Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Вопрос к фрилансерам, живущим в Индии и ЮВА

Moony м
Карма 4764
Ответить
31.05.2018
Enizma
Ребята, без обид 🙏 это диагноз - неспособность общаться с народом, среди которого живёте и работаете столько лет даже если речь идёт о супер важных для вас вопросах.

Ну а смысл договариваться, если нет никаких вариантов, кроме очень дорогих и очень ненадежных? Приезжай в Арамболь, попытайся договориться, прежде чем диагнозы ставить. Пока никому не удавалось.
Moony м
Карма 4764
Ответить
31.05.2018
Ну и в этом топике я опрашивал людей, которые живут исключительно с фриланса в Индии. Ты-то не входишь в их число, насколько я понимаю. Твои советы тут не очень актуальны.
Карма 452
Ответить
31.05.2018
Да фигня этот вф-свет вырубился, инет отпал, грузишь фотку одну час, и потом с нуля. Какая уж работа с таким вф, ещё и от скачка напряжения всегда какая-то фигня происходит, надо вызывать специалиста, блаблабла.геморр за свой счёт. Правда в Варанаси нет внутри домов сети, мобильный инет не вариант.
Карма 313
Ответить
31.05.2018
В Ришикеше. Алоха он Ганга. Этож три + турецкий с бассейном. Два корпуса вдруг без ви фи. Я договаривалась месяц. Сначала вопрошала и месяц туморру и все хорошо, мадам. Потом кто то что то тестировал, потом у меня сдали нервы и "тяжелая артиллерия". Хозяин аппартов из Дели. Прилетел, позвонил, пришли. Человек в синей форме от BSNL. За пол часа все летало, кружилось, работало. Единственный случай нормального файфая в Индии. Дипак (хозяин) из Intel. Что то секретное знает?
Карма 416
Ответить
1.06.2018
Все зависит от того, сколько к этому вайфаю подключено желающих. Канал не резиновый. В дарамсале при нас чувак давал логин и пароль соседнего геста:) работать можно было, но только днем. Поэтому, моб.инет - отличная альтернатива.
Times м
Карма 34
Ответить
1.06.2018
Работаю удаленно, занимаюсь в основном раскруткой проектов на Kicstarter сейчас работаю с Амазоном. Контест + Таргетинг, создание сайтов. Большую часть времени путешествую по РФ, СНГ, Индии. Квартира в ипотеке. Правда лучше всего зарабатываю живя в РФ, когда есть возможность встретиться с заказчиками обговорить детали. Планирую полностью перейти на фриланс.
Карма 0
Ответить
27.09.2018
На фрилансе нужна самодисциплина, только в этом случае достигнешь успеха. Ну в принципе, как и везде
deadka м
Карма 123
Ответить
1.10.2018
Не живу в в Азии по 8 месяцев в году, живу где-то по 3-4, но возьму на себя смелость отписаться (не взыщите) :).

Основной мой заработок - удаленная работа на дядю, программирование. Все то же почти, что в офисе, но без офиса. Обязываюсь быть на телефонной и интернет-связи (на удаленке такого оччень не любят, когда человек теряется, не берет трубку).

Работа по разному находится - порой через хедхантер/мойкруг/etc, порой через знакомых.

Есть свой проект, который приносит на хлеб,

но на масло, икру, пиво и девочек уже идет заработанное "у дяди".

С кем взаимодействовал в Азии (из конкретных лонгстееров):

а) Инструктора по дайвингу, вождению мотоцикла, йоге и.т.п.

б) Репетирование по скайп (математика, программирование, инъяз...)

в) Консультации психолога по скайпу

г) Ювелирка

д) Фотографии - стоки, обработка всякая

е) Написание музыки и выкладывание на специальных стоках

ж) Продажа кофе (Далат, Вьетнам). Весь день стоишь в киосочке и рассказываешь про то, какой это чумовой кофе, варишь, даёшь попробовать, договариваешься о поставках.

з) Своё кафе

и) маникюр/педикюр/...

к) SEO/админство

По визам - конкретно борются в Таиланде. Там вообще как-то сурово стали выдавливать "нетуристов".

Камбоджа/Вьетнам - там платишь примерно $350 в год за бизнес-визу и никто тебя не трогает, не нужно покупать себе липовые учебные визы и дрожать, что тебе визу аннулируют, когда не сможешь ответить по тайски на вопрос "как тебя зовут" (тайские погранцы любят такое спросить, когда видят, что ты полгода учил тайский язык по своей студвизе)

Если соберусь в ЮВА конкретно и надолго, то, видимо, пойду скорее таким путем.
Карма 0
Ответить
13.01.2019
deadka

А есть ли примеры удаленки «на дядю» не из сферы ИТ? Я вот с удовольствием бы попробовала такой вариант, но гуманитарий по образованию:)
Карма 49
Ответить
13.01.2019
Blondinka

Я не deadka, но влезу со своими 5 копейками. Смотрите на фрилансерских биржах, востребована ли ваша профессия во фрилансе. Трудно ответить, не зная вашей специальности. Гуманитарных наук, если не вагон, то немаленькая телега. Скажем так, переводчикам и социологам легче работу найти на удаленке, чем религиоведам или философам.

Это зависит от того, что вы умеете делать, и опыт какой работы имеется.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях