Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Есть ли понты в Индии?

Krotov м
Карма 131
Ответить
6.06.2007
Someone:
Это не совсем переплата. Например можно купить штаны за 3 доллара, а можно за сто, они так же покрывают тело, так зачем переплачивать? Вот я почему то уверен что ты тоже переплачиваешь

А кто тебе сказал, что я не понтуюсь?
Krotov м
Карма 131
Ответить
6.06.2007
Breen:
Есть гораздо более полезные для этой планеты способы потратить деньги, чем тратить их на понты

Ну, мы все несовершенны. Все понтуются, пока в социуме крутятся. Достаточно хотябы внимательно посмотреть на аватарки. Хотя нет... Someone не понтуется!
Карма 349
Ответить
6.06.2007
Breen:
По-моему вы отлично поняли, что я имел ввиду, но поспорить обязательно надо.

Я понял, что некоторые ваши представления об Индии расходятся с реальностью, и пытался вам это проиллюстрировать. Но похоже мне это не удалось.
Карма 21
Ответить
6.06.2007
Breen:
Дело ведь не в том, что человек хочет много заработать, а в том, что самым главным становится продемонстрировать всем, сколько ты заработал.

Есть версия , что это "синдром блокадника" - всегда хочется есть , т.е. все мы мол так или иначе чувствовали или знаем советский дефицит, ну и хочется людям потреблять и потреблять, и показывать и ещё показывать , что могу потребить самое-самое. Иначе объяснить я не могу себе этого. Не могу понять психологические корни понтов даже у умных людей. А в традиционных обществах такого резкого перехода не было. Я наблюдал за венграми и австрийцами . У последних , мне показалось, склонности к понтам нет, а венгры любят блеснуть телефоном , а всего-то сорок лет по-разному жили.
Карма 21
Ответить
7.06.2007
Breen:
Живет Сергей Брин в скромной, по американским меркам, трехкомнатной квартире

В "Иностранце" пару лет назад была статистика. что большинство американских новых миллионеров живут в домах до 200 тыс usd и не меняют, ну и те же привычкм вышеописанные. Мне это кажется совершенно нормальным , но поди ж объясни это понтующимся.
Карма 349
Ответить
7.06.2007
В Америке особенно развита эта тенденция "демократизации большого капитала". Уорен Баффит сам водит свою старенькую машину (несмотря на свои 40 млрд) и т.д. Но я лично не вижу здесь большой разницы между ними и "шикующими" миллиардерами. Первые гордятся своей "простотой" и демократичностью также как вторые своей роскошью. В чем разница? Могут сказать, вот, "скромные" миллиардеры больше тратят на благотворительность. Но по статистике вроде примерно равно. Например рекорд у Билла Гейтса, а он летает на частных самолетах и живет в шикарном поместье, как и большинство других миллиардеров. И в Америке сейчас можно услышать очень часто как очередной богатый человек понтуется своей "простотой", особенно если он избирается куда-нибудь, мэром там, или губернатором. Это модно, и потому это такие же понты как и понты роскошью. И мне это представляется немного бессмысленным: зачем тогда нужны деньги если их не тратить?

А в целом я в этом вопросе согласен с Муни, который говорил что Индия - это наркотик (это я так плавно возвращаюсь к теме от которой мы тут изрядно отклонились)
Карма 21
Ответить
7.06.2007
Someone:
И в Америке сейчас можно услышать очень часто как очередной богатый человек понтуется своей "простотой", особенно если он избирается куда-нибудь, мэром там, или губернатором. Это модно, и потому это такие же понты как и понты роскошью

Я уже писал, что иногда трудно объяснить, что не все живут ради "понтов" или траты денег, даже если они есть. Ценности у людей другие, но наверное нет смысла пытаться объяснить это в одном предложении.
Карма 349
Ответить
7.06.2007
Breen:
Жалко, что не видите.

А мне не жалко. Потому что эту разницу я видел лет семь-восемь назад, и я понимаю эту точку зрения. Но возвращаться на нее не хочу.
Карма 349
Ответить
7.06.2007
Nordkapp:
не все живут ради "понтов" или траты денег, даже если они есть. Ценности у людей другие,

Так понятно что не все. Только природа человека сложна, и не все кто живет в роскоши - "потерянный человек", и не все кто "с ценностями" - ангелы. Это вообще ложное противопоставление, мне кажется.
Карма 21
Ответить
7.06.2007
Breen:
Так понятно что не все. Только природа человека сложна, и не все кто живет в роскоши - "потерянный человек", и не все кто "с ценностями" - ангелы
Согласен и нечего добавить, только я не о роскоши и уровне жизни, а о понтах. Надо бы только к теме хоть как-то вырулить
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях