Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Обыкновенный Вьетнам

Карма 461
Ответить
7.11.2010
sagarmatcha

Ну как там Вьетнам ? Рассказали бы еще что нибудь. Если можно - побольше бы личных впечатлений , уличных зарисовок там....сценок всяких...
Карма 146
Ответить
7.11.2010
sagarmatcha

Ах вот почему давно нет репортажей из Москвы :)

sagarmatcha
Самая длинная мозаика в Ханое

chokkolatta
Эта мозаика вдоль дороги, которая у вас на фотке, сооружалась несколько месяцев,

Интересно, а почему на этой мозаике сплошные испанские аллюзии? ))))))

Слева направо:

- тореадор

- наранхито (апельсинко) - маскота Футбольного Чемпионата Мира, что проходил в Испании в 1982 году. Наранхито на мозаике поёт песенку на испанском: "Vamos a la playa, oh, oh, oh..." (Пойдем на пляж, о, о, о...)

- бутылка (похоже) красного вина, судя по надписи Rioja, самый знаменитый в Испании регион марочных красных вин

- ну и наконец, Собор Святого Семейства (Sagrada Familia) Гауди в Барселоне.
Карма 1619
Ответить
7.11.2010
Aspirina
почему на этой мозаике сплошные испанские аллюзии? ))))))

испанского дизайнера наняли)
Карма 146
Ответить
7.11.2010
anikolaev
испанского дизайнера наняли)

не иначе )))

вот уж оторвалась испанская душа
Карма 209
Ответить
8.11.2010
Вчера утром дождь внезапно закончился. Ветер высушил дорожки, сдул с деревьев дождевые капли и Вьетнам ожил. Центральный Вьетнам чем-то похож на Шри-Ланку. Пальмы, невысокие горы и неспокойное море. Вчерашний день подарил солнце и синее небо. А сегодня снова дождь.

О стране, о вьетнамцах, уличных сценках, о своих впечатлениях напишу, когда вернусь в Москву))
VVP м
Карма 44
Ответить
8.11.2010
sagarmatcha

sagarmatcha
кругом прыгают минилягушки, похожие на мух.


во всем нужно искать позитив! Например, это же лучше, чем если бы вокруг летали мегамухи, похожие на жаб))
VVP м
Карма 44
Ответить
8.11.2010
staricc
Ну как там Вьетнам ? Рассказали бы еще что нибудь. Если можно - побольше бы личных впечатлений , уличных зарисовок там....сценок всяких...

да-да! хотелосб бы также прочитать отчет о посещении фабрики где делают знаменитые "звездочки" (мазь)!)) К тому же, это, наверное, лучший сувенир из Вьетнама))
Карма 461
Ответить
8.11.2010
sagarmatcha
кругом прыгают минилягушки, похожие на мух.

Вот таких бы изюминок побольше
Карма 209
Ответить
13.11.2010
пасиб за то. что проникаетесь и отклики тоже)
Карма 209
Ответить
13.11.2010
Вау! Я вернулась в любимую Москву. А Вьетнам мне не понравился. Потому что он грязный, потому что шел дождь, потому что вьетнамцы считают себя умнее других, вернее считают других за дуракоФФ) (про это напишу позжее).Солнечный Ханой и бухта Халонг внесли позитифчик в мировосприятие Вьетнама, но обратный рейс Аэрофлота опять все испортил, несмотря на то, что аэробус А320 назван именем российского поэта В.Высоцкого. Если вперед летели в основном транзитные европейские иностранцы, то назад это был «Вьетнам на выезде». Европейцев всего лишь человек 20, а остальные – вьетнамцы, едущие гондурасить на Черкизон. Со шляпами на головах, с котомками в руках, ну и со своими цивильными привычками и традициями.

Во время полета смотрела футуристический фильм «Начало» с участием Л.ди Каприо про проекции подсознания, про имплантации нужных мыслей и бизнес-инновации. А рядом по-диагонали шуршал Вьетнам!

Один вьетнамский мужичок летел стопудово первый раз на самолете. И не испугался лететь 11 часов без посадки! Он снял с головы штук 15 соломенных шляп; весь этот вьетнамский стожок и черный полиэтиленовый мешок, перевязанный красным шнурком, уложил в верхний багажный отсек; заткнул уши ватой, посмотрел на окружающих взглядом сонного дракона, снял белые кроссы и уселся как йога. Он не знает английского языка, он не знает русского: когда его спросили, что он будет на обед порк или фиш – то он не понял; тогда стюардесса показала, что у поросенка 4 ноги, а рыба плавает. Он все равно ничего не понял, и ему дали фиш, показав еще раз, что она виляет хвостом. У него тонкие пальцы с китайским трауром и длиннющий ноготь мизинца как у масона. Он открыл пакетик сахара, запрокинул голову и высыпал его в рот, потом киданул бумажку на пол. Открыл банку Спрайта и почти лежа стал ее смаковать – пролил на свои брюки и сиденье. Они все так делают. После них салон самолета стал похож на вечерний Ханой, где они сидят муравейниками на низеньких стульчиках: говорят как рэперы «Йоу!» и пьют разливное пиво, закусывают какой-нить гадостью, типа саранчи; едят свою лапшу фо-фо или бобовый кисель. Любят петь песни. Поэтому у них караоке на каждом шагу. Слышала русскую песню «Ягода-малина» ла-ла-ла-лай фань-фань-тянь-тянь)

Зато в самолетный туалет они ходили в носках, как в буддийский храм. Но у них видно проблемки со зрением, глаза-то драконские, поэтому напряг с попаданием в «десятку»)))

Единственный плюс возвращения – быстрое прохождение паспортного контроля, а киньпиплы со своими зелеными паспортами встали в бигочередь.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики