Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Обыкновенный Вьетнам

Sence ж
Карма 54
Ответить
13.11.2010
sagarmatcha

Блин, грустно, что вам поездка не понравилась. Видимо, очень много от погоды зависит.

Ваш топик в очередной раз вызвал желания, взять вот, и написать о нашей прошлогодней поездке. надо так и сделать, только порыться прежде дома по заметкам.
Moogul м
Карма 80
Ответить
13.11.2010
какой то не тот Вьетнам... как раз не обыкновенный, а туристический. такие не только вьетнамцы в турместах. это вообще отдельная нация на планете имхо: Туристы и обслуживающий их персонал
Карма 209
Ответить
14.11.2010
Ханой – это большая крутая деревня. В ней много зелени, озер и пыли. Нет небоскребов, характерных для азиатских столиц, зато полно 2-3 этажных домов разнообразных стилей и расцветок. В 7-миллионной столице пробел с метро, зато есть 3 млн мотобайков и немеренно велосипедов. По утрам кричат петухи, а по улицам разгуливают курицы и утки.
Карма 461
Ответить
14.11.2010
sagarmatcha

Ваш стиль от репортажа к репортажу становится все менее официально - книжным и все более живым.. Продолжайте - интересно.
Карма 209
Ответить
15.11.2010
В этом году Ханой отпраздновал свое 1000-летие. К юбилейной днюхе вьетнамская художница Нгуен Тху Т*** решила нарисовать Керамическую стену на одной из главных столичных улиц . В одиночку она конечно бы не справилась, к ней на подмогу прибыли 100 художников из Мексики, Франции, Дании, Бразилии и других стран. С 25 сентября по 5 октября они выкладывали современные сюжеты и картины прошлого, а вьетнамские художники нарисовали мозаикой свою историю. Стена получилась обалденно длинной - 3,95 км и была занесена в книгу рекордов Гиннесса.
Карма 209
Ответить
15.11.2010
Ханой раскинулся вдоль Красной реки, которая явно не комильфо для столичного статуса, потому как несимпатичная и супергрязная, а по берегам в убогих домишках и сарайчиках живет бедный народ. Через реку перекинуто 2 моста: Чыонг - Дыонг - мост Дружбы строили советские строители, и по нему ездят авто и мотобайки, а мост Лонгбьен очень старый, построен еще в 1902 г. Он - железнодорожномотобайкопешеходный.
Карма 209
Ответить
17.11.2010
Вьетнамцы бедные и гордые. Но при этом они постоянно стараются наколоть, мило улыбаясь. Обманывают в отелях, магазинах и на улице: «Надо же-е-е! Хороший вариант!» Они пытаются обмануть даже Будду, подсовывая фальшивые доллары, которые специально продаются подешевке. Разводят не только туристов, но и самих себя. На берегу священного озера Хоанкием целыми толпами бродят молодожены и их фотографы. На фотосессию они приходят с большими сумками, в которых супернабор бутафорского реквизита. Под каждым деревом – своя поддельная свадьба.

В любое время года во Вьетнаме тепло и столицу можно было бы превратить в оранжерею. Но цветы очень скромные, а клумбы из искусственных цветов. «Надо же-е-е! Хороший вариант!»
Карма 209
Ответить
17.11.2010
Старый Ханой – это 36 старых улиц. Их может больше-меньше. Но вьетнамцам очень нравится число 36. 9 – сакральное китайское число, умноженное на 4 стороны света! Эти 36 улиц имеют свою специализацию и соответственно называются: Бумажная, Конфетная, Швейная, Гробов и Венков и тд. и тп.
Карма 209
Ответить
17.11.2010
На Гробовой улице - похоронная тусовка. Говорят, заходите, тоже попрощаетесь. Нет, уж лучше мы пешком по старым улицам Ханоя! На соседней, веселой улице народ поет песни.
Карма 209
Ответить
17.11.2010
Сердце старого Ханоя – озеро Возвращенного меча – Хоанкием. Этот пруд можно обойти вокруг за час, если быстро. Если прогуливаться душевно, то можно рассмотреть все достопримечательности и пофоткать . Посреди озера 2 острова; один крохотный – на нем стоит обшарпанная пагода; второй остров побольше и соединен с берегом красным деревянным мостиком. Он весь зарос деревьями, среди которых спрятались пагода и музей с черепахой.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях