Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Как бороться с бесцеремонностью?

Карма 427
Ответить
13.05.2009
nadira
Я так не умею и вряд ли когда либо научусь

может просто научиться избегать таких ситуаций?

я например вижу, что ко мне приближается какой-нито "точкоставильщик" или особо активные носильщики или ктонить в таком роде, я зараннее делаю лицо кирпичом и прошу меня не беспокоить.

в этот раз случай был в мумбаи, плелся за мной такой желающий поставить точку, минут 5 шел, несмотря на мои отказы...потом уже взмолился "ну why ???" , я поворачиваюсь и говорю ему, что я в индии далеко не первый раз, он рассмеялся, пожелал удачи, на том и разошлись :)
Карма 416
Ответить
13.05.2009
я когда гуляю по храмам, улыбаюсь всем "бабам", они мне улыбаются, точки свои ставят, нитки на руку мотают, и улыбаются, я разворачиваюсь и ухожу улыбаясь, они что-то щебечут вслед про мани, а я киваю головой, улыбаюсь, . главное лицо сделать блаженное и "ничего не втыкать". помогает. а иногда говорю - ребята, у меня муж мусульманин, он меня за эти ваши точки и нитки из дома выгонит :)

а недавно в катманду коммерческие "бабы" привязались, сначала позировали, перед камерой мельтешили, хотя я совсем не их фотографировала, а потом за мной круги нарезали по Дарбар сквер... мани мани, бакшиш бакшиш... я грю ребят, нету денег, все у мужа, давайте потом.... ок согласились, я от них улизнула, наутро случайно столкнулась с одним из этих ребят, выходящим из мани-ченджера, поменял 100 евро с утра пораньше.. я говорю - ну воооот, баба, ты вон как здорово зарабатываешь, а чего меня денег просишь, давай лучше сам делись. дай денег.

и представьте, дал. рупий 10 монетками, они у меня теперь всегда в кармане - непальские монетки от индийского коммерческого "бабы" из катманду :))))
ch-vox м
Карма 3
Ответить
13.05.2009
Luna
наша вежливость и толерантность принимаются там за слабость

почему только "там"? везде. что интересно, чаще всего это и есть слабость (моё мнение). думаю, что надо стараться говорить то, что думаешь, когда от тебя ждут ответа или ответ необходим в данной ситуации. сказал "ладно, хорошо, ничего, я потерплю, ..." - ладно, хорошо, терпи - сам предложил.

ещё про "неконфликтность". отстаивание своих интересов совершенно не обязательно ведёт к конфликту, во-первых.

"Неконфликтность" - это скорее отстаивание/преследование своих (чьих-либо) интересов/воли дипломатическими методами.

много людей (Вы, наверное, тоже), которые считают, что "я человек неконфликтный, мне проще потерпеть, промолчать - больше нервов сберегу, чем ввязываться".

для некоторых это так: случилось и тут же прошло.

но ведь Вас до сих пор это задевает, Вы об этой ерундовой, по-сути, ситуации пишите, помните, чувствуете обиду и т.п. - следовательно, ваша неконфликтность обернулась для Вас душевным дискомфортом, а не "сберегла нервы".

стоило один раз попросить вежливо, второй раз жестко.

даже язык знать не обязательно, можно взглядом/жестами/действиями всё сказать предельно понятно. иногда надо немного напрячься (испытать дискомфорт), чтобы сказать то, что хочешь. зато полезно для самооценки.
Карма 131
Ответить
13.05.2009
Luna

прости, и правда получилось как то не корректно. попробую так:

Luna
Индийские дети растут в атмосфере того, что им можно всё и никто по этому поводу не парится. Потому как жизнь сама обломает и отрихтует в положенное время.

я столкнулась с тем, что многие родители в России, подначитавшись популярной лит-ры, действительно начинают овспитывать своих чад подобным образом, когда им можно все. мол, "не хорошо наказывать ребенка", "не хорошо подавлять его индивидуальность" и прочее. в результате, практически все известные мне маленькие дети жутко избалованные и вьют из родителей веревки. Я лично считаю, что ребенка необходимо воспитывать, чтобы он четко знал что делать можно а что делать нельзя и что ему за это будет. пузатая мелочь в 2-3 года логичных доводов не понимает, зато очень хорошо понимает шлепок по заднице и ничего криминального я в этом не вижу.

не думаю, что индийским детям позволяют столько, сколько нашим. и видят они куда меньше благ, чем наши - поэтому и радоваться могут малому. их просто меньше дергают, потому что родители менее раздраженные. а воспитание там более традиционное, и я заметила, старшие пользуются непререкаемым авторитетом.

Luna
А пока они дети, не надо их грузить нашими взрослыми заморочками о будущем, собственными страхами и нулевой уверенностью в себе.

а с этим однозначно соглашусь! все это воспитание по "такой-то новейшей системе" - отражение проблем самих родителей.

кстати, как своих воспитываю - сказать не могу, ибо своих нет....
Luna ж
Карма 1950
Ответить
13.05.2009
fata-morgana
Я лично считаю, что ребенка необходимо воспитывать, чтобы он четко знал что делать можно а что делать нельзя и что ему за это будет. пузатая мелочь в 2-3 года логичных доводов не понимает, зато очень хорошо понимает шлепок по заднице и ничего криминального я в этом не вижу.

Всё верно. Вот тогда-то и не будет проблем с бесцеремонностью :) Мои-то теперь уже не помнят, какими пряниками и кнутами их воспитывали в тот период, зато теперь такие правильные бывают, что мне пеняют, когда какую шмотку не туда куда кину и если не предупреждаю куда пошла и во сколько буду, не считая много другого, к чему их приучали долго и упорно :))) Ответственность и самостоятельность с потолка не берутся...

fata-morgana
видят они куда меньше благ, чем наши - поэтому и радоваться могут малому. их просто меньше дергают, потому что родители менее раздраженные. а воспитание там более традиционное

Да, как собственно и в наших больших деревенских семьях поступают. Это мы над одним-двумя трясёмся да бесконечно сами по этому поводу рефлексируем :)))
Luna ж
Карма 1950
Ответить
13.05.2009
ch-vox, совершенно согласна. Думаю, что теперь на такое не поведусь точно.
Карма 272
Ответить
13.05.2009
нуда, ну да. только почему -то эти "воспитаные " русские дети (а проще говоря битые ремнем) вырастают озлоблеными и агрессивными.
tat ж
Карма 716
Ответить
13.05.2009
шьям
вырастают озлоблеными и агрессивными
очень часто как раз избалованные в детстве люди.

А дети воспитанные и дети битые ремнем - это совсем не одно и тоже.

Скорее наоборот: воспитанных детей и окрикать не надо, не то что бить.
Luna ж
Карма 1950
Ответить
13.05.2009
шьям, ремень это всегда родительское бессилие. Про него речь не идёт. Задача родителей объяснить ребёнку, что наказывается и пресекается не он, а его поступок и что его, ребёнка, после этого меньше любить не станут. Это принципиально важно. Как и важно просто почаще говорить, что вы его любите, а не думать, что это само собой разумеющееся и он сам и так это поймёт. От этого-то и выходят озлобленные и недолюбленные. Как надо учить ребёнка игровой деятельности, так же учат и принятию самого себя как личности, любимой и самоуважаемой. А ошибки и проступки совершают все и никто от них застрахован быть не может в любом возрасте.
tat ж
Карма 716
Ответить
13.05.2009
Luna Золотые слова.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики