Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Названия специй и других продуктов на разных языках Индии

Карма 396
Ответить
3.11.2006
Иногда сталкиваюсь с такой проблемой, что, покупая специи в Индии, не могу объяснить продавцу, что именно мне нужно. Потому что они те же специи, крупы, разные виды гороха называют по-своему. Причем, в разных штатах по-разному. Часто бывает, что продавцы на овощном базаре вообще по-английски не говорят, так что приходится переходить на язык "бхаратнатьям" .

Если кто в курсе, что как у них называется, пишите сюда, будет составлять "кулинарный русско-индийский разговорник" . Просьба не просто писать перевод, а уточнять, на каком это языке, - хинди, бенгали, тамильский и тп.

Индийские названия следующих специй и продуктов меня интересуют, кто знает, пишите:

Шамбала

Горчица

Асафетида

Кунжут

Тмин

Маш (это мелкое зеленое бобовое, типа гороха)

Чечевица
Moony м
Карма 4902
Ответить
3.11.2006
Я создал тему по индийским специям. Там часть ответа на твои вопросы: ../forum/20_2067_0.html

Названия на хинди

Шамбала - метхи

Горчица - раи (семена горчицы)

Асафетида -хинг

Кунжут - тил

Тмин - кумин, зира

Маш (это мелкое зеленое бобовое, типа гороха) - маш-дал

Чечевица - дал (мунг-дал и другие далы)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях