Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Raveronika › Первый визит в Индию. Программа ITEC (март 2011)

Карма 148
Ответить
17.06.2011
Продолжение...

После храма Sunjey сказал нам, что лучше всего купить и надеть какую-то индийскую одежду, потому что в этом случае на нас будут меньше обращать внимания и лучше относиться. У нас не было много денег с собой, поэтому он отвез нас в какой-то маленький магазин, где я купила себе индийский костюм, состоящий из штанишек, туники и шарфика всего лишь за 1600 рупий. Качество одежда было отличное. Мне было немного не ловко примерять это одежду и выходить из рездевалки на показ всему магазину, где работают одни мужчины. Было много комплиментов и улыбок. Особенно меня поразили штаны очень большого и неизвестного мне размера. Позже я выяснила, что для такого типа штанов в Индии нет разных размеров. Есть один большой размер, потом в поясок ставят веревочку и затягивают так как нужно. Моя одежда состоит из оранжевой туники, голубых штанишек и оранжево-голубого шарфа. 100% хлопок. Было очень приятно носить это на теле и очень свободно. Первой время на улице я была немного сконфужена своей внешностью, но через час-другой все было хорошо. Я поняла, что Sunjey был прав по поводу одежды и нашего внешнего вида. Мне было комфортно и уютно так гулять по Дели.

Также Sunjey посоветовал нам посетить Ждайпур (Раджастан), потому что там мы могли увидеть настоящую Индию. Он отвез нас в государственное туристическое бюро, где мы проконсультировались по поводу цены и возможности поехать туда. После этого мы пригласили нашего юного друга в кофетерий, чтобы в благодарность угостить чем-нибудь. Он стеснялся и хотел заказать самое дешевое кофе, но я сказала, что он должен выбрать то, что ему действительно нравиться, потому что это наша благодарность для него. После этого он должен был идти по своим делам, поэтому мы узнали что в Дели стоит обязательно посмотреть и направились в Red Ford (Lil Qila).

Это очень красивый форт построенный во время переноса столицы в Дели в каком-то лохматом году. Вход для посещения платный. Индусы платят 10 рупий, в то время как иностранцы платят 250 рупий. Для меня это совсем не ново, потому что такая же ситуация существует в Москве. Мы купили билеты и пошли внутрь. Это было действительно очень красивое место. Большие зеленые газоны, мраморные здания, красивые люди. Мы с удовольствием гуляли там. Многие люди нам улыбались. Более смелые подходили фотографироваться. Это был очень увлекательный процесс. Потому что если кто-то просил фотографироваться, то сразу же вокруг появлялась еще куча народа, которая очень хотела меня потрогать и обязательно сделать фотографию. Мне это было не трудно и даже интересно, потому что я тоже очень хотела иметь фотографии с этими прекрасными и добрыми людьми. Мне даже удалось сделать фотографию с серьезными дяденьками в чалмах, которые сами подошли и об этом попросили  Я была очень счастлива. В результате этих процессов у нас опять появились новые друзья. На сей раз это были школьники от 12 до 18 лет. К сожалению, я совсем не помню их имена, но они у меня все записаны.

С одним из них я общаюсь до сих пор. По возвращении домой в Россию я послала ему в подарок красивый альбом с фотографиями Томска. А также специально напечатала фотографии со снегом и зимой. Он был счастлив!
Карма 0
Ответить
5.08.2011
Raveronika, а вы помните, где находятся эти йоги-предсказатели? Мы с друзьями в Дели сейчас и хотели бы тоже сделать такое предсказание для себя, только никак не можем найти это место. Хотя бы приблизительно может помните название станции метро или рынка?
Карма 148
Ответить
6.08.2011
Помню, но весьма примерно. У меня уже спрашивала девушка, которая в Дели. По описанию она место точно признала. Я ей напишу и уточню, а потом вам в личку скину либо ее контакт, либо что и где.
Карма 0
Ответить
7.08.2011
Буду очень благодарна! Спасибо!
Карма 0
Ответить
28.09.2011
raveronika

добрый день! лечу в этот институт на программу 7-25 ноября, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл везти с собой ноутбук (пригодится ли он в учебе), есть ли в кампусе вай-фай? спасибо!
Карма 148
Ответить
28.09.2011
talochka

Отлично! Очень за вас рада! Передайте привет Shashi Bala! Отличная женщина :)

Да, комп взять. Там только 2 общественных и всегда заняты. Вай-фай в компютерной комнате, а также на ресепшн.

Хотя в принципе, если вам не нужно постоянно держать связь с Россией, то можно 3 недели и без него...

Завидую... наслаждайтесь!

И если хотите, то постучитесь к нам в группу в FB по моему имени Vera Rakovskaya :)
Карма 0
Ответить
29.09.2011
raveronika

Спасибо огромное за Ваше гостеприимство, Вера! Очень хочу постучаиься к Вам в группу, но на этом сайте только зарегилась, найдя и почтав Ваши посты гостем, поэтому пока ничего не знаю тут. Пошлите меня, пожалуйста:))) в смысле прямой дорогой в эту группу.
Карма 148
Ответить
30.09.2011
talochka
Пошлите меня, пожалуйста:))) в смысле прямой дорогой в эту группу.

FaceBook

http://www.facebook.com/groups/119333994807862/

Стучитесь! Жду!

Можете сперва мне в друзья Vera Rakovskaya. Только напишите, что вы с Индистана :)
Perz ж
Карма 2
Ответить
18.02.2012
Вера, вы просто невероятно позитивный человек! У вас есть свой стиль повествования....читать очень легко, а главное - очень захватывающе..пишите и пишите дальше....

Спасибо Вам....плюс лайк Вам!!!
Карма 148
Ответить
18.02.2012
Perz

Спасибо! Пишу, пишу... Жаль, что сейчас не сюда пока. Руки не доходят! Где бы мне клонироваться?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме