Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Море во время отлива или как я остался жив

villa м
Карма 42
Ответить
9.11.2009
Вообщем-то, конкретно с Индией и Гоа это не связано.

В детстве, была точно такая же ситуация в Анапе на пляже. Там местные ребята называли это как "тягун".

При определенной высоте волн, после того как волна проходит, секунд 20-30 тебя тянет в море очень сильно...

ИМХО - помогает только собственный опыт в подобных ситуациях.
Карма 33
Ответить
9.11.2009
в мандреме по-разному бывает, фиг знает от чего это зависит, но иногда затягивает в море, а иногда нет. когда я плавал вдоль берега, то, в основном, немного уносило течением на север. но один раз случилось то же самое, что и у ТС'а. там главное не паниковать и уметь нормально плавать. всем удачи!(а то мало ли что) :-)
astron м
Карма 30
Ответить
9.11.2009
Все хорошо, что хорошо кончается. Поздравляю вас.

Помню, тут как-то был топик о ночном купании. И у этого безумия занятия было много поклонников. Ваш случай - еще один повод задуматься.

Плюс за спасение и этот топик. Может кто-то одумается.
Карма 215
Ответить
9.11.2009
...ой, а я как напьюсь - меня так и тянет подальше заплыть...так, чтоб даже стараясь , дна не доставать...и это при том , что после падения на скутере , могу грести только левой рукой (правая теперь , чтоб по клаве тыркать , и в носу ковыряцца)...ну , затягивало меня в море пару раз...ерунда! ...пол-часа на спине - и я на берегу...зато ОЩУЩЕНИЯ!...частенько наблюдал персонажей, кто плавал до горизонта и обратно , на сансете...главное - воды не бояцца ...

...Ромик, ты поосторожнее там ! ...Индия за тобой наблюдает!...а то , мацацыклы продаёшь...главное, вещи пока не начал соседям раздавать...
Карма 678
Ответить
9.11.2009
Moony
Остров Ланта, Таиланд 9 ноя. 2009 09:09 Ссылка

Цитата

Sacrum

Грести с волной на берег?

Да, когда волна идет, надо поймать ее и грести, пока сохраняется движение. Потом сохранять силы и ждать другой волны. Там за 5-6 волн вполне можно вернуться на берег, если не унесло слишком далеко.

Совершенно верно Муни говорит.

Я так понимаю эта паника возникает у людей не совсем хорошо плавающих.

Вода в любом случае вынесет к берегу, просто не нужно паниковать, не сопротивляться воде когда тащит обратно, даже расслабится, почувствовать что обратный поток ослаб, ощутить как вас подбирает волна, толкнутся брасом, когда она начнет поднимать ваше тело и грести опять же без сильного напряга вместе с ней.

Потом конечно опять отнесет, но опять будет следующая волна и вы выплывите на берег без больших физ затрат.

Лично я делаю это на автомате и никакой паники или даже страха не возникает, я воспринимаю это как очень естественное поведение океанской воды. Правда имеется большая практика плавания.

Просто не нужно ни в коем случае пугаться и паниковать. Есть волна - она всегда вынесет вас к берегу, если не делать больших глупостей из-за паники.

Другое дело, когда бухта пляжа обрамлена скалами - как например в Варкале - тут даже опытным людям нужно следить, чтоб волна не снесла в такое место, откуда выплыть можно только на скалы. Т.к. выход на скалы обросшие ракушками, даже при небольшой волне даже для опытных людей чреват травмами. А при той волне, что в той же Варкале в ноябре-декабре - это вообще нереально. Лучше уж плыть к рыбацким лодкам тогда.
Карма 444
Ответить
9.11.2009
Izum
Вода в любом случае вынесет к берегу

Хорошо сказал.
Карма 678
Ответить
9.11.2009
Живых, если не паниковать.

На скалы - не гарантирую.
tat ж
Карма 716
Ответить
10.11.2009
Мидори
честно говоря вообще не понимаю, как можно в океане плавать?

... помню на средеземном- спокойно себе плавала, даже когда волны вроде были...

Хм, самое страшное отбойное течение в моей жизни было в Средиземном море в Италии (километров 100 от Флоренции).

Волны были не большие, до берега метров 10- 15, но до дна не достаю. К берегу выгрести не могу, а течение тянет в бок на скалы. Рядом муж - тоже до дна не достает. Сам выгребает, но меня вытащить уже не может - значит вместе со мной отходит назад и пытается оттолкнуть меня в сторону от камней.

А камни все ближе и ближе. Так мы и бултыхаемся.....

Потом нас увидел парень на берегу - он зашел в воду по грудь и протянул мне руку, я до нее дотянулась и он с силой рванул меня к берегу. Ногами я достала до дна, а тут муж меня подхватил и на берег вытащил. Лет 5 назад это было, но после этого никакие волны ни в Гоа, ни в Керале меня уже не пугали. Даже на ШЛ в этом июне, когда волны реально через голову кувыркали - все равно страшно не было. Потому как дно песчаное и камней нет.

Izum
Живых, если не паниковать.

На скалы - не гарантирую

Вот и я об этом.
Ответить
10.11.2009
Однажды, когда моя Черная Жемчужина стояла на рейде в Пури, мы с братьями по оружию совершили вечернюю вылазку на берег, чтобы раздобыть провизии и пригласить на борт очаровательных дам.

Команда быстро разбрелась по городу в поисках удовольствий, а мне вздумалось искупаться.

Плавая в прибрежных водах, я явственно ощутил, что какая-то неведомая сила тянет меня от берега. Ум, быстро протрезвевший от выпитого несколько минут назад крепкого рома, начал работать со скоростью крепкого северного ветра. Ну, вы же понимаете, что такого бывалого капитана как я, трудно отправить на корм акулам. Тысяча чертей!!!

Решение было найдено достаточно быстро: направление гребли к берегу наискосок, а не прямо, позволило достаточно быстро выбраться из прибрежного течения, пытавшегося унести меня в океан.

Ваш Cpt. Jack Sparrow
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
10.11.2009
Partizan108

Да, мне тоже спасатели на Кипре говорили, что надо наискосок плыть!!!!

ТОлько я не поняла, почему, языковой барьер :-)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях