Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Raveronika › Первый визит в Индию. Программа ITEC (март 2011)

Карма 1423
Ответить
6.06.2011
ranee
Я, москвичка, вернувшаяся из Индии, по Москве хожу с вечной улыбкой=)

Я вот тоже не кошусь злобно на людей ))

Ну и по Арбатам, Новым или Старым, москвичей еще надо поискать. Толпу составляют гости.
Карма 148
Ответить
7.06.2011
mila74
в Хайдарабаде в EFLU пытались заселить в 9 кв.м. 6 человек, для чего тащились(именно тащились по грязному полу) раскладушки.

Вот я чувствовала, что бывает и хуже...

Кто в Хайдарабад!!! Внимание!!!

Как решился вопрос?
Карма 148
Ответить
7.06.2011
Продолжение...

Постель так же представляет собой зрелище довольно грустное. Деревяшка с ножками почти без матраса, а значит очень твердая, покрыта серой тряпкой, похожей на простынь. Сверху накрыто покрывало, под которым я и должна спать. Сколько народу уже спало под этим покрывалом, в то «чудестное» утро мне было трудно представить. Я стащила простынь со второй кровати и использовала ее как простыню для укрывания.

Поскольку в Индии в конце февраля «тепло» и +16 ночами, дубак в комнате стоял жуткий. Я взяла одеяло, предназначенное для моей кровати и одеяло второй кровати, и накрыла всем этим себя любимую. Однако эти меры не помогли. Я лежала под двумя одеялами с завернутой в полотенце головой и тряслась от холода. Уже начала было думать про зимние вещи, которые лежат в моей сумке и прикидывать стоит ли доставать пуховичок, как в мою дверь громко позвонили, а потом заорали "Morning tea!!!".

Было 7.00. Индус разносил чай. Я закричала "No thanks!" в ответ и тешила надежду все-таки хоть часик поспать перед завтраком, но не тут то было. Индийский сервис рулит.

Ровно в 07.20 в дверь раздался другой звонок .... "Newspaper!!!" .......принесли газеты. Я злобно крикнула "No thanks!", но сон уже совсем пропал. К тому же было очень ОЧЕНЬ ОООООЧЕНЬ холодно и тоскливо. Хотелось в душ, но... ванная комната казалась мне совсем мерзкой и не привлекательной. К тому же – не было горячей воды. Так что, наскоро умывшись водой из бутылки, я собралась на завтрак.

Лирическое отступление на тему индийских санузлов.

Индийский санузел – это шедевр человеческого мастерства. Возможно, так везло только мне, но есть подозрение, что это диагноз. Ну, почему? Почему душ в Индии всегда располагается почти над унитазом????? Какой умный человек это придумал??? Что, индусы любят сидеть на унитазе и принимать душ одновременно????? Этот великий секрет я так и не открыла...Только в славном городе Мумбай мне довелось все-таки пожить в отеле, где эти два предмета были разнесены в пространстве, и даже присутствовала шторка! Как я тогда радовалась цивилизации! Правда, пришлось дорого за нее заплатить.




В 08.30 начинается завтрак. Очень хотелось выпить чая и что-то съесть. Поэтому я пошла на первый завтрак и после первого шока от хостела была готова к самому неожиданному повороту событий. К счастью, чай там был и даже сахар. Также в наличии имелись тосты, джем, масло, яичница, мюсли и что-то еще не понятное. Я взяла себе тост, джем и яичницу. Налила пакетированного чая и пошла знакомиться с окружающими. За моим столиком была моя ночная подруга Нита, две девушки из Эстонии и одна из Литвы. В общем, бывший соцлагерь в сборе. Эстонки приехали на 2 дня раньше и уже успели все вокруг разузнать, что было очень полезно для первого дня нахождения в Индии. Мы договорились после завтрака ехать в Дели, чтобы не терять день понапрасну. В номере сидеть совсем не хотелось, учитывая ситуацию с комфортом. Надо сказать, что яичницу на завтраке я есть не стала, потому что это были яйца со свежим хрустящим луком и еще чем-то. Тосты с джемом сжевала с удовольствием. Подкрепилась на дорожку.

Взяв с собой 1000 рупий и фотоаппарат я встретилась с девчонками и мы направились в метро. Так как станция находиться минутах 20 пешком мы решили поехать на велорикше. Это было очень не обычно. Правила движения на дороге в Индии отсутствуют в принципе. Каждый едет как может и куда хочет. Рикши, машины, велосипедисты, пешеходы, собаки – все перемешано в кучу малу. Кто-то едет, кто-то что-то везет, кто-то переходит дорогу или просто идет. Однако, в полном хаосе есть какая-то закономерность, которая и помогает всем делать то, что они хотят. Дорога до метро имеет две полосы движения, разделенные между собой специальными разделителями. Каждое направление содержит 3 или 4 полосы. Сначала мы весело ехали по направлению движения и все было хорошо. Но потом рикша переехал на другую сторону и мы поехали навстречу потоку!!! А ведь я автомобилист со стажем... Ну, и страху же я натерпелась в первый раз! Хорошо, что это продолжалось не очень долго. Мне было очень волнительно.

Далее мы пошли в метро. Наш институт расположен на конечной станции метро Noida City Center. Перед входом в метро находятся контрольные рамки, а затем раздельно идет досмотр женщин и мужчин. Женщины заходят в специальную кабинку, чтобы не смущаться. Для проезда в метро нужно точно знать сколько остановок будешь ехать, т.к. оплата метро осуществляется по станциям. Приятно удивила чистота в метро, а также наличие отдельного вагона для женщин, где мы все время ездили. Для простоты процесса мы купили себе туристические карточки с депозитом, позволяющие ездить сколько нужно и куда нужно. В среднем для проезда от моей станции до центра города необходимо потратить 40 минут и 45 рупий.

Пока мы ехали в метро в Дели я рассматривала окрестности. Есть разные дома, река, помойки, иногда попадаются коровы, даже есть ботанический сад, который выглядел совсем не очень. Общее ощущение таково, что где кто пристроился, тот там и живет. Везде висит чистое белье, стоят палатки и есть что-то наподобие печки для приготовления еды.
mila74 ж
Карма 68
Ответить
7.06.2011
как всегда в индии)) никаких тумороу!!! сегодня и сейчас!! пошла к ректору в 12 ночи ,разбудила его. он ,конечно в начале как обычно завтра....)), но не тут то было .я сказала что напишу письмо в дели в министерство . после чего ......ректор оставил нас ночевать.....у себя дома). на следующий день нас в 2 -х комнатную квартиру втроем поселили. помог опыт работы с индусами + опыт работы на руководящей должности с металлургами.
Карма 148
Ответить
7.06.2011
В Дели мы провели весь день. Гуляли по разным улицам, заходили в храм хинди, где нужно было снимать обувь и сдавать камеры, т.к. фотографировать запрещено. Мне там очень понравилось. Спокойная и умиротворяющая музыка, теплый мрамор, удобные скамеечки. В этот храм приводили много школьниц. Они с удовольствием подходили к нам, жали руки, трогали, дарили цветы. Очень позитивные люди.

Это сейчас я уже знаю, ЧТО за места я посетила тогда и ПО КАКИМ улицам мы болтались. Тогда у меня не было ни карты, ни книги, ни информации о Дели...
Карма 148
Ответить
7.06.2011
Вообще за 2 дня пребывания в Индии я не чувствую себя здесь чужой и ненужной как, например, в Москве. В Дели живут очень доброжелательные люди, которые всегда готовы помочь или просто пообщаться из интереса. В моей компании есть девушки из Эстонии, которые имеют русые волосы и очень светлую кожу. Поэтому все внимание было приковано к ним. Меня почти никто не замечал и ни о чем не спрашивал. Хотя все равно интересующихся взглядов избежать практически не реально. Но к этому быстро привыкаешь и перестаешь замечать. Проезжающие мимо велосипедисты весело звенят колокольчиками, автомобили и автобусы дружно бибикают и машут нам руками.

В тот первый день в Дели девчонок так и тянула на всякие рынки и базары. Учитывая, что уже больше суток не спала и полностью заблуждалась насчет ценности денег в Индии, мне этого совсем не хотелось. Но выбора не было, и я ходила за всеми как хвост и созерцала мир вокруг. Мы посетили местный базар, где было очень много всего интересного. Я купила себе книгу о Дели, чтобы посмотреть какие есть достопримечательности и иметь карту под руками. Наблюдала разборку аварии на оживленной улице. Все было тихо и спокойно. Никто ни на кого не орал и не махал руками. Дяденька с бородой в форме полицейского давал указания, куда убрать транспорт и махал всем остальным куда ехать. Пробка дружно гудела, но я потом поняла, что это обычно нормальное состояние дорожного движения.

На одном из рынков я увидела за кустами ярких людей с бородами и в чалмах, рядом с которыми сидели какие-то иностранцы и о чем-то оживленно беседовали. Я долго за ними наблюдала, чтобы понять, что они делают за этими кустами, но потом мы пошли дальше. Правда, рынок скоро закончился, и мы пошли обратно той же дорогой. Я вновь обратила на этих дяденек внимание. Оказалось, что это йоги, которые могут предсказывать будущее по руке. Я не очень рисковый человек, но тут захотелось попробовать пообщаться. Скажу, что я не пожалела об этом. Было очень интересно. Правда, я так и не поняла как он мог узнать какое число я загадала, какой цветок выбрала и какое животное, но тем и прекрасно очарование тайны. Я узнала, что семья Йоги занимается этой деятельностью с 1950 года. Он много учился и сейчас занимается консультацией людей, имеет центр йоги. Мне тоже предлагали обучиться, но я не захотела. Может быть в следующий раз.
Карма 594
Ответить
7.06.2011
Хорошо пишешь, жду продолжения индийских приключений.

raveronika
заходили в храм хинди,

Заходили в индусский храм.

raveronika
Храм (так и не знаю название)

По всей видимости это сикхская гурудвара Бангла Сахиб
Карма 1423
Ответить
7.06.2011
lotus23
Заходили в индусский храм.

Тань, тогда уж в индуистский .

raveronika


Любимый храм

Это Бирла Мандир. Лакшми Нараян.
Карма 594
Ответить
7.06.2011
vasta180460
Тань, тогда уж в индуистский .


Ага, спасибо, правильно, это мне голову напекло с утра :))
Карма 148
Ответить
7.06.2011
Совеременное лирическое отступление.

Что же нагадал волшебник? Теперь уже можно рассказать :) До сих пор храню бумажку с его записульками.

Кто-то пробовал общаться с такими товарищами? В тот день я рискнула. Мы с Нитой сделали это, чтобы поприкалываться. Я вообще в такие "чудеса" не очень верю (верила). Тем более это был первый день в Индии. Мы залезли за эти пальмы, каждая к своему товарищу в чалме. Мне достался в желтой и с рыжей бородой. Человек правда вытворял чудеса с цифрами, названиями цветов и животными. Говорил, что у меня очень открытая душа и доброе сердце (банально и сильно подкупает), сказал, что в конце марта меня ждет грандиозное событие в моей жизни (на тот момент все было ровно и спокойно и на работе, и в семье, поэтому я совсем не поверила), даже дату события написал (почти угадал!), сказал, что вновь вернусь в Индию снова в 2011, а потом еще и не раз (первой мыслью было - ну уж нет, зачем бы мне еще раз? а тем более и не раз?). Потом сказал, что может прочитать по руке имя будущего мужа, но это трудно и нужно больше денег (!). Денег не было и я с чистой душой отказалась, т.к. муж был и имя я его знала (чего там читать-то?). При этом на мои замечания о том, что такой субъект в моей жизни имеется, он сказал - что нет, такого нет.

В общем, когда меня отпустили и обещали за меня помолиться, мы с Нитой решили пообсуждать немного эту тему. Она сказала, что они всем говорят одно и тоже, и знают чем зацепить. Ведь это давно понятно, что девочки имеют тесную связь со своими отцами, иногда бывают конфликты и трудности. Она думала, что мне рассказывали тоже... Опа! Потом она меня спросила, поняла ли я в чем трюк с цифрами, названиями цветов и фруктов. Я сказала, что не поняла... И что мне рассказывали совсем не про папу, а про будущего (!) мужа (ха-ха) и большие события впереди. Мы похизикали немного, но другим девчонкам ничего не рассказали (они нас стойко ждали, пока мы вылезем из-за пальмы). Думаю, мы много чего не рассказали честно друг другу в тот день и крепко зажали наши записульки в кулачках подальше от чужих глаз, но пообещали, что если все исполниться - обязательно отписаться и честно рассказать что и как было. В силу некоторых дальнейших событий мы перестали тесно общаться и не отписались друг другу. Поэтому за достоверность ее предсказаний не ручаюсь.

Мои предсказания. После приезда из Индии многое действительно изменилось в моей жизни. В конце марта я получила подтверждение финансирования двух моих грантов и была первым человеком в истории факультете и университета, который получил подтверждение на такие гранты (скакала до потолка).

После Индии я по другому взглянула на свою семью и своего мужчину. Развелась. И теперь у меня, надеюсь, действительно будет новый муж, имя которого так хотел прочитать по линиям руки мой волшебник.

Я действительно ездила в Индию еще раз в мае (где и был украден, а потом найден, злополучный паспорт).

У меня действительно в жизни было много больших событий.

В завершение беседы с волшебником - он сказал, что я вернусь и поблагадарю его когда-нибудь. Я постараюсь это сделать при следующем визите в Индию. А он точно будет! Я чувствую :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики