Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Как бороться с бесцеремонностью?

Luna ж
Карма 1950
Ответить
11.05.2009
fata-morgana, что-то Вы понадёргали из контекста про разное совершенно :). А своих Вы как воспитываете?
Карма 63
Ответить
13.05.2009
О! какая актуальная тема. Я русским т оне всегда могу объяснить ,что они влезли в личное пространство. Не чувствуют люди его, эт опространство, что ли?

Иногда, хоть плачь.
nadira ж
Карма 27
Ответить
13.05.2009
после трогательного прощания с милым захожу в аэропорт и парни хватают мой багаж и мотают на него пленку. Я в расстроенных чувствах, пока очухалась - они 2 слоя намотали, еле отобрала, взяли 800 рупий за ето. В Казахстане поддатый таможенник увидав такую знатную упаковку тут же потребовал её раскрыть, пришлось давать взятку 50 евро (сначала просил 20, но его напарник ничего не срубил, так что пришлось мне двоих оплачивать). Короче вывод как в том анекдоте про собак - нельзя расслабляться.
Moony м
Карма 4918
Ответить
13.05.2009
nadira
Я в расстроенных чувствах, пока очухалась - они 2 слоя намотали, еле отобрала, взяли 800 рупий за ето.

А зачем вы платили? Попросили бы вежливо, но настойчиво, чтобы все вернули как было. Или проследовали бы дальше, не обращая на них внимания. Или обратились бы к работникам аэропорта за помощью. Зачем быть лохушкой такой и поощрять разводил?
nadira ж
Карма 27
Ответить
13.05.2009
Moony
Попросили бы вежливо, но настойчиво, чтобы все вернули как было. Или проследовали бы дальше, не обращая на них внимания. Или обратились бы к работникам аэропорта за помощью. Зачем быть лохушкой такой и поощрять разводил?

Некогда мне было, я плакала, а разборки с ушлыми парнями сильно нарушают романтику момента. Но ессно я прочувствовала, что Индия гдеб ни было - это не родной парк Пушкина, и сопли жевать там некогда.
Moony м
Карма 4918
Ответить
13.05.2009
nadira
Некогда мне было, я плакала, а разборки с ушлыми парнями сильно нарушают романтику момента.

Ну да, отдать 800 рупий за то, что стоит 100 максимум - это тоже романтика.
Карма 1622
Ответить
13.05.2009
sarel_69
черные пацаны с ножичками и пистолетами тут как тут.

400 лет плен вавилонского,ман, 400 лет. Теперь время расплаты и black power!))
Luna ж
Карма 1950
Ответить
13.05.2009
nadira, когда я в таких же расстроенных чувствах отдала триста, паренёк просто ошалел от счастья, хотя три пальца показывал до этого, это я, балда, не въехала, что он бы и за тридцать намотал :))))) А тут и мне столько слоёв на радостях навернул, что как оказалось ручку примотал накрепко, чуть довезла :)))
Ответить
13.05.2009
Похожая история-при каком-то храме служитель наляпал нам на лоб эти точки, и типа, давай дэньго-100 рупий (каждая). Ага, щас. На меня где сядешь, там и слезешь в этом смысле. Подружки-испанки уже потянулись за кошельками, присмирев под таким напором наглости со стороны зарвавшегося ъдуховного лица, но я с улыбочкой вручила ему десять. И очень твердо, глядя ему в глаза, сказала, что раздача слонов закончена. Он, кстати, сразу отстал. То есть, при скользких ситуациях надо просто оставаться спокойными и гнуть свою линию (когда речь не идет об угрозе жизни, естессно, как это упоминали в случаях с Африкой или Лат. Америкой).
nadira ж
Карма 27
Ответить
13.05.2009
Азиатская напористость вообще требует жесткости, которую, чувствую, надо срочно вырабатывать. В Индии в этом плане народ культурный, то есть если начнешь активно возражать, они адекватно отреагируют. В Казахстане, например, носильщики подрались из-за моего багажа, причем дрались моими же сумками! Вступился таксист - минут 5 непрерывно орал матом. Я так не умею и вряд ли когда либо научусь. Так что надо искать альтернативные способы ставить на место неадекватных людей.

Индийская бесцеремонность отдыхает))))
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики