Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Hime › Мой индуизм: как я это почувствовала

hime ж
Карма 1373
Ответить
15.07.2008
Shanty88

Спасибо тебе большое! От души желаю тебе, чтобы твоя поездка в Индию не только не разочаровала тебя, но принесла много удивительных, прекрасных открытий и впечатлений! Конечно, лучше ничего заранее не ожидать (чем меньше ожидаешь, тем меньше разочарований и тем больше сюрпризов), но все-таки... Я тебе даже в чем-то завидую по-хорошему: ведь "первая" Индия - это всегда такое откровение. От души желаю удачи!
Карма 238
Ответить
15.07.2008
Спасибо!Ты знаешь,самое интересное,что здесь на сайте можно даже не писать о том,насколько искренне и от души ты кому-то что-то желаешь-здесь эти вещи-ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ!:)))

Надеюсь,что у меня будет ,что написать в своих блогах,возможно,даже восскреснет мечта детства о журналистике и сочинительстве:)))
Luna ж
Карма 1939
Ответить
15.07.2008
Какую чудесную тему открыла! Спасибо!!!
hime
Едва попав в Варанаси, я ощутила мощную энергию, настолько сильную и могучую, что она буквально придавливала меня к земле.

Я такое же почувствовала в Ришикеше. Ом Намах Шивайя!
hime ж
Карма 1373
Ответить
15.07.2008
Luna
Я такое же почувствовала в Ришикеше.

Надо же, какой разный у всех опыт... Я в Ришикеше ничего такого не почувствовала, по мне - так обычный туристический эзотерический базарчик с живописными видами, и ничего более. Хотя... Во-первых, там я тоже задержалась на три недели по независящим от меня причинам, хотя и не планировала так долго, во-вторых - именно там я получила первую ступень рейки (еще один шаг на пути личного развития), в-третьих - там у меня тоже была очень интересная и неожиданная встреча на тему "двойственности мира". И еще никогда не забуду, как встретила в Ришикеше ночь Дивали: под мостом Рам Джула раскуривала чилом разговаривала о высоком с местными садху, единственная белая девушка в компании этих "святых нищих", вокруг громыхал салют, а из соседнего храма Ханумана раздавались протяжные мантры. Так что да... Индия - ларец с чудесами! (пишу и чувствую, как же сильно мне хочется очутиться там снова...:)
Карма 1622
Ответить
15.07.2008
прочитал с огромным интересом,от камментов воздержусь. Прими изображение Шивы в подарок) SHIVA OM!
hime ж
Карма 1373
Ответить
15.07.2008
anikolaev

Спасибо!!
Карма 6
Ответить
15.07.2008
hime
В мире нет никакой несправедливости, все, что мы имеем – результат наших собственных мыслей и действий в этой и в предыдущих жизнях. Некого винить и не на кого надеяться, кроме самих себя: мы сами – кузнецы своего счастья и несчастья.

Кажись, моя самая первая мысль и самое первое действие были весьма не" ах". А дальше все строго детерминированно и обусловленно предыдущими мыслями и действиями. Или не так? Может, мы что-то упустили? Скушненько как-то получается.
hime ж
Карма 1373
Ответить
15.07.2008
Зануда
А дальше все строго детерминированно и обусловленно предыдущими мыслями и действиями. Или не так?

Я не очень сильна в индуистской теософии (если найдется кто-то более квалифицированный, с удовольствием почитаю объяснение), но как мне кажется - не так. В том-то и дело, что никакой детерменированности нет: карма создается в каждый конкретный момент времени. Есть как карма прошлых действий, так и карма настоящего (а всего, помнится, видов кармы три, хотя есть разные классификации - когда-то один индийский гуру прочитал мне лекцию об этом, но я все точно не запомнила).
Luna ж
Карма 1939
Ответить
15.07.2008
hime, меня притянуло там к определённому храму, где никого, что странно, в этот момент внутри не оказалось и там у меня случилось мистическое откровение, по-другому и не скажешь, вроде как часть себя там обрела :) А во Вриндаване побывать не случилось, может там меня бы ещё больше расплющило, кто знает :))
Карма 514
Ответить
15.07.2008
hime
А дальше все строго детерминированно и обусловленно предыдущими мыслями и действиями. Или не так?

У Роберта Свободы на эту тему отдельная книга из трилогии есть, так и называется "Pакон кармы". Можно соглашаться или нет, но познакомиться интересно будет тем, кто этой темой интересуется.

Кстати, у тебя, Маша, интуитивно некоторые мысли с изложенными в этой книге совпали.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях