Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Индийское мышление

Карма 129
Ответить
8.12.2006
" С покупкой!"

Сори за оффтоп: а благослови, а?

(или это в привычки?)
Карма 0
Ответить
8.12.2006
Kalki-Dass:
После непалцев индусы, натурально, кажутся просто ангелами во плоти.

Просто Вам не повезло с непальцами и повезло с индийцами. Вот у меня относительно непальцев и индийцев сложилось мнение прямо противоположное. У непальцев больше достоинства, самоуважения. И никогда в Непале я не сталкивался с ситуацией, когда, ты даешь чаевые, а тебе говорят: "мало, дай еще!".

И, потом, в защиту того непальского велорикши: двух пассажиров везти в два раза сложнее, и как следствие стоимость удваивается... Да и вообще, цену лучше обсуждать до поездки...
Карма 136
Ответить
8.12.2006
А вот любопытно: с агрессией у индийцев кто-нибудь все-таки сталкивался? Не в кино, конечно. В жизни.
Moony м
Карма 4851
Ответить
8.12.2006
Frantishak:
А вот любопытно: с агрессией у индийцев кто-нибудь все-таки сталкивался?
Я часто провоцировал индийцев, но в ответ никогда не встречал агрессии. А так видел пару драк, больше похожих на детские.
Карма 34
Ответить
8.12.2006
Frantishak:
Можно уточнить: в быту индийцы мыслят линейно (планируя) или циклично (ожидая, что все в круговерти повторится) или еще как-то?

Я бы сказала, циклично. Они гении ощущения цикличности. И отсутствие нервотрепки и суеты (тормоза, если по-русски) объясняется как раз тем (поняла, когда уже вырвала себе половину волос), что они ждут, когда вопрос утрясется в пространстве и времени и примет известную форму... Не передать, как меня доставала их невозмутимость в период авралов! А потом дошло, да, правы - работать надо уже с осадком, дав проблеме отстояться ("утро вечера мудренее"). На 9.9 все в мире предсказуемо, и природа уже выработала на все случаи свои защитные механизмы. Ничего страшного не случится, нечего и попусту метать икру...
kae м
Карма 252
Ответить
8.12.2006
А я видел и недетские драки, с палками, ножами.

Разъяренную толпу видел - крайне неприятное зрелище ((

С личной агрессией тоже приходилось встречаться, но редко.

Как-то в Варанаси на новогодней дискотеке на меня конкретно наехал кто-то из ихней золотой молодежи - причем волыной в меня тыкал (может, и игрушка была - не проверял), и вроде бы даже без повода.

По роду работу приходилось с бангладешскими бандитами общаться - довольно неприятные они люди ((

Но вообще это действительно все скорее из области курьзов.
Карма 34
Ответить
8.12.2006
Frantishak:
А вот любопытно: с агрессией у индийцев кто-нибудь все-таки сталкивался? Не в кино, конечно. В жизни

Это страшно. К сожаленью, ОЧЕНЬ страшно. Когда дерутся дети (в индийцах да, столько детского), им срывает крышу. Они становятся безжалостны и не знают меры... Но агрессия для индийцев абсолютно некомфортна. Выбивает из колеи напрочь. Такую энергию они использовать не умеют, в отличие, кстати, от многих других наций... Они до последнего стараются сублимировать ее. Будут кокосы рубить с ожесточением, крушить дома мебель. Если поднял руку (голос) на человека, дело совсем плохо...
Moony м
Карма 4851
Ответить
8.12.2006
Ammakutty:
Если поднял руку (голос) на человека, дело совсем плохо...
Ну не знаю. Я и голос на них поднимал, и руку, и ногу. В ответ либо недоумение, либо смех. Да и ничего страшного в том, что два торговца-увальня бьют друг-дружку ладошкой по щекам, не увидел. Но бывает, конечно, всякое. Вот толпа действительно может стать неуправляемой и очень опасной. В Азии держитесь подальше от негодующих толп.
Карма 34
Ответить
8.12.2006
Moony:
Я и голос на них поднимал, и руку, и ногу

Имела в виду, если индиец поднял на тебя голос (руку, ногу). Значит, все его усилия совладать с агрессией пошли прахом. Они действительно прикладывают к этому усилия. не только не разжигают свой пыл, а всячески его тушат.
Карма 136
Ответить
8.12.2006
Moony:
В ответ либо недоумение, либо смех. Да и ничего страшного в том, что два торговца-увальня бьют друг-дружку ладошкой по щекам, не увидел

Может быть, мне показалось, но они нас-иностранцев немного побоиваются. За сумасшедших держат что ли? Видел, как ирландские девицы отгоняли назойливых торговцев хашем. Торговцы просто терялись и стояли на месте в ступоре, не зная, как отвечать на крик ПОШЛИ ВОН!

kae:
Как-то в Варанаси на новогодней дискотеке на меня конкретно наехал кто-то из ихней золотой молодежи - причем волыной в меня тыкал (может, и игрушка была - не проверял), и вроде бы даже без повода.

Ко мне в Наинитале тоже какой-то хмырь подкатывал, что-то не понравилось, когда я обратился к его девушке. Но стоило только сжать кулаки, как он испарился и девушку оставил. Парень на ресепшене после этого смотрел на меня как на героя. Было бы смешно, если бы не неприятно. Я потом эту пару часто встречал, девушка даже со мной иногда здоровалась.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики