Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Вопрос к фрилансерам, живущим в Индии и ЮВА

Карма 435
Ответить
30.05.2018
Вот сколько проехал по Индии: от Куллу до Бангалора и дальше в Сикким, везде был мобильный инет, на котором мы и дизайны делали и верстку и сайты заливали.

В Сиккиме, в Юксоме на ура работал "Vodafone". В Куллу отлично работала Idea, в Гоа Idea - c переменным успехом.

Единственное, где я столкнулся с неприемлемым для работы интернетом - это Гокарна. Там он просто мертв.
Карма 435
Ответить
30.05.2018
Вообще, очень многие проблемы проявляются в зависимости от вида фриланса. У меня хорошие знакомые работали с видео-монтажом, и просто вешались на том же Бали. Работать очень тяжело. На мобильном тем более не поработаешь, трафик сливается за день работы.

Мне с моим веб-строительством - намного проще. Даже на фиговом интернете filezilla хорошо держит FTP-коннект. Разве что картинки не всегда выдается найти быстро
Moony м
Карма 4822
Ответить
30.05.2018
Нигде в Азии нет стабильного и быстрого интернета (100 мегабит хотя бы). Но работать можно, особенно если иметь две симки разных провайдеров. Раньше ещё и дорого было. Теперь в Индии, слава богам, из-за острой конкуренции цены за год упали со 100 рупий за гигабайт до 3-5 рупий. В Индонезии за последние два года тоже подешевело в 5 раз.
Moony м
Карма 4822
Ответить
30.05.2018
Но если вам нужно каждый день заливать и скачивать файлы по 100 гигов, плюс общаться в скайпе по 8 часов в видео-конференциях, плюс при этом путешествовать, и еще тратить не более 50$ в месяц на интернет – то, естественно это не реально в Юго-Восточной Азии и Индии.
Карма 110
Ответить
31.05.2018
Nata_lia

Nata_lia
все ужасно сложно из-за первых двух пунктов.

Это в Индии проблема визаранить раз в полгода? Не раз два месяца как в той же Индонезии.

Где не проблема в таком случае??

Тем более есть возможность почти полностью отбить билет обратный:

‹тыц›
Карма 110
Ответить
31.05.2018
Если интернет-заработок периодический и не предполагает многочасового сидения в сети, не в падлу и в интернет кафе сходить. Я так делаю, когда приходит заказ на электронную визу. Но это — не основной источник дохода, подработка.

Если задача сидеть в интернете плотно, в чем проблема обосноваться на одном месте и найти жилище с вайфаем.

Снимала квартиру в доме, где у хозяев был роутер. Платила что ли 300 р в месяц за пользование вайфаем.

Другой раз (во Вриндаване) по моей просьбе пришёл святой человек и установил роутер.

Почему то, что мы с лёгкостью организуем себе в России, становится непреодолимой преградой в Индии?

Нет вайфая — можно договориться с хозяевами, оплатить расходы на установку роутера и т.д. Так трудно наладить контакт с местными??
Moony м
Карма 4822
Ответить
31.05.2018
Enizma

Сейчас все проблемы с интернетом решаются с помощью симки. Вай-фай в Индии находится в зачаточном виде. Либо они юзают такой же мобильный интернет, либо выделенку, которая как правило хуже, чем мобильный интернет. Мобильный интернет вобщем и вцелом вполне терпим. Ну и платить 2-3$ в месяц за 30 гигабайт не проблема. Проблема – это о чем-то договариваться с индусами в плане роутера, вай-фая и прочего.
Moony м
Карма 4822
Ответить
31.05.2018
У нас в Гоа вот хозяин установил вай-фай. Ребята, пользуйтесь, ни в чем себе не отказывайте! Всего 500 рупий в месяц. Мы, конечно, попробовали. У меня ни на один сайт не получилось зайти с той скоростью, которую он выдавал. А через месяц роутер сгорел от скачка напряжения. Вот и весь вай-фай.
Карма 110
Ответить
31.05.2018
Moony

Мне опыт с индийским вайфаем понравился, считаю, вполне в наших силах — нести вайфай в массы. С мобильным интернетом сам знаешь сколько заморок.

Мобильный интернет бесценен, если ты сам в движении, а когда оседаешь на одном месте, есть возможность всё себе организовать как в условно родных пенатах.
Moony м
Карма 4822
Ответить
31.05.2018
Enizma
С мобильным интернетом сам знаешь сколько заморок.

У меня две симки – если проблемы с одним провайдером, переключаюсь на второй. В северном Гоа, где я живу, вай-фай гораздо хуже работает.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики