Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Знаки, знаки, знаки...

Serna ж
Карма 40
Ответить
5.08.2005
Народ, скажите, ведь, наверняка каждый из нас сталкивался с различными проявлениями "знаков" в жизни и сумел их вовремя распознать, либо лишь позже понял, что это значит?

Может я, конечно "Алхимика" начиталась и прочих "Чаек", но... ведь это, правда, бывает?

Наверное, многие помнят топик "Мужчина и Женщина" и вопросы, которые там обсуждались. Так вот "моя" тема разрешилась для меня окончательно (спасибо всем)

а вчера случайный прохожий на улице остановил меня и стал читать мне стихи Омара Хаяма:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Вот такие они эти знаки
Moony м
Карма 4911
Ответить
5.08.2005
На мой скромный взгляд, вся жизнь - это сплошной знак. Каждая мелочь о чем-то говорит.
Карма 23
Ответить
5.08.2005
Только мы не задумываемся об этом.

Я могу припомнить только один случай в моей жизни, который можно назвать знамением. То есть я нуждался в помощи и мне был послан знак, который можно было достаточно четко истолковать как указание на благоприятный исход события. Конечно, речь не шла о жизни и смерти, или еще о каких то фундаментальных вопросах бытия. Но было чертовски приятно, что о тебе есть кому заботиться.
Знамению предшествовала странная история. Я потерял ориентировку, причем в ситуации, когда такого произойти не могло.
Условия задачи: пройти 10 км на запад в четырехугольнике, ограниченном с востока и запада речушками, а с севера и юга – профилями. Для выхода к интересующему меня мосту на западной речушке необходимо было держаться южного профиля. Дед в деревне примерно указал мне направление, да я поленился сразу же выходить к южному профилю, я видел издали дорогу, по которой прошли грузовики, и решил двигаться наискось, чтобы в конце концов пересечься с ней. Местность позволяла это – поля, пастбища, березовые колки и небольшие леса. Еще одно обстоятельство – времени было в обрез, часа три до захода солнца, его едва хватило бы на переход и обустройство ночевки.
Я резво взялся с места по вихлястой колее, размышляя от нечего делать, что послужило причиной расположения такого количество поворотов на ровном поле – то ли сгинувшие со временем какие-то препятствия, то степень опьянения водителей. Последнее теоретически казалось невозможным, потому что машина на очередном повороте ушла бы в кустарник, а управлять машиной на таких виражах мог только редкостный каскадер. За рассуждениями я не заметил, что контрольное время давно истекло, поблизости никаких признаков дороги или даже шума транспорта. Я по наивности горожанина считал, что можно дополнительно ориентироваться по шуму (как потом выяснилось интенсивность движения в вымирающих сибирских селах составляет одно транспортное средство в час) и что по лесу можно ходить напрямик.
Я и ломанулся прямо, как мне казалось, к профилю. Суровая действительность не имела ничего общего с привычными городскими парками, хотя это был вполне проходимый смешанный лес. Бурелом, паутина, подлесок, трава по пояс с какими то корягами – так, мелочь. Но оставалась часа полтора до заката и комарье зверело на глазах. Приходилось почти бежать, чтобы быть впереди почти осязаемого звенящего облака. На открытых местах этот рой немного сдувался ветром, зато в лесном затишье становилось немного страшно. Хваленные репеленты, может, и отпугивали худосочную западную мошкару, но на ядреных сибиряков скорее действовали как красная тряпка на быка. Мысли были примерно такие – сколько выдержит человек моей комплекции комариных укусов в единицу времени, чтобы не загнуться. Я был где-то у критической черты. В принципе пока ничего страшного не происходило – я знал свое местоположение в относительно обжитом районе с точностью до нескольких километров, четко знал направление, и ночевку в лесу при наличии костра и дыма можно было пережить. Но бессонная ночь в душном темном лесу меня привлекала мало. Я почти бежал по направлению к дороге.
Тогда я увидел перо. На высокой траве лежало большое перо веселой рыже-бело-черной расцветки. Ястребиное или коршунье, маховое или из хвоста. Эффект был такой же, как шок у Робинзона при виде отпечатка босой ступни. Этого не могло быть - и это было.
Перо не могло при падении сверху достичь травы, оно должно было застрять в густых кронах. Оно не могло лежать поверх травы, оно должно было провалиться к земле и я бы его точно не увидел. И сколько времени оно лежало здесь? Сколько требуется дней, часов, чтобы жадные до каждой калории лесные падальщики не взяли бы его в оборот и не слопали без остатка?
Стечение места и обстоятельства вне всякой теории вероятности. И обстоятельства, сопутствующие находке.
Это мог быть только знак.
Перо - птица в воздухе – свобода – простор.
Знак одобрения, знак участия, знак близости того, к чему я стремился.
Не могу сказать, что эти мысли у меня оформились именно тогда, скорее, именно в тот момент было ощущение поддержки и моей ответной благодарности.
И еще довольно долго я сшибал лбом сучья и в голос матерился, пока впереди не посветлело и за стволами объявился широкий сенокос с разбросанными там и сям посеревшими прошлогодними стожками. Солнце почти касалось верхушки деревьев, но пока было довольно светло. А у дальнего леса виднелась колея.
Перо вывело меня.
Serna ж
Карма 40
Ответить
5.08.2005
Определенно, что знаков в жизни много, однако, часто мы понимаем, что это был ЗНАК, когда все уже "случилось".
Карма 5
Ответить
5.08.2005
Serna
Цитата: "Народ, скажите, ведь, наверняка каждый из нас сталкивался с различными проявлениями "знаков" в жизни и сумел их вовремя распознать, либо лишь позже понял, что это значит? "

Знаки существуют, но вот как раз растолковать их достаточно сложно. Поэтому слушай свою интуицию, она не обманет. Чаще прислушивайся к себе, так как ты сейчас начала заниматься йогой, то скоро все эти вещи начнут проявляться гораздо сильнее. Не пугайся этого. Если будут вопросы, спрашивай. Можешь писать на мэйл yoganat@rambler.ru

Moony

Цитата: "На мой скромный взгляд, вся жизнь - это сплошной знак. Каждая мелочь о чем-то говорит."

Абсолютно согласна.


Константин
Цитата: "Перо вывело меня."

Интересная история. Похоже один из твоих "хранителей" - имеет сущность птицы.
У меня с лесом тоже, особый разговор. Я всегда знаю дорогу обратно, даже если лес незнакомый, и я ушла далеко.


Serna
Цитата: "
Определенно, что знаков в жизни много, однако, часто мы понимаем, что это был ЗНАК, когда все уже "случилось"."

Все приходит с практикой. Развивай чувствительность. У женщин это врожденное, просто ты "забыла".
Карма 23
Ответить
8.08.2005
Цитата: "Похоже один из твоих "хранителей" - имеет сущность птицы."

Мой официальный дух-хранитель - единорог. Но в походах ко мне примазывается сумасшедшая белка Скрэг, так что результаты соответствующие. Самые непредсказуемые.
Карма 16
Ответить
8.08.2005
Константин
natalius
Цитата: "Интересная история. Похоже один из твоих "хранителей" - имеет сущность птицы.
У меня с лесом тоже, особый разговор. Я всегда знаю дорогу обратно, даже если лес незнакомый, и я ушла далеко. "


У меня тоже история была Заблудились как-то ночью в дремучих лесах Махараштры, причем я там была в первый раз вообще, а друг не узнавал дороги. Приехали к Т-образному перекрестку - только лево и право, третьего не дано и машин нет и не ожидается, спросить неукого... и по какой то причине мне приглянулся один путь - туда и поехали... Правильный оказался
Карма 0
Ответить
9.08.2005
у меня вот тоже случай был. Я его уже упоминала.
В марте я летела с Дальнего Востока в самолете рядом с женщиной, которая летела в Индию на встречу со своим гуру.
БОльшую часть длинного перелета мы с ней болтали, спорили в лучших традициях нашего форума.
В конце пути она мне ответила, что наши места не случайно были рядом.
В апреле я была в ГОА, хотя в марте даже не подозревала, что туда поеду.
А вот в мае попала на этот форум.
Карма 0
Ответить
2.09.2005
А я раз дорогу переходил, но вдруг вижу, светофор красным горит, ну думаю точно какой то знак об опасности и стал оглядываться по сторонам. Точно, летит машина, а если бы не знак, то попал бы под колёса! Вот так вот.
Oma 
Карма 2
Ответить
2.09.2005
дядяАдя

видимо, твой хранитель - светофор
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики