Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Обсуждаем сайт › Всеобщая АМНИСТИЯ и новая система банов - с 22 июня!

Карма 349
Ответить
18.06.2009
Мне кажется, что вся эта проблема с банами, забастовками и амнистиями (которые здесь регулярно возникают уже года полтора кажется) не столько из-за системы банов, хотя отмену пожизненных банов можно только приветствовать, а из-за того, что у Муни не хватает определенной гибкости и широты взгляда, из-за чего он порой пытается отрезать по живому то, что при правильном подходе можно было бы переделать и обратить на пользу форуму. Что я имею ввиду...Вот тот же Рам: да, практической информации от него ноль и несет он порой совершенную хрень, да еще часто пишет это все зачем-то большими буквами и в совсем неподходящем месте. Но! Рам это яркая и интересная личность, с интересным жизненным опытом, и такие люди не появляются на форуме каждый день в виде активных участников. Он делает палитру форума ярче и интересней, а значит, пусть и не напрямую и неочевидным образом, добавляет постоянных посетителей. Поэтому стратегически лучше пытаться бороться не с присутствием Рама на форуме, а с тем чтобы он поменьше писал большими буквами в неподходящих местах.

То же самое, пусть и в другой степени, и с большинством других забаненых. Вообще, пожизненные баны это глупо, за исключением откровенных спамеров, "матерщинников и крамольников". И то что спустя полтора года, после стольких обид, забастовок, амнистий, ненужного негатива, Муни начинает это понимать, это конечно радует :)

Но, опять же, я думаю правы и те кто говорит что это Мунин сайт и он вправе делать здесь все что захочет. Абсолютно так и есть. Этот сайт - собственность Муни, можно возмущаться, дуться, материться по поводу его действий, но при этом надо помнить что, во-первых, все забаненные, будь они владельцами сайта, сами бы наверняка банили неприятных им людей не меньше, а может и больше Муни, и во-вторых - если Муни хочет сделать здесь сухой справочник с редкими улыбками в разрешенных регламентом местах, то это его личное дело, и тут остается только выбирать - либо оставаться и принимать правила игры, либо уходить. Кстати, если б не эта сегодняшняя "всеобщая амнистия", я б может и не появился больше вообще, ибо надоело - баны_ругня_забастовки_обиды.
hime ж
Карма 1373
Ответить
18.06.2009
Blonde_
Муни-это не форум. Форум-это Муни плюс люди, любящие его детище, выражающие здесь себя, свою любовь к путешествиям, иногда не в очень подходящей форме, но все же..и имеющие здесь друзей. Поэтому надо слушать (и слышать) глас народа тоже.

Совершенно согласна. Но все-таки, справедливости ради, давайте вспомним аналогичный конфликт год назад. Тогда основным требованием бастующих (меня в том числе)) было создание специального раздела для флуда, где народ мог бы отводить душу в разговорах "не по теме". Такой раздел был создан! Но этого мало. :) Мне кажется, проявлением вежливости к создателям сайта было бы стараться трепаться именно там, "в специально отведенном месте" (скучно, да - но какие-то меры все же нужны, чтобы сайт не превратился в помойку). Но это из разряда явлений типа того, что сколько урн не поставь - всегда найдутся люди, кидающие мусор и окурки прямо везде, где вздумается. А потом возмущающиеся, почему нарушают их свободу. :) При этом люди эти сами по себе могут быть очень милыми и с кучей друзей...

Someone
надоело - баны_ругня_забастовки_обиды

Точно.
Карма 457
Ответить
18.06.2009
hime
. Такой раздел был создан! Но этого мало. :) Мне кажется, проявлением вежливости к создателям сайта было бы стараться трепаться именно там, "в специально отведенном месте". Но это из разряда явлений типа того, что сколько урн не поставь - всегда найдутся люди, кидающие мусор и окурки прямо везде, где вздумается.

Бывает, однако, в процессе сухого выкладывания фактов возникает желание высказать возникшую эмоцию. Бывает, что топик изначально кроме эмоций ничего не вызывает (провокация? хм...), но находится не на Флудистане...
Карма 500
Ответить
18.06.2009
bigcrow
опять же информации этой валом везде.

НЕ-СОГ-ЛАС-НАЯ ЯЯЯ !!!

Только на сайте indostan есть система поиска информации. Все разделы логически понятны и знаешь где чего искать. И не нужно рыться в куче и-нета в поисках полезностей.
hime ж
Карма 1373
Ответить
18.06.2009
Skipp3d
Бывает, однако, в процессе сухого выкладывания фактов возникает желание высказать возникшую эмоцию.

Относительно последнего случая, я лично вообще той темы не видела и потому не в курсе, кто как и о чем флудил, а потому не могу судить о справедливости/несправедливости бана. В любом случае, пожалуй, пожизненный бан - это очень жестко. Теперь Муни вводит более гуманную систему временных банов, и это замечательно. Что еще обсуждать?... :)
Карма 190
Ответить
18.06.2009
hime
Что еще обсуждать?...
Хороший риторический вопрос, еще листов на девять. Предлагаю только теперь не бубнить, что нужно было делать и что не нужно было, а порадоваться за освобожденных и спросить их, вернутся ли они...
Amnesty Internanional 2009
Amnesty Internanional 2009
hime ж
Карма 1373
Ответить
18.06.2009
oldmonk
и спросить их, вернутся ли они...

Я так понимаю, что до 22 июня они все равно ответить не смогут, поэтому у темы есть шанс разрастись еще страниц эдак на сто...
Карма 427
Ответить
18.06.2009
hime
поэтому у темы есть шанс разрастись еще страниц эдак на сто...

и обрасти новыми банами )))))
Карма 1423
Ответить
18.06.2009
Друзья! О том, что кто-то "забанен", знали лишь те, кто заметил отсутствие своих друзей. Но ни диспута о несправедливости, ни обсуждений и предложений не было, я просматриваю форум ежедневно-и я ничего подобного не заметила. А вот инициированное не нами! админом! "послабление" или "амнистия" почему-то вызвала у многих праведный гнев. Парадокс! Не обьявил бы амнистии-был бы хорош?

По мне-так ни на свободу слова, ни на на что еще другое в таком же духе никто не покусился. Правила очень демократичные, логичные, направлены и в том числе для защиты нас самих от некорректных нападок. А если кто был неправ-извинись, корона с головы не упадет.
hime ж
Карма 1373
Ответить
18.06.2009
дамоДара
и обрасти новыми банами )))))

... это и называется круг сансары. :))

Ну вот, сама начинаю флудить... :) Ребят, может пришла пора закрыть эту тему? За всех, вроде, попросили, все, кто хотел, свои мнения высказали... Кажется, вопрос исчерпан.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге