Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Kudryashkka › Соло по Индии. Часть 4. Очищение (или Панчакарма как она есть)

Карма 68
Ответить
23.01.2012
vasta180460
Короче - всюду жизнь! Клистир эротике не помеха!

ну я не могла, не могла про него не упомянуть, ну правда не могла!!!! ну ооооооочень он хорош :) .

Девочки, ну вы же должны меня понять и, в конце концов, восхититься моей силой воли - от такого щассстия добровольно отказалась :))))))))

Эээээх, где мои 16 лет ?!?

:))))

Да, похоже, панчакарма в моем случае бессильна :)))))))))))))))))))))))))))))))
Карма 68
Ответить
23.01.2012
Глава 11. Куда податься

Кагбэ это сказать... вопщем, особо – некуда. И – некогда. И – незачем :)

Два, а иногда три раза в день у вас процедуры. Если удастся договориться максимально разнести их по времени, чтобы было большое окошко – хорошо. Если нет – то лежать вам на терраске в гамаке и внимать окружающему покою без «права на лево» :)

Но во время панчакармы как-то все меняется, и даже если у вас хроническое шило в том самом месте, то васти вместе с накопившейся амой вымоет и шило :) Ну, а если серьезно, то в самом деле организму уже не хочется совершать так много лишних телодвижений, и поездки как-то сами собой сводятся к минимуму – ездишь только тогда, когда уже ну в самом деле прижало :)

А ездить, собственно, особо и некуда.

Никаких достопримечательностей в округе нет.

Тем не менее по воскресеньям доктор умудряется организовывать для своей паствы развлекательные вылазки (как я уже писала – совершенно бесплатно). Здесь надо отдать ему должное – старается.

Итак, каждое воскресенье вам гарантирован массовый выгул куда-нибудь. Бывают поездки поинтереснее или менее интересные.

Из интересных – в национальный парк и на водопады (но и тут если повезет – парк может быть закрыт, на дорогах пробки, а поскольку дорога дальняя, то можно провести 16 часов в машине, ничего так и не увидев).

Понравилась участникам поездка в деревеньку близ Вадакары, где представлен всякий хандикрафт.

Остались люди довольны поездкой в дальний форт (почему-то, кстати, не возят в форт, который совсем рядом – в Талашери).

Отвозят еще на какой-то дальний пляж, так и не поняла зачем – это «driving beach», то есть там ездят машины, толпы индусов, купаться в купальнике – точно не вариант... зачем такие сложности если есть тут же рядом свой собственный пляж, уже почищенный и с прирученными местными жителями...

Скажу честно, что я ни на одну из предлагаемых экскурсий не поехала, как ни странно. То мне было неинтересно, то после процедур не хотелось даже пальцем шевелить, не то что трястись по жаре по пробкам. В общем, эта поездка у меня вообще выбивается из всех – чтобы я, вместо того, чтобы по привычке пытаться быть в десяти местах одновременно, сидела себе спокойно на терраске и строчила отчет в блог – такого еще никогда не было. Может, так незаметно приходит старость? ;)

Я ездила только несколько раз в соседний Талашери за аюрведической косметикой и тканью для штор, и в соседний Махе за тканью для пентджаби. Рикша до Талашери 120 рупий в одну сторону (несмотря на то, что в Керале закон 8 рупий за километр, ехать всего 10 кимлометров), автобус - 9 рупий, ходит каждые 5 минут. До Махе рикша 20 рупий, автобус 5 рупий (2 км от клиники). До Махе можно также дойти пешком по берегу минут за 40 спокойного расслабленного хода, но делать это незачем – никакого эстетического удовольствия не получите. Если пляж в том месте, где располагается мой домик, просто «недостаточно чистый», то все, что дальше – это «ужас-ужас».

Талашери мне не понравился – городок большой, но бестолковый. В том числе и по части магазинов. С тоской вспоминаю прошлогодний Тривандрум и уж тем более позапрошлогодний Пондичерри. Купить аюрведическую косметику – проблема. Во-первых, она здесь не продается как обычно в аюрведических аптеках. В аптеках – только лекарства. А косметика – в магазинах, и то не во всех. Во-вторых, из марок – только Hymalaya, и то далеко не весь ряд, и ее еще найти надо. Есть еще неизвестная мне марка Ayur, любимой Bioutiq нет, можно найти что-то из Jobeles (я, кстати, сразу приношу извинения за написание названий марок – до сих пор никак не запомню как они правильно все пишутся). В общем, косметику можете купить в Талашери в супермаркетах Metrohome и Metro Bazar. Оба находятся рядом с автобусной станцией.

Зато аюрведических аптек здесь на каждом шагу. Любые препараты купите, но если знаете что именно вам нужно. Если не знаете – теоретически в каждой аптеке есть доктор, но вот беда – по-английски здесь почти никто не говорит.

Ткани самый большой выбор - в Lulu Saries, но и тот рядом не стоял с Parthas в Тривандруме, и цены здесь выше. Ткань, на которую я пожадничала в прошлом году (росилк), здесь стоит 570 рупий за метр, а в Тривандруме – 420, и цветовая гамма – примерно 20 оттенков, а здесь – только 5. А вот льняной ткани много хорошей и очень хорошей. Зачем-то они ее запрятали аж на 4 этаж в отдел мужской одежды (так же как и росилк) – если не знаешь, в жизни сам не догадаешься.

Рестораны – страшные, традиционные индийские жуткие на вид забегаловки с большими откормленными тараканами. А еда в них – традиционно вкусная. Где-то вкуснее ДОСа, где-то – паротта (ой, в одном из них была совершенно сногсшибательная паротта и ну просто волшебные ги-патери). Ну и по традиции пальму первенства в «жевательном» конкурсе заняли такие страшные-страшные передвижные мини-пекарни, где грязными руками в антисанитарных условиях непонятно из чего творятся кулинарные чудеса. Было ОЧЕНЬ вкусно.

А вот нормальный масала-чай найти не удалось. В этих же самых передвижных штуках «прощай кишечник», где по идее все должно быть аутентичное, чай был так себе, почему-то. Такое ощущение, что это просто чай с молоком, а не то сногсшибательное варево, которое пьют в Раджастане или на севере Индии.

Кстати, ласси здесь тоже нет.

В Махе тоже есть какие-то магазины, где можно купить приличное пентджаби, например, но мне их (магазины) найти не удалось. Хот на моих глазах постояльцы отправлялись туда и возвращались абсолютно довольные с полными сумками покупок. Думаю, что здесь сказывается мое неумение ходить по магазинам – я ни магазинов самих не вижу, ни того, что там находится, пока меня носом не ткнешь.

Да, будете в Махе или Талашери – купите гранаты (в Ажиюре, где клиника, они бывают крайне редко). Вкусныееееее !!! Цена 130-150 рупий за килограмм, на автобусной станции – 190.

В Талашери есть также старый форт. В Махе – парк. Ничего особенного, но если уж будете гулять там - можно сходить для разнообразия. Единственное, что понравилось в Талашери – нашла на углу одно уличное джус-кафе, где всегда восхитительный коконат с большим количеством мякоти. В Ажиюре мякоть в кокосах редко, да и само молочко частенько подбродившее бывает. И еще в этом же кафе на какой-то страшной машине выжимают молоко из стеблей, которые остались неопознанными. Такие широкие стебли, похожие на бамбук, метр примерно длиной, пропускают через «плющительную» машинку в совокупности с летающими тут же мухами, и из воронки течет молоко – на вид – обалденно вкусное, но поскольку мертвые мухи в мою вегетарианскую концепцию не входят, я пробовать не стала :)

В противоположную от Талашери сторону есть городок Вадакара. Я там не была, но по отзывам примерно что-то похожее на Талашери, или чуть приличнее, по расстоянию тоже примерно так же.

Периодически доктор сам устраивает развлекухи типа вечеринок на террасе или на пляже или поездки на индуистскую свадьбу, или, например, в новогоднюю ночь нас вывозили в гости на индийскую «Рублевку» :) в гости к друзьям доктора. Если устраивается вечеринка на пляже, то это все, туши свет, сливай масло. Это не «beach party», это просто дикие пляски какие-то :) Собирается толпа местных, разжигается костер, врубается музыка (все время одна и та же) и крабы в панике разбегаются :) Прыжки через костер, какие-то групповые игры, потом групповые танцы. Иногда бывает очень здорово. В последнюю такую вечеринку попались два местных парня – ну хоть сейчас на сцену – такие артистичные, пластичные и талантливые, устроили там настоящее шоу. Масса удовольствия. А потом Мэри, танцовщица, устроила групповой танец с толпой местных парней. Короче, просто мега-турбо! Масса положительных впечатлений.
Карма 736
Ответить
23.01.2012
kudryashkka
Ayur

Как же ты ее не знала??? Прекрасная марка! Но почему-то очень дешевая. Обожаю их шампуни, гель для умывания, многое другое
a112 м
Карма 169
Ответить
23.01.2012
kudryashkka

и все же - пенджаби. проверочное слово тут никак не пентхаус, а почти одноименный штат - punjab/panjab. punjabi clothes это не что иное, как salwar kameez - шальвар камиз - одежда, доставшаяся индийским женщинам в наследие от династии Моголов.

Фортик в Талашери не очень, как шахматная ладья, только большая)))
Astra ж
Карма 41
Ответить
25.01.2012
kudryashkka? напишите имя того портного, что шил рубашки.

Подозреваю, что с "женским" кроем будут проблемы. Не умеют они под выпуклости кроить.
Astra ж
Карма 41
Ответить
25.01.2012
kudryashkka
И еще в этом же кафе на какой-то страшной машине выжимают молоко из стеблей, которые остались неопознанными. Такие широкие стебли, похожие на бамбук, метр примерно длиной, пропускают через «плющительную» машинку в совокупности с летающими тут же мухами, и из воронки течет молоко – на вид – обалденно вкусное,

Это сахарный тростник.
Карма 95
Ответить
26.01.2012
kudryashkka
И еще в этом же кафе на какой-то страшной машине выжимают молоко из стеблей, которые остались неопознанными. Такие широкие стебли, похожие на бамбук, метр примерно длиной, пропускают через «плющительную» машинку в совокупности с летающими тут же мухами, и из воронки течет молоко – на вид – обалденно вкусное, но поскольку мертвые мухи в мою вегетарианскую концепцию не входят, я пробовать не стала :)

Да, сахарный тростник, и машинка действительно выглядит устрашающе. Но мы рискнули попробовать, может быть потому что мух не видели... :))) В общем и целом понравилось, только очень приторно.
Карма 68
Ответить
26.01.2012
Astra
kudryashkka? напишите имя того портного, что шил рубашки.

Подозреваю, что с "женским" кроем будут проблемы. Не умеют они под выпуклости кроить.

ну, я уже наученная прошлым опытом с "выпуклостями" в Индии сразу объяснила ему, что выпуклости присутствуют и их придется учитывать. Со второго раза все сделал как надо ! Я довольна, даже, наверное, очень довольна. Некоторые замечания есть, но это больше замечания ко мне, т.к. шила все в последние 2 дня и времени не было особо на вдумчивую примерку и корректировку + не хватало английского чтобы детально объяснить все мои творческие задумки. Но даже при этом результат отличный.

А вот имя я не спросила, к своему стыду. Но оно по сути вам и не потребуется - просто на ресепшн просите пригласитьпортного. Он там один такой.

Astra
Это сахарный тростник

ага, я уже выяснила. Обнаружила такой же агрегат на остановке прямо у клиники в последний день :) До этого просто не обращала внимания
a112 м
Карма 169
Ответить
26.01.2012
Astra

вы тоже сюда приезжаете?)))
Карма 95
Ответить
27.01.2012
kudryashkka
ну, я уже наученная прошлым опытом с "выпуклостями" в Индии сразу объяснила ему, что выпуклости присутствуют и их придется учитывать.

Простите, еще раз про "выпуклости" - то есть этот замечательный портной смог сделать вытачки? Мне так и не удалось ни разу объяснить индийским мастерам, что это такое :)))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме