Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Море во время отлива или как я остался жив

Карма 112
Ответить
9.02.2010
При отливе категорически запрещено плыть вперед к берегу,необходимо плыть вдоль берега.Категорически запрещено плыть к берегу.
tat ж
Карма 716
Ответить
9.02.2010
Borf
На Балтийском ВЕЗДЕ песок
Это всем понятно. Но и другие моря бывают )))

Borf
А вообще никакого - это как? я писал про течение вдоль берега.

Понятно, что вдоль берега...Но берега не везде по линейке проходят, и через километр (вдоль берега) та конкретная бухта, в которой люди пошли купаться может закончится, а за мысом берег (или течение) резко уйдут в сторону и вместо 100 метров от берега можно оказаться в километре от него. А это уже совсем другая история.
nstas м
Карма 15
Ответить
10.09.2010
Neytrino
При отливе категорически запрещено плыть вперед к берегу,необходимо плыть вдоль берега.Категорически запрещено плыть к берегу.

Только что хотел написать подобное, =) но я бы сказал не стоит пытаться плыть перпендикулярно к берегу, надо как бы под углом... либо если есть люди на берегу то просто держаться на воде и махать руками. На Шри-Ланке в таких случаях спасатель на серфдоски вплавь доставлял один конец веревки утопающему и его за эту веревку вытягивали на берег.
Shiny ж
Карма 147
Ответить
10.09.2010
Elena Nikolaevna
в Гоа сидят спасатели с рациями и серф-досками на некоторых много-людных пляжах. И когда кто-нибудь далеко заплывает, они встают, ходят по берегу и волнуются.

+1....насмешили от души )))))))

Очень хорошо представляю себе эту картину)))))
Карма 795
Ответить
10.09.2010
Shiny
+1....насмешили от души )))))))

особенно последняя фраза

Elena Nikolaevna
ходят по берегу и волнуются

))))))))))
Карма 19
Ответить
9.01.2011
Ребята! А как с морскими змеями?В Керале из за смены климата они все чаще у берега и их естественно не увидите когда плаваешь!В ГОА они говорят есть ! Как насчет Тайланда и Вьетнама?В Аравийском море их 2 вида как мне говорили противоядия нет! у кого какая информация?Пишите только конкретную и полезную ИНФУ! А не девечьи вздохи и охи!Спасибо!
Карма 8
Ответить
9.01.2011
RomanPushkin
Сегодня справляю свой второй день рождения, чуть не утонул в Мандреме. Оказывается, для того, чтобы утонуть, достаточно зайти по шейку в воду. Отливной волной вас откинет немножко подальше от того места, где вы стоите, достаточное до того, чтобы водой закрыло органы дыхания. А вкупе с отливом это получается опасная гремучая смесь. Из этой штуки, я, мужчина далеко не слабый, выбрался еле-еле.

Сначала это показалось странным, я начал потихоньку грести в сторону берега, когда почувствовал, что пора бы и возвращаться. Но я оставался на одном месте, дно было далеко, я мог до него достать только когда была волна, на самом низком ее пике. Я начал грести сильнее, но мне это не помогало.

Началась очень неприятная война паники со здравым смыслом. В итоге, перевернувшись на спину, собрав все свои усилия я все-таки смог проплыть около 5 метров в сторону берега для того, чтобы стоять на ногах. Вышел на берег в истощенном физическом состоянии и упал на песок.

Будьте осторожны во время купания :)

Все тоже самое у нас было на утро рождества, прямо слово в слово, с одной поправкой, что мы были вдвоем, гребешь гребешь, все силы уже вкладываешь, а стоишь на месте, у меня ноги тоже до дна еле доставали, но друг, который был со мной ростом повыше, он стоял, в итоге он меня немного вперед протащил за руку и мы ножками ножками, держась за руки по дну пошли, только так смогли выбраться, вылезли из моря вообще без сил, даже боюсь представить, что было б, если б была одна.

Причем тоже на мандреме, мне после этого друзья сказали, что на мандреме есть какая-то яма, в которой очень неприятные течения закручивают, типа омута что ли, но ничего определенного, где она и каких размеров. В прошлом сезоне, на арамболе мы из моря не вылезали, ничего даже отдаленно похожего не было, сама по себе никогда далеко не заплываю, вообще осторожно к стихии отношусь, и вот все равно такая ситуация...
Moony м
Карма 4913
Ответить
9.01.2011
В таких ситуациях главное не паниковать, лечь на воду и грести к берегу с находящей волной.
Карма 8
Ответить
9.01.2011
Сейчас все тут почитала и насчет наискосок плыть, и как на волне выгребыть, да и вообще уже ясно, что это такое за явление, в любом случае, если ещё раз в такую ситуацию попаду, реакция будет другая. Но, по чесноку, могу сказать, что в первый раз без паники обойтись никак не получается, даже у мальчишек. Я так понимаю, что именно на мандреме это частое явление, так что мотайте на ус те, кто на мандреме.

А вот насчет махать руками и кричать, и вообще звать на помощь, именно для мандрема вообще совершенно бесполезно, пляж ооочень широкий, до лежаков очень далеко, если только ваши друзья, как заботливые родители за вами не следят, то вряд ли они что -то заметят, я не говорю уже о незнакомых людях, наш например друг сказал, что хорош придумывать, а вот на эти крики и размахивание руками, только силы свои потратите и воды нахлебаетесь вдобавок.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики