Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Море во время отлива или как я остался жив

Карма 444
Ответить
8.11.2009
Сегодня справляю свой второй день рождения, чуть не утонул в Мандреме. Оказывается, для того, чтобы утонуть, достаточно зайти по шейку в воду. Отливной волной вас откинет немножко подальше от того места, где вы стоите, достаточное до того, чтобы водой закрыло органы дыхания. А вкупе с отливом это получается опасная гремучая смесь. Из этой штуки, я, мужчина далеко не слабый, выбрался еле-еле.

Сначала это показалось странным, я начал потихоньку грести в сторону берега, когда почувствовал, что пора бы и возвращаться. Но я оставался на одном месте, дно было далеко, я мог до него достать только когда была волна, на самом низком ее пике. Я начал грести сильнее, но мне это не помогало.

Началась очень неприятная война паники со здравым смыслом. В итоге, перевернувшись на спину, собрав все свои усилия я все-таки смог проплыть около 5 метров в сторону берега для того, чтобы стоять на ногах. Вышел на берег в истощенном физическом состоянии и упал на песок.

Будьте осторожны во время купания :)
Arzu ж
Карма 2
Ответить
8.11.2009
26.09 на Шри Ланке таким образом погиб молодой человек из Германи..
Карма 59
Ответить
8.11.2009
RomanPushkin
Началась очень неприятная война паники со здравым смыслом

В прошлом году я испытала такое же чувство паники и шока!Я даже крикнуть не успела, как началось нижнее течение назад и "бег на месте" :-) на paradise-beach на Red forty, только я сама не справилась, помог муж.

Скорее всего Вы просто словили как и я панический "приход"... как потом мне объяснили нужно просто было расслабиться и поплавать на верху чуть дальше и дольше.

Но одна я все же теперь не плаваю.
Карма 50
Ответить
8.11.2009
Рома, ты аккуратнее,брат. у тя семья ))))

теперь я поняла, чего боятся индусы ...

* не забыть бы положить в рюкзак якорь
Карма 8
Ответить
8.11.2009
Да блин, с морем надо очень вежливо общаться.

Оно везде разное: в Гоа утаскивает, а в Керале, раз в несколько минут, подходит волна и конкретно рубит с ног. Я после такого случая для себя понял, что в каждом конкретно месте, пляже существуют полосы относительно безопасные и особо опасные.

А вот интересно, на Мандреме течение вдоль берега к Арамболю и если не бороться с отливным, а поплыть на Арамболь, может там где полегче выбраться?
Карма 444
Ответить
8.11.2009
камыш
А вот интересно, на Мандреме течение вдоль берега к Арамболю и если не бороться с отливным, а поплыть на Арамболь, может там где полегче выбраться?

Плыть далековато, думаю это не вариант.
slama м
Карма 6
Ответить
8.11.2009
Со мной было что-то подобное в Пури. Казалось тогда, что какая-то невероятная сила утягивает в море. Зашел я тогда по пояс. Сейчас захожу по колено)))
Карма 727
Ответить
9.11.2009
RomanPushkin

Сочувствую..на самом деле, все это очень опасно..Со стихией шутки плохи..

Мы в феврале а Анжуне познакомились с ребятами (в первый день их приезда на Гоа), 2 брата - шведы.. А через день уже увидели,как один из братьев был весь перебинтован..

Как оказалось тоже купался, зашел чуть подальше - поплавать, его сильной волной накрыло и вышвырнуло прямо на камни, а в Анжуне как известно, дно - почти все в крупных камнях..вобщем до конца своего тур.отдыха так и ходил в гипсе..Да, волны там бывают не предсказуемые..
Moony м
Карма 4908
Ответить
9.11.2009
slama
Со мной было что-то подобное в Пури. Казалось тогда, что какая-то невероятная сила утягивает в море.

Да, в Пури это обычное дело. У меня тоже был такой случай. Главное не паниковать, и ловить волну. Как только волна подходит - грести изо всех сил вместе с ней. Если не получается - попытаться привлечь внимание людей на берегу. В принципе, в теплой воде можно плавать часами, если не поддаться панике.
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
9.11.2009
Moony

Грести с волной на берег?
RomanPushkin
Но я оставался на одном месте

Смысл в том, чтобы тебя люди на берегу заметили?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях