себя только не корчили, но все равно обломились и отрулили в свои пендосы. Жаль людей: в этой войне погибло 4 млн. вьетнамцев и 58 тыс. америкосов. Выжженная земля... Теперь приезжают посмотреть на свои пакости, заворачивают в музей или едут в Дананг, где высадился первый морской десант. Доезжают и до деревушки Сонгми.
Карма 209
Ответить
20.11.2010
Сакральное место Ханоя – площадь Бадинь, на которой стоит мавзолей Хо Ши Мина. Умер он в 1969 г. хотел, чтобы его кремировали по буддийскому обычаю, но из него сделали мумию. «Квартирка» у вождя светлая, как в Пекине у Мао, в отличие от темных покоев Ленина. Одет он скромно в костюмчик цвета хаки, лицо скучно-желтое и белая тонкая бороденка. Многие вьетнамцы косят под него: ходят в костюмчиках цвета хаки, с тонкой белой бороденкой и лица у них желтые)
Карма 209
Ответить
20.11.2010
Россию и Вьетнам многое объединяет – в центре Ханоя стоит стопудовый дедушка Ле Нин.
Карма 209
Ответить
20.11.2010
Недалеко от мавзолея есть парк с прудиком и Пагодой одного столба – Хуа Мот Кот. 1000 лет назад вьетнамскому императору приснилась богиня милосердия Куаньинь с ребенком на руках. Она была похожа на лотос и предсказала императору целоваца-обнимаца-тусоваца. Вот он встретил девушку из ближней деревушки и родила она ему сына. Приказал он построить пагоду, похожую на лотос, но она похожа на избушку на реальной курьей ножке)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях