Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Ченнелинг. Высшие сущности говорят с нами.

Карма 1
Ответить
15.05.2008
Привет всем!

Очень интересует ваше мнение по поводу явления "Ченнелинг", которое последнее время только так называется, хотя существует уже очень давно; например, в 18 веке оно было известно как "медиумизм", и являлость частью спиритуализма.

Сейчас ченнелинг достаточно популярен, как я поняла. Собственно, я узнала о нем из уст родителей мужа, которые уже несколько лет интересуются, увлекаются и пытаются извлечь что-то на практике. Увидев у них несколько книг "Крайона" (книги состоят из посланий одной из сущностей "по ту сторону завесы" через ченнелера по имени Ли Кэрол) хорошего издания и с разноцветными обложками, прочла несколько страниц, но совершенно не прониклась идеей и благополучно переключилась на другие вещи, которые меня в то время интересовали.

Так вот, недавно, дорогие мои "вторые" родители решили нас облагодетельствовать и пригласили на семинар Крайона, билет на который стоит так скажем не дешево - 7 тыс. руб., и снабдили двумя книгами, которые необходимо прочитать для предварительного ознакомления.

Я прочла 1-ю книгу под названием "Последние времена". Читала радостно и с удовольствием, т.к. было очень смешно. Вторую читать не хочу, ибо считаю это пустой тратой времени.

Постараюсь кратко рассказать, что мне удалось понять и что я обо всем этом думаю. Крайон - это очень могущественное существо "по ту сторону завесы" (как говорится в книге), которое говорит с человечеством через его "партнера". Ну это в свободное время, а так в основном оно занимается настройкой магнитной решетки Земли, уже очень давно занимается (кстати, смещения полюсов, изменения наклона оси, различные катаклизмы, а также несколько апокалипсисов, включая последний потоп, это его рук дело). Но главная благая весть, которую он принес нам, так это то, что мы теперь открыты для восприятия новой энергии ЛЮБВИ! И что теперь мы достигли такой степени совершенства, что можем перейти на новый виток эволюции, попросив о нейтрализации кармы, что немедленно повлечет за собой смену наставников (сейчас у нас их 2, а будет новых 3). И многое еще написано (все же около 20 книг издано), а по сути НИЧЕГО. Я вдумчиво вглядывалась, и вчитывалась, и пыталась найти хоть что-нибудь новое для меня и для человечества, но тщетно: сплошное пережевывание уже известных истин, причем откровенно плохим языком (что объясняется якобы дословной передачей информации).

Должна заметить, что многие высказывания звучат как "откровение", таким тоном, будто он открывает нам глаза! Это в среднем на 3-4 страницы 1 откровение, а в остальном, пустая болтовня вокруг него. Я понимаю, что основные Истины просты - Любовь, Доброта, Радость и т.д., но глубоко убеждена, что подобная Сущность, за которую выдается Крайон, не приходит на Землю (ее в низшие сферы никаким калачем не затащишь, если только не очень важная миссия) для того, чтобы подобным образом рассказывать людям о том, что уже бесчисленное количество раз написано, прочитано и сказано! Обычный буддийский монах расскажет намного больше и совершеннее! Чего греха таить, обычный мирянин в Тибете или Индии! Тем более, что порой встречаются просто откровенные ошибки и неточности! И постоянно не покидает ощущение, что неспроста не говорится ничего конкретного, будто из боязни "сказать чего-нибудь не то". Например, на вопрос, куда ехать, в какое место силы, он отвечает (не цитирую, не помню дословно): "Не ищите мест силы, теперь, благодаря вашей новой энергии, вы способны преобразовать любое место. Езжайте туда, где прохладнее!" Просто нет слов...

Сейчас появилось много новых Архангелов Михаилов, Дев Марий и так далее. Удивительно, как часто мы их встречаем, примерно сотню раз каждого в столетие, причем порой одновременно в разных частях Америки и Европы. Превосходно!

Пыталась читать и их послания, но все одно и тоже, только с небольшими различиями в изложении материала.

Если кто заинтересовался, прикоснуться к теме можно здесь: http://www.kryoninternational.com/

Предлагаю голосование по нескольким пунктам, определяющим, кто же наконец все эти "Старшие Братья", являющиеся через послания медиумов:

1. Все они действительно в большинстве своем высоко развитые существа, помогающи нам и говорящие с нами таким способом.

2. Это просто комедия, разыгрываемая для глупой публики, некоторыми людьми, для развлечения ли ради, для получения ли прибыли и т.д. Медиумизма не существует.

3. Это психическая ненормальность так называемого ченнелера. Медиумизма не сущесвует.

4. Это сущность, относящаяся к первым трем низшим сферам, выдающая себя за более высокую сущность, стремящаяся удовлетворить собственное эго.

5. Неважно что это и кто это, но если это приносит пользу людям, то подобные вещи имеют право на существование.

Я лично придерживаюсь 4-й и 5-й версий.

Буду очень благодарна за ваше мнение и настойчивость в прочтении столь длинного высказывания! Спасибо всем за ответы! )
рам м
Карма 322
Ответить
15.05.2008
4 и 5 -я версия с вами согласен
hime ж
Карма 1373
Ответить
15.05.2008
С православной точки зрения это бесы. :)

Я отношусь настороженно...
Ответить
26.05.2008
Ветхий Завет запрещает практики «ченнелинга» и предсказания будущего (распространенные среди последователей движения «нью-эйдж»). Считается, что, если человек ищет ответы вне себя самого, он «предает» Бога внутри себя. Это одна из причин того, что в иудаизме (на древнеарамейском языке) внешний мир назывался «Альма де-Шикра» – «мир лжи» (в индуистской традиции это называется «майя» – «мир иллюзий»).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики