Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Hime › Мой индуизм: как я это почувствовала

Карма 514
Ответить
16.07.2008
Зануда
И никто пока мне не объяснил просто и доходчиво, своими словами. Ссылаются на слова гуру или на книги

Я, например, на книги ссылаюсь тогда, когла разделяю точку зрения автора.

А своими словами когда начинают такие понятия на форумах объяснять - такой флуд начинается, что ни приведи Боже....Я в них саавсем не хочу участие принимать.

А со Свободой оппонентам, в данном случае, не так просто будет поспорить :). Каждый читает и делает себе выводы, какие умеет. Если бы я своими словами лучше чем Свобода могла написать, то, наверное, мои книги бы читали люди, а не его.

Маша, извини, за параллельную тему в твоем топике! Больше встревать не буду.
hime ж
Карма 1373
Ответить
16.07.2008
poisoned
Маша, извини, за параллельную тему в твоем топике! Больше встревать не буду.

Да нет, ты что - всегда пожалуйста! Блог он на то и есть, чтобы каждый мог высказаться на тему топика и около нее. Большое спасибо тебе, кстати, за наводку на книгу. Скачала ее, начала ее читать, и аж мурашки по коже побежали... действительно, какое-то прям отражение моих мыслей, удивительно... Пойду куплю ее завтра (прости, Alia, я тоже отношусь к тем людям, которые не могут читать с экрана).
Карма 396
Ответить
17.07.2008
hime

Только сейчас прочитала "твой индуизм". Очень близко. Я тоже из шиваитской семьи :) . Шива меня "зацепил" еще задолго до первой поездки в Индию и задолго до увлечения кришнаизмом. Была в Краснодаре секта Сиддха-йоги (Натха сапрадая), и я ходила некоторое время на их собрания. Они арендовали актовый зал в какой-то школе и проводили там медитации. Впервые там я услышала мантру Ом намах Шивая в исполнении их гуру, которую (это женщина) зовут Гурумаи. Очень торкнуло. Неподеццки. Прям все перевернулось. Самой сектой и Гурумаи я не увлеклась всерьез, но эта мантра во мне поселилась и стала жить своей жизнью :) . Даже в те годы, когда увлекалась кришнаизмом, все равно Шива для меня был самым-самым, чем-то таким, о чем даже вслух не говорят :) .

hime
много раз убеждалась в том, что чаще всего бывает "или - или". Кому-то Кришна, кому-то Шива

Любопытно, что в те годы, когда я считала себя кришнаиткой, у меня не было такого ощущения Кришны, как сейчас, когда я вполне осознанная шиваитка-шакта :) . Сейчас и Кришна по-другому воспринимается, - он же любимец Шивы. Нет противоречия, нет соперничества. Могу сказать, что чем ближе к Шиве, тем роднее и Кришна, - что-то со мной не так :) . Шива - это сама любовь. Он же и Вишну. Есть такая форма - Харихара рупа, где половина тела - Шива, а половина Вишну. Они - одно целое, просто играют разные роли.
Карма 396
Ответить
17.07.2008
hime
Я в Ришикеше ничего такого не почувствовала, по мне - так обычный туристический эзотерический базарчик с живописными видами

Не была в Варанаси, но меня в Ришекеше колбасило :) . Ощущалось присутствие Шивы. Такое впечатление, что там Шива, какой-то неформальный, сошедший с ума алтаря, домашний, разлит в воздухе, и ты просто дышишь им, и на душе спокойно как никогда... Хотя ничего особенного, и трава была никакая никаких чудес. Все тихо-мирно, но присутствие ощущалось.

Мой брат, Лешка, примерно то же самое ощущал, и в Ришикеше как-то больше проникся интересом к Шиве (до этого никаким индуизмом не заморачивался).
Карма 396
Ответить
17.07.2008
hime


Спасибо за наводку, поищу эту книжечку.

Книги Роберта Свободы есть здесь:

http://www.darklight-tantra.narod.ru/lib.htm

рекомендую :)
Alia ж
Карма 344
Ответить
17.07.2008
Fistashka
Книги Роберта Свободы есть здесь:

http://www.darklight-tantra.narod.ru/lib.htm

рекомендую :)

Обидно, я тут для кого стараюсь. Книги Роберта Свободы лежат в нашей библиотеке,

Все четыре.

hime
прости, Alia, я тоже отношусь к тем людям, которые не могут читать с экрана

Маша, а ты как читаешь? Просто скачиваешь и все? Я раньше тоже не могла с экрана читать, пока не поставила себе на комп читалку ICE Book Reader Professional Рекомендую, очень удобно, крупный, шрифт, причем не черные буквы и не на белом фоне, как нормальная книга смотрится Глаза совсем не устают. Конвертирует любые файлы, и если захочешь даже страницы переворачивает, Можно прямо с дивана, лежа читать.))) Вот: http://www.ice-graphics.com/ICEReader/IndexR.html
Карма 514
Ответить
17.07.2008
hime
начала ее читать, и аж мурашки по коже побежали... действительно, какое-то прям отражение моих мыслей, удивительно...

Очень рада, что понравилось! Свобода - он такой!
Kotя м
Карма 701
Ответить
17.07.2008
hime

Суперское эссе получилось. Никогда не смотрел на эти вещи с такой точки зрения. Просто отлично. Давай банзай дальше чего нибудь:)
hime ж
Карма 1373
Ответить
17.07.2008
Fistashka

Надо же, я всегда была уверена, что ты - кришнаитка (может, потому что ты много про Вриндаван и другие кришнаитские места писала). Теперь картина проясняется потихоньку. :) Про Ришикеш после сообщения Lun-ы много думала, вспоминала все, что там со мной происходило - да, не совсем простое место, все-таки. Понравились твои слова про "неформального" Шиву там. Но Индия вся - чудесная и непростая, люблю ее целиком: готова зацеловать каждый кусочек ее треугольного лица!

Alia

Да, я всегда тупо читала из Word-а или html-браузера... Не очень удобно, честно говоря. Сейчас опробую твою программу и сообщу о результатах, спасибо.

Kotя

Спасибо тебе большое, Костя! Мне твоя похвала особенно ценна.
Карма 396
Ответить
17.07.2008
Alia
Обидно, я тут для кого стараюсь. Книги Роберта Свободы лежат в нашей библиотеке

Ой, я ж так поступаю - прочту топик, и если есть что ответить, сразу отвечаю, а потом дальше читаю... Я только после того как дала ссылку, прочитала дальше ваши сообщения :) . Я не нарочно :) .
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики