Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Raveronika › Первый визит в Индию. Программа ITEC (март 2011)

Карма 148
Ответить
7.06.2011
Продолжение...

28 февраля 2011. Первый день в Индии

Также тогда меня поразили люди, которые живут прямо на улицах на тратуарах и газонах. Там же ползают голые дети, сушится или просто валяется одежда. При этом они не кажутся несчастными и страждущими как наши нищие. Они просто спят или делают какие-то свои дела. Никто особо не пристает и ничего не просит. Несколько раз за нами бегали дети и хотели продать бусы или авторучки, но особой назойливости не было. Они нас не трогали руками.

Очень часто на улицах можно встретить мужчин, которые мотыгой роют землю. Иногда это делают женщины. Также они носят корзины с камнями и песком на голове, совершенно не держа эту конструкцию руками. Много людей с телегами, в которых они возят свой скарб и детей. Телеги они таскают сами на себе.

Вообще в дальнейшем я заметила, что мотыга - это универсальный инструмент всех рабочих в Индии. Ей можно копать, носить, кучить, камни отковыривать или приковыривать. Мотыги рулят!
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Карма 148
Ответить
7.06.2011
Большим удивление для меня было обнаружить, что Дели – это большой туалет. Если кому-то нужно пописать, то можно просто встать около ближайшей стены и сделать свои дела. Порой встречаются и кучки. На какой-то улице мы шли мимо сборища палаток и там весь тротуар был завален кучками. Воняло жутко... Поэтому не рекомендую наступать в Дели и Индии на какие-то лужи, потому что, скорее всего, они не от дождя!

На одной из улиц мы наткнулись на митинг рабочих. Там было очень много мужчин в одинаковой серой одежде и в разноцветных чалмах. Смелые эстонские девчонки хотели пойти туда и все посмотреть, но я отказалась. К тому же индусы начали как-то недобро на нас поглядывать. Мы ушли.

Ближе к вечеру мы посетили большой современный мол с кучей интересных магазинов, но у меня уже не было ни денег, ни сил что-то смотреть и покупать. Мы решили, что сходим туда в другой раз.

Домой ехали на метро, а затем на моторикше, который сломался, чуть отъехав от остановки. Было так его жалко, такого замотанного в какой-то шарф на голове и грязной одежде. Он так старался завести свой агрегат, так напрягался. Мы посидели минут 5, подождали из вежливости (первый день в Индии! Еще вежливые). Потом пришлось топать обратно к остановке и нанимать другого.

Кстати, сейчас здесь довольно прохладно, поэтому все индусы заматываются в шарфы, тряпки и выглядят довольно странно. Хотя мне их действительно жалко, потому что им действительно холодно. Особенно моторикшам и велорикшам, когда они на своей тарахтелке открытой едут.

Вечером в хостеле был отличный ужин. Я не ожидала, что будут так вкусно кормить. Всегда есть рис, картофель, курица в каком-то соусе. При этом все не острое, а нормального качества. Проблем с желудком у меня не наблюдается, т.к. это обычная ежедневная еда дома. После ужина жизнь стала еще веселее.
Смелые эстонские девчонки. Сразу же жевали что попало на каждом углу и пальчики облизывали грязные. Девочки слегли на 3 день и еще дня 3 лечились :(
Смелые эстонские девчонки. Сразу же жевали что попало на каждом углу и пальчики облизывали грязные. Девочки слегли на 3 день и еще дня 3 лечились :(
Смелая девчонка из Македонии присоединилась не сразу, но... присоединилась :( Россия и Латвия - устояли, но ходилми голодными :) и здоровыми!
Смелая девчонка из Македонии присоединилась не сразу, но... присоединилась :( Россия и Латвия - устояли, но ходилми голодными :) и здоровыми!
Eve ж
Карма 149
Ответить
7.06.2011
raveronika
Смелая девчонка из Македонии присоединилась не сразу, но... присоединилась :( Россия и Латвия - устояли, но ходилми голодными :) и здоровыми!

В Индии все травятся на всякий случай первый раз :) Но потом можно расслабится и не травится годами:)
Карма 148
Ответить
7.06.2011
Eve
В Индии все травятся на всякий случай первый раз :) Но потом можно расслабится и не травится годами:)

Как вариант! Кому что больше подходит :)
Ranett ж
Карма 0
Ответить
8.06.2011
raveronika
Ну, почему? Почему душ в Индии всегда располагается почти над унитазом????? Какой умный человек это придумал??? Что, индусы любят сидеть на унитазе и принимать душ одновременно?????

Возможно, это просто практический подход к нелегкой индуской жизни: в случае если закочится вода в туалетном бачке, то есть надежда на то, что душ еще работает, и не все потерянно :)

raveronika
Перед входом в метро находятся контрольные рамки, а затем раздельно идет досмотр женщин и мужчин.

Какой досмотр? Ручной клади или просто билетов?

raveronika
автомобили и автобусы дружно бибикают и машут нам руками.

Действительно, Индия - удивительная стврана! Там даже у автомобилей и автобусов есть руки! :))))))

А что на счет других частей тела? :)))))
Карма 1423
Ответить
8.06.2011
Ranett
Какой досмотр? Ручной клади или просто билетов?

Досмотр вашей персоны. Как в аэропорту - с ощупыванием и оглаживанием
Карма 148
Ответить
8.06.2011
Ranett
Какой досмотр? Ручной клади или просто билетов?

Вас!!! НЕжные женские руки щупают женщин в закрытой кабинке, а мужчин как-то так и без кабинки... Ручная кладь проезжает через ленту, где просвечивается, пока вас щупают :)
Карма 148
Ответить
17.06.2011
01 марта. Второй день в Индии

Это был первый день занятий в институте. С утра мы познакомились с координатором программы и директором института. Потом нам объяснили программу и что от нас ждут в результате.

После этого все были свободны!

Люблю Индию. Не любят они напрягаться...
Карма 148
Ответить
17.06.2011
02 марта. Третий день

Это выходной день в Индии, потому что они отмечают какой-то религиозный праздник. Я не совсем поняла какой. Поэтому мы были свободны от занятий и могли делать все, что хотели. Институт организовывал экскурсию в Akshardham Temple в 16.00, но я выяснила, что это всего лишь 4 остановки на метро, поэтому мы можем не возвращаться из Дели, чтобы специально посетить этот храм. Всегда есть возможность попасть туда в любой день после занятий.

ссылка на прекрасный храм

http://www.akshardham.com/

http://ragnamani.blogspot.com/2008/10/akshardan-temple.html

В результате размышлений мы с Юрайдой (Литва) поехали в Дели на метро. Я взяла книгу о Дели, в которой есть подробное описание основных достопримечательностей Дели. Также в книге Дели разбит на 8 основных районов, которые можно посещать один за другим, что очень удобно для туристов. Поэтому мы решили начать с начала, а именно с India Gate. Доехав до станции Rajiv Chowk, мы вышли из метро и начали искать эту достопримечательность. К нам подошел помочь мужчина, который был из Непала и говорил по-русски. Он изучает русский язык в Дели, потому что это дешево и недалеко от Непала. В Непале он работает в туризме с русскими туристами, поэтому ему очень нужен русский язык для работы. Он любезно рассказал нам, что сегодня лучше не ходить в Indian Gate, потому что там из-за праздника очень много людей и все дороги закрыты, т.к. будет ехать президент. И любезно посоветовал нам посетить очень недорогой государственный магазин, где можно найти очень качественные вещи. Помог взять рикшу за 10!!! рупий, что почти невозможно сделать самостоятельно, потому что все хотят взять как можно большую цену из-за нашего европейского вида. Через 10 минут мы были в этом магазине и не пожалели, что сюда пришли. Чего там только не было – платки, посуда, сувениры, статуи, картины на шелке, одежда, ковры, подушки, покрывала и даже двери  Все очень хорошего качества и по приемлемой цене. Я не собиралась что-то покупать, поэтому денег у меня не было и я просто смотрела, спрашивала цену, болтала с продавцами и расширяла свой кругозор. К сожалению, делать фотографии в магазине запрещено, поэтому у меня останутся самые теплые и яркие воспоминания об этом месте. Если кто-то планирует посетить Индию, то очень рекомендую.

Жаль, что всего этого не продается в России. Думаю, что это будет иметь большой успех у наших покупателей, потому что такой красоты и качества практически у нас не встречается.

После посещения магазина мы решили пойти в близлежащий храм, который согласно карте должен был находиться где-то поблизости. Мы пошли пешком и потом долго стояли на перекрестке в надежде как-то разобраться с запутанныйми индийскими дорогами. Мимо проходил молодой индус и предложил нам помощь. Мы были рады все спросить, но он согласился проводить нас в этот храм и даже показать нам все внутри. Мы познакомились. Этого замечательного молодого человека зовут Sunjey. Он учиться в Дели в колледже, где изучает английский язык. Вся его семья живет в Джайпуре. Он самый старший из детей. У него есть еще 3 брата и 2 сестры. Папа работает и продает карты на улице. Мама не работает. Я с ужасом представила, на что живет его семья. Для российского человека это почти катастрофа.

Мы приехали в храм, сняли обувь, надели специальные платки и пошли внутрь. Как сейчас знаю это был Gurdwara Temple. Это было очень красивое место. Это был храм хинди. Так как в этот день был религиозный праздник, все были очень красиво одеты, было много цветов. Внутри храмового комплекса находится большой бассейн с кучей карпов кои. Там люди купаются и пьют, потому что верят, что в этой воде есть бог. Внутри храма они поклоняются определенному ложу, так как там спит бог. Все очень улыбчивые и доброжелательные. Так же в храме есть столовая, где может получить еду каждый нуждающийся в этом. Люди сидят на полу и ждут, когда им дадут похлебку и лепешки. Мы ходили на кухню, где смотрели как работники готовят эту еду. Было очень интересно и впечатляюще. На выходе я оставила немного денег у специальной работницы храма, которой другие индусы приносили еду, фрукты, овощи и что-то еще. Это очень позитивная и добрая религия, в которой люди хотят не только набирать, но и отдавать часть своих благ нуждающимся. Мне это очень симпатично.
Карма 148
Ответить
17.06.2011
Господа! Прошу принять во внимание, что все это я написала сразу же в тот же день!!!

На какие-то вещи мнение изменилось. Но я не буду здесь это править! Я хочу рассказать именно те ощущения, которые были в те моменты времени :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики