Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › И прикол и до слез обидно

LEKA57 ж
Карма 41
Ответить
9.04.2012
SS1
Может это антипиар Непалу?

Это не первый негативный отзыв этого к.т.н. Думаю человек видит во всем только отрицательные стороны. Остается только посочувствовать ему. А у меня в 2013 г. юбилей. Догадываетесь, где я его буду отмечать?
Карма 165
Ответить
9.04.2012
LEKA57
Это не первый негативный отзыв этого к.т.н. Думаю человек видит во всем только отрицательные стороны. Остается только посочувствовать ему.

Ну на Индостане, если внимательно читать, можно найти кучу негативных высказываний в отношении Индии ( Непал как-то меньше трогают). А статья выполнена в модном сейчас хлестком стиле с легкими нотками глумления.
SS1 м
Карма 384
Ответить
9.04.2012
LEKA57
Догадываетесь, где я его буду отмечать?

В Непале?))))))

Завидую))))

LEKA57
Это не первый негативный отзыв этого к.т.н. Думаю человек видит во всем только отрицательные стороны. Остается только посочувствовать ему

Ну у каждого свой взгляд на все!!!
Карма 378
Ответить
10.04.2012
"Это оружие Будды не только могло разрушать горы, но и передавало божественную мудрость тому, кто прикоснулся лбом о выступающий электрод-накопитель".

Это про ваджру. От выступающего электрода-накопителя прослезился, а непалописец между делом Индру обозвал Буддой.
Карма 549
Ответить
10.04.2012
aliminator
Ну на Индостане, если внимательно читать, можно найти кучу негативных высказываний в отношении Индии

И такую же кучу, если не больше, негативных высказываний в отношении России.
vababa ж
Карма 189
Ответить
10.04.2012
SS1


Ну у каждого свой взгляд на все!!!

Я очень люблю Непал и Катманду, конечно, но...Водитель наш не знал дороги и заплутал на не туристической окраине города...Это был АД: громадное пространство земли, заполненное цивилизационным в основном (шины, пластик, черт знает что) и еще неизвестно каким не-

сусветным, невообразимым зловонным мусором-апокалипсическая свалка, где , как ни в чем ни бывало, существовали люди: торговали, отдыхали, куда-то спешили, что-то чинили, детей переносили...

Вонь запредельная...Просто катастрофа! Потом и реку, с донельзя загрязненным руслом видели...Со мной чуть истерика не была: не от вони и грязи, а от того, что со всего мира едем мы полюбоваться головокружительной красоты пейзажами и памятниками, восхищаемся высочайшей культурой ремесел, приветливостью и благородством непальцев и их неприхотливостью, везем оттуда сувениры, подарки, и воспоминания потом долго греют сердца, а тут люди в таком...(сами знаете-видите) притерпелись и им не справиться самим с этим...

Я не знаю,что нужно делать и кто может помочь справиться с этой экологической катастрофой...Я думала, что нужно писать в ЮНЕСКО или еще куда-то, в какие-то международные организации защиты культурного наследия.. НЕ написала: потому что дома столько проблем обступило (конечно, меньших, но изматывающих и неразрешимых в конторах наших ЖКХовских-подъезд от входной двери до двери собственной квартиры отмывала и пр), буквально, засучив рукава: не до писаний в ЮНЕСКО, на деревню дедушке или...на имя Господа Бога...

Проблема есть, безусловно. Автор не очернитель действительности. Непалу нужны волонтеры, фонды добровольной поддержки и пр...Туда бы направить весь наш темперамент, материальную. помощь посильную, организационный талант и красноречие в том числе...Вот так мне кажется...
Карма 72
Ответить
10.04.2012
vababa
vababa

Вам огромный плюс за вашу четкую и честную жизненную позицию. Многие просто боятся выкладывать негатив о странах, особенно, что касается загрязнения природы.

Тут я тоже опять с Эквадором, если бы вы видели и понюхали, чем пахнут притоки реки Гуайас в городе Гуаякиле, несмотря на то, что там построили несколько лет назад очень суперски модерновую и красивую набережную, но вонь от загрязнения реки, так как местные низкой культуры жители поблизости имееют свои дома и целые районы их прилегают к реке, которую они и загрязняют изо всех сил. Жителям стыдно убрать мусор и вывезти его, это понижает престиж, а вот вокруг раскидывать - не стыдно, особенно не понимаю, зачем в речку то бросать? Все надеются на правительство, а сами после любой уборки только тут же накидывают снова. И это не только в Гуаякиле, вообще в Эквадоре и вообще в мире.

Честно поддержу любую петицию хоть в Юнеско, хоть еще куда, но проблемы 3 надо решить:

Равнодушие правительств,

Свинский низкий культурный уровень жителей многих мест на земле,

Слишком большое количество неорганических отходов, особенно упаковок. Пока не поднимем культурный уровень, рано нам пользоваться одноразовыми упаковками.

ПС. От фоток в шоке, демала это только в Лат. Америке может быть, за Непал тоже обидно очень. Всегда душа любила эту страну.
LEKA57 ж
Карма 41
Ответить
10.04.2012
vababa
Я думала, что нужно писать в ЮНЕСКО или еще куда-то, в какие-то международные организации защиты культурного наследия.

Спасибо. Полностью с Вами согласна. И с туристами тоже что-то надо делать. Вроде очистили дорогу к ЕВС, расставлено много корзин для мусора. Ан нет, лучше кинут пустую бутылку ,обертку от шоколада, мимо.
Карма 549
Ответить
10.04.2012
vababa
Я думала, что нужно писать в ЮНЕСКО

А то там не знают. Организация завалена письмами о жутком состоянии природы во всех уголках мира. Но увы, ООН, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ - это организации, в которых делают карьеру, а не решают мировые проблемы.



...."Давайте посмотрим на человека с точки зрения поэта: Какое чудо природы человек! Как благороден разумом! С какими безграничными способностями! Как точен и поразителем по складу и движениям! В поступках как близок к Ангелу! В воззреньях как близок к Богу! Краса вселенной! Венец всего живущего!

На самом деле человек мало чем отличается от рыжей крысы. Благодаря своей приспосабливаемости и хитрости ему удалось расселиться по всей планете - от самых холодных и продуваемых всеми ветрами гор до душных и влажных тропических лесов. И, как рыжая крыса, куда бы человек ни пришел, он всюду вносит хаос и нарушает равновечие природы"..

Джеральд Даррелл, 1956 год
Карма 1423
Ответить
10.04.2012
Вот прошла около 150 км по горному Непалу и изумлялась аккуратности и чистоте непальских деревень. Даже в очень бедных домах, где в доме вообще ничего нет! ежедневно намывают пол, поливают дорогу перед домом, чтобы не летела пыль. Сделанные из подручных материалов заборчики и плетни аккуратны и не кособоки, мусора нет нигде! Зато есть чистые туалеты!

Уж не правительство и не ЮНЕСКО им заборы чинит и мусор вывозит.

Лазила над Олд Марфой, над бедняцкими хоздворами: аккуратизм потрясает. Российские деревни не выдержат конкуренции.

Возможно я страшно ошибаюсь, но может на помойке живет тот, кого это не напрягает?

Как говорил профессор Преображенский- разруха - она в головах.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики