Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › И прикол и до слез обидно

vababa ж
Карма 189
Ответить
10.04.2012
LEKA57


Спасибо. Полностью с Вами согласна.

nattika
Жителям стыдно убрать мусор и вывезти его, это понижает престиж, а вот вокруг раскидывать - не стыдно,

Спасибо, девочки, что бутылками не закидали! А жителям НЕ стыдно загадить все окрест

и в Москве, где более 40 лет я с переменным успехом пытаюсь привести в порядок клочек дворовой земли, что вижу из своего окна, и короткий путь из двух лестничных пролетов до выхода из дома...Сизифов труд! И подозрительно-злорадное непонимание, пренебрежение, в лучшем случае, равнодушие соседей, когда видят меня со шваброй в руках...

И в любимой Черноголовке сорвала спину, очищая загаженный лесок у дома, дорогу до детского сада - школы и берег речки, собирая пустые бутылки, использованные памперсы и прочую дрянь, оставленную после воскресного релакса табунами отдыхающих соплеменников. Но самое трудное: хотя бы волоком, дотащить потом, не порвав, эти мешки с отбросами до мусоросборников...Теперь это мне не по силам: в лес и на речку стараюсь не ходить...

vostokovedcom
это организации, в которых делают карьеру, а не решают мировые проблемы.


Замкнутый круг! Вот откуда моя мизантропия...И удивление, когда мои соотечественники морщат нос от грязи в Индии или в Непале...А по Волге плавали? Захватывало дух от красоты береговой линии? Только на берег не выходите на стоянке, чтобы не стошнило!
Карма 846
Ответить
10.04.2012
vostokovedcom
...."Давайте посмотрим на человека с точки зрения поэта: Какое чудо природы человек! Как благороден разумом! С какими безграничными способностями! Как точен и поразителем по складу и движениям! В поступках как близок к Ангелу! В воззреньях как близок к Богу! Краса вселенной! Венец всего живущего!

На самом деле человек мало чем отличается от рыжей крысы. Благодаря своей приспосабливаемости и хитрости ему удалось расселиться по всей планете - от самых холодных и продуваемых всеми ветрами гор до душных и влажных тропических лесов. И, как рыжая крыса, куда бы человек ни пришел, он всюду вносит хаос и нарушает равновечие природы"..

Джеральд Даррелл, 1956 год

+ Вам за Даррелла.

nattika
Тут я тоже опять с Эквадором, если бы вы видели и понюхали, чем пахнут притоки реки Гуайас в городе Гуаякиле, несмотря на то, что там построили несколько лет назад очень суперски модерновую и красивую набережную, но вонь от загрязнения реки, так как местные низкой культуры жители поблизости имееют свои дома и целые районы их прилегают к реке, которую они и загрязняют изо всех сил. Жителям стыдно убрать мусор и вывезти его, это понижает престиж, а вот вокруг раскидывать - не стыдно, особенно не понимаю, зачем в речку то бросать?

а Вы беспокоитлись что их всего-то 15 миллионов. А если их будет больше при вот этих трх пунктах
nattika
Равнодушие правительств,

Свинский низкий культурный уровень жителей многих мест на земле,

Слишком большое количество неорганических отходов, особенно упаковок. Пока не поднимем культурный уровень, рано нам пользоваться одноразовыми упаковками.


че ж с землей то матушкой будет?
vababa ж
Карма 189
Ответить
10.04.2012
vasta180460
Вот прошла около 150 км по горному Непалу и изумлялась аккуратности и чистоте непальских деревень

Леночка, во-первых, рада тебе несказанно: не хватает тебя очень. И кто же спорить с тобой будет? Но это горные,отдаленные деревни, где нет городского столпотворения, пробок, пустой суеты..Люди живут в своей традиции (или уже нет?), довольствуются малым,у них свои ценности, которые нам, к сожалени, уже недоступны..

.А мы ехали из Читвана в Катманду, буквально, на "Край света" (так назывался отель), водитель повернул к Бхактапуру, понял, что не туда, вернулся и нарвались мы там на этот ужас. (На фото его нет) Никакой городской казны не хватит на восстановление среды обитания там и никаких человеческих сил без серьезных денежных вливаний...Это не просто мусор вывезти, а какие-то новые комплексные решения и действия необходимы.Полиция и население в масках, но не все, конечно...Зловонные испарения дымятся над большой территорией... Как не напрягает? Деваться некуда, скорее всего.

р
vasta180460
Лазила над Олд Марфой, над бедняцкими хоздворами: аккуратизм потрясает. Российские деревни не выдержат конкуренции.

Это так, как ни обидно...Я давно не была в нашей глубинке, но то, что помню, очень грустно...

"Мы, говорят в газетах, любим нашу великую родину, но в чем выражается эта любовь? Вместо знаний - нахальство и самомнение, вместо труда - лень и свинство, справедливости нет, понятие о чести не идет дальше "чести мундира", который служит обыденным украшением наших скамей для подсудимых. Работать надо, а все остальное к черту. Главное - надо быть справедливым, а остальное все приложится..."- 120 летний диагноз и рецепт доктора Чехова не внушает надежд и иллюзий...Но: "Надо жить, надо жить"...:))) как уговаривают себя его непутевые его НЕ герои...
tat ж
Карма 716
Ответить
10.04.2012
vasta180460
Уж не правительство и не ЮНЕСКО им заборы чинит и мусор вывозит.................

Возможно я страшно ошибаюсь, но может на помойке живет тот, кого это не напрягает?

Полностью согласна с vasta180460. Если тех, кто там живет эта помойка не волнует, с какой же стати она будет волновать ЮНЕСКО.

А если вдруг правительство /ЮНЕСКО эти помойки расчистит разве по-быстрому не загадят снова ??? См. опыт Индии в строительстве общественных туалетов.
Карма 846
Ответить
10.04.2012
vababa
Спасибо, девочки, что бутылками не закидали!

а за что? За что закидывать?
Карма 243
Ответить
10.04.2012
vababa
А по Волге плавали?

хорошие места на Волге,это в 10-15км от городов

я даже за город уезжаю купаться,чтобы не видеть ужаса((
Карма 846
Ответить
10.04.2012
tat
А если вдруг правительство /ЮНЕСКО эти помойки расчистит разве по-быстрому не загадят снова ???

По поводу ЮНЕСКО не знаю, но вот правиельству вполне по силам недопускать подобного. На то оно правительство и есть, что б организовывать, координировать, контролировать и поддерживать порядок территории, а не только для того чтоб бюждетные деньги пилить.
Карма 500
Ответить
10.04.2012
irinanik
вот правиельству вполне по силам недопускать подобного.

Каким образом ? Вложить каждому человеку в голову чтобы не гадил у себя под домом ? Не загрязнял реки, поля ? Чтобы покрышки сдавал в утиль (в Непале есть такое?), а не швырял с моста в реку ?
Карма 846
Ответить
10.04.2012
Марта
Каким образом ? Вложить каждому человеку в голову чтобы не гадил у себя под домом ? Не загрязнял реки, поля ? Чтобы покрышки сдавал в утиль (в Непале есть такое?), а не швырял с моста в реку ?

а почему бы и не вложить? Сколько информационного говна в головы вкладывается, причем вполне успешно! В конце концов есть абсолютно неработающие законы и столь же неработающие их служители, таки нехай уже займутся делом и те и другие. Очередной доход в казну со штрафов.
Карма 243
Ответить
10.04.2012
irinanik
доход в казну со штрафов.

или наоборот,приплачивать за чистоту))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики