Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Hime › Мой индуизм: как я это почувствовала

Карма 396
Ответить
17.07.2008
hime
была уверена, что ты - кришнаитка (может, потому что ты много про Вриндаван и другие кришнаитские места писала).

Я бывшая кришнаитка :) . Мои родители кришнаиты до сих пор, им нравицца.
Карма 846
Ответить
17.07.2008
Оооо... Так вот чем меня в Ришекеше накрыло...

Хотя название меня меньше интересует, чем сами ощущения.. , но все равно большой спасиб :))
hime ж
Карма 1373
Ответить
17.07.2008
Alia

Увы, я безнадежный консерватор в вопросах чтения... Не понравилась мне твоя программа-читалка (даже еще меньше, чем Word) - скроллинг, ИМХО, слишком быстрый, фон не белый (для меня это минус, а не плюс :), ну и вообще - главное это то, что я, пожалуй, по-любому не люблю читать с экрана, каков бы ни был интерфейс "читалки". Так что, конечно, спасибо тебе огромное за хлопоты, но... в общем, купила я сегодня эту книгу в "Пути к себе" на Новослободской. :)
Luna ж
Карма 1939
Ответить
17.07.2008
Fistashka
Ощущалось присутствие Шивы. Такое впечатление, что там Шива, какой-то неформальный, сошедший с ума алтаря, домашний, разлит в воздухе, и ты просто дышишь им, и на душе спокойно как никогда...

Как замечательно сказала! Именно так.
Alia ж
Карма 344
Ответить
17.07.2008
hime
скроллинг, ИМХО, слишком быстрый

Так там же можно любую скорость выставить.))). Жаль, что не понравилось, ну что поделаешь. а для меня это очень актуально, если бы я все те книги, что читаю покупала, я бы давно разорилась и в квартиру попасть бы не смогла.))))
Карма 129
Ответить
18.07.2008
hime
От "эзотериков" я, все-таки, страраюсь держаться от греха подальше...

Ага, вот и меня в свое время ганджибасовцы так достали.

А вот у меня вопрос: а у кого были какие проблемы с семьей/друзьями/работой (если кто сюда пишущий, работает, конечно), когда вы в своем индуизме публично признавались?

Сразу отвечу: у меня были. И с семьей и с друзьями и с работы меня однажды уволили (и почему это 99% коллег думают - если индуизм - то автоматически значит ганджибасом балуешься, а значит и держаться от тебя надо подальше и не переломить этого мнения (я говорю про именно работу, а не про развлечения (потому как если "друзьям" в баре сказать про индуизм, то картина будет прямо противоположная)).
Max 
Карма 764
Ответить
18.07.2008
NaraParva
и с работы меня однажды уволили (и почему это 99% коллег думают - если индуизм - то автоматически значит ганджибасом балуешься,

Офф.

Как меня парили на прежней работе детектором лжи. Каждый квартал, ну курю я и танцевать люблю)) Вам то что, говорил я в СБ. Не унимались, но не увольняли. Сам ушел потом))
hime ж
Карма 1373
Ответить
18.07.2008
NaraParva

Отличную тему затронула - "Увлечение Индией и социум", спасибо. Да, были некоторые проблемы с друзьями. Когда я находилась в Индии, а они читали заметки о моем путешествии в интернете, то некоторые товарищи серьезно опасались за мое психическое здоровье. :) Мол, не "того" ли она там, у себя в Индии?... Приедет, мол, такая дева со знаком Ом на лбу, трезубцем Шивы в руках и огромным деревянным лингамом под мышкой. :)) К счастью, все эти опасения рассеялись, когда мы встретились (интернет правда здорово искажает). "Да не, все нормально, такая же, как и была: немного с причудами, конечно, но не сильнее, чем была до Индии". :)

А с работой мне повезло. Я работаю в творческой сфере, там можно фсе. :) Если, например, заявиться с вышеописанным внешним видом (Ом, трезубец и лингам) на встречу с клиентом - так наоборот, только респект и уважуха будут. "О какой копирайтер у них креативный!" - подумают. :)) Ганджибас тоже поощряется. Принесешь шефу какой-нить креатифчег, а он так уважительно: "О-о-о-о-о, Левченко, какую траву вчера курила?" Так что с работой все чики-пуки. ;)

Max

А как ты вообще на эту процедуру согласился?. Это ж унизительно, ИМХО...
Max 
Карма 764
Ответить
18.07.2008
hime

Есть такое мнение ...

Но мне пофиг, товар-деньги, ничего личного в отношениях с работодателем не вижу. Хотят позадавать глупые вопросы, типа "а продашь ли ты секреты фирмы", блин как дети, как тока устроюсь сразу на рынок пойду с их секретами, а за лимон кто ж не продаст?)), пускай задают.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
18.07.2008
NaraParva
А вот у меня вопрос: а у кого были какие проблемы с семьей/друзьями/работой (если кто сюда пишущий, работает, конечно), когда вы в своем индуизме публично признавались?

Не... Это надо всё-таки различать чётко, кому можно в таком признаваться и поймут, а кому нет :)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики