Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Kudryashkka › Соло по Индии. Часть 4. Очищение (или Панчакарма как она есть)

a112 м
Карма 169
Ответить
8.01.2012
я в Гринс проходил панчакарму и меня все устроило; к сожалению, из-за хронического течения сложной аутоиммунной болезни в России у меня быстро вернулось на прежний уровень, усугубившись официальными препаратами. Теперь я приехал на 5.5 месяцев, дабы полностью восстановиться, и результаты ощущаются с каждым днем. Аффтар темы не даст соврать.
Карма 2
Ответить
8.01.2012
Гринс это где ? Какие условия. Опишите вобщем
Карма 461
Ответить
8.01.2012
kudryashkka
крайне странно.

А мне вот такая постановка вопроса наоборот интересна в последнее время.( я, как бы, исходя из своего скромного личного опыта - задумываться стал ) Регулярность великая вещь, но не все так однозначно.
a112 м
Карма 169
Ответить
8.01.2012
гринс это про что аффтар и пишет)))

www.ayugreen.com
Карма 2
Ответить
8.01.2012
эээ сори за невнимательность ;)
Карма 0
Ответить
10.01.2012
спасибо! а можно парочку фото еще, для наглядности, чтоб все совсем понятно стало
Карма 68
Ответить
12.01.2012
Друзья, фото я не делаю, так что извините. Попробую поговорить с соседом, у которого хорошая камера, если выдаст лицензию на опубликование его фото - размещу :) Хотя это будут скорее пейзажные фото. Если вы ждете фото комнат и мебели - это не ко мне (тем более все есть на сайте клиники, более менее представление можете получить. В жизни все даже лучше выглядит).

Да, опять чуть не забыла - Vasta, спасибо ! :)

Продолжаем репортаж :)

Ом, Шанти. Шанти, Шантиииии (или Пляж и Ко)

Как я уже говорила, фактически главным критерием выбора Гринс была возможность купаться в океане. С большим удовольствием разглядывала я фото на сайте, где на берегу океана стоят домики, висят гамаки и в них лежат счастливые путники... Меня даже не смутило то, что Гугл на карте упрямо показывал, что клиника расположена НЕ на берегу океана... Куда там – при слове «Индия» мозг мой уже который год отключается наглухо...

Так вот, сообщаю, что сама клиника (основные корпуса) расположена НЕ на берегу океана. До океана 10 минут ходу через дома местных жителей. Это не напрягает, но просто нужно понимать, что такое индийская деревня и что через нее придется ходить. Можно, правда, взять рикшу за 20 рупий и прокатиться до океана на нем. Но это не мой вариант. Поскольку я из тех путешественников, которых интересует «жопа мира» :), то житие в местном колорите представляет для меня гораздо больший интерес, чем сверкающий отель.

Выяснив, что у клиники есть два домика прямо на берегу (именно они и были на фото), я попросилась туда. За доплату в 7 евро в сутки я сохранила свои королевские апартаменты в основном корпусе и имею отдельную комнату в доме на берегу.

Каждое утро я просыпаюсь под шум океана, и, глядя в ставенные окна, смотрю как луна опускается в океан, а с другой стороны домика уже пробиваются рассветные лучи. Волны грохочут, вороны еще спят или только-только просыпаются...

Вечером, возвращаясь домой, мы с моим соседом, с которым мы делим домик, берем свои йожные коврики, расстилаем их на песке и пялимся на океан или на звезды...

Это наш кинотеатр. Там много каналов... Если смотреть прямо – показывают фильм про море. Все время разный – то про спокойное море, то про волнующееся. То оно в дымке тумана, то полно ушедших в ночь рыбацких лодок, то совсем пустое.

Если смотреть наверх – там космический канал. Последнюю неделю там показывали совершенно фантастический фильм про Луну. Она была в последней фазе роста – сумасшедшее яркая, и заливала весь берег белым чумовым нереальным светом. Сидишь как в прожекторе. Звезд из-за нее почти не было видно – только Юпитер, Сириус и Орион и какие-то очень неясные неопознанные созвездия. Если смотреть направо от моря – там кино про маяк. В зависимости от погоды он мигает разным цветом и с разной скоростью.

Если смотреть в противоположную сторону от моря – там кино про пальмы. В свете Луны они приобретают причудливые очертания...

Домики на берегу разные. Один – побольше, повыше, там комнаты побольше, ну и вообще он помоднее. Наш домик – поменьше, попроще, но внутри домика – открытый дворик... Там растут пальмы и кактусы в горшках, они цветут... Днем дворик залит солнечным светом, ночью на них падает свет луны...

Погода хорошая, очень мягкая. По сравнению с соседним штатом Тамил Наду или даже с Кералой, но чуть южнее (Варкала, Ковалам), здесь не так жарко. Даже можно босиком ходить по песку, что в Варкале днем, например, невозможно. Влажность достаточно большая, как и везде на этой территории.

Дно пологое, плотное, всякой пакости нет. Волны небольшие, через них очень легко можно перейти туда, где вода уже спокойная... если рискнете :) Нет-нет, я не про безопасность сейчас говорю. Вода в самом деле спокойная. Я о другом нюансе.

Гринс расположен НЕ в туристическом месте. Это совершенно аутентичное индийское поселение. Причем территория мусульманская... Воооооот... Ну то ись кагбэ у них не принято демонстрировать голое тело. В клинике в 150 вариантах вам выдают памятку о том, что купальники запрещены, и если вы хотите поплавать, то надевайте скафандЕр в виде штанов, футболки, а лучше двух (ибо когда вы вылезете из воды, ваши штаны и футболка будут так эротично облегать ваше тело, что ни одно бикини рядом не стояло...).

Но в моей стране моря нет, зима 8 месяцев в году, и я приехала пообщаться с океаном и получить немного солнца. К тому же у меня с детства за поведение двойка была. Училась всегда на «отлично», а вот бунтарский дух покоя не давал. К директору вызывали каждый день. Но при этом большинство прогрессивных нововведений в школе были сделаны в результате моих бунтов. К тому же я уже имела опыт купания в Тамил Наду, где во выходным на пляж приезжают целые автобусы с местными мужчинами – поглазеть на практически голых евротеток.

Поэтому то, что я буду загорать и купаться, для меня было очевидно. Вопрос был в проработке технологии процесса. Чтобы сильно не «хамить» и не обижать своим поведением местных жителей, я решила, что хороший способ – это замотаться в плотное непросвечивающее порео, отойти чуть ближе к воде – ты получаешься чуть в низине и тебя уже не так видно. Из воды вышла – если загорать не собираешься – сразу заматываешься в порео и чапаешь к своему домику, если собираешься позагорать – то не стоять, сверкая голым задом, а сразу лечь на полотенечко, затаиться не дышать :). Ну вот как-то примерно так :) В первые дни у людей все равно был шок, но в любом случае вели они себя гораздо более тактично, чем в Тамил Наду. Взрослые не приставали с попытками пообщаться с тобой и заодно попялиться сблизи, они тихонечко там сидели себе кружочком на взгорке и пялились молча. Ну иногда кто-то «случайно» проходил мимо, практически наступая тебе на голову. Возможно, Ажиюрцы более тактичны по природе, чем их соседи из Тамил Наду. А возможно, это из-за йоги – каждое утро они приходят на берег смотреть шоу «скрутись в бараний рог», может быть это как-то авторитетно выглядит в их глазах, не знаю. Поначалу в основном донимали мальчишки. Но с ними у меня тоже уже отработанный способ борьбы – надо их просто не замечать, через три минуты ты перестаешь представлять для них интерес, какой бы голой ты ни была.

В общем, в настоящий момент я ощущаю себя вполне комфортно. Они вроде тоже :)
Карма 2
Ответить
14.01.2012
Кудряшка, читать вас очень интересно, у вас дар слова. Спасибо, что делитесь своими впечатлениями и опытом. У меня к вам такой вопрос: как там около океана с противными насекомыми? Я жутко боюсь пауков. И одно такое увиденное членистоногое внесет беспокойство в мой ум на несколько дней. Поясните, пожалуйста, что в той местности с пауками и (чтоб два раза не вставать) с прочей фауной.

Заранее спасибо.
Карма 68
Ответить
15.01.2012
lisalisa, спасибо :)

С пауками и прочей фауной все хорошо :) Они живут своей жизнью и, по-моему, абсолютно ею довольны :) В моей ванной в домике на берегу живут два больших паука, вчера появился один во внутреннем дворике. Они заняты своими паучьими делами. Мы договорились, что днем это их территория, вечером - моя. так и живем, друг друга не беспокоим. Правда, они не очень любят мыться, когда принимаю душ сбегают к окошку в ванной и ругаются на меня оттуда с высоты. Но что делать - я очень люблю чистоту, им приходится терпеть. Я же терплю их присутствие и смиренно принимаю вероятность того, что ночью в темноте, садясь на горшок, я могу обнаружить что там уже занято :)

Ящерки заняты своими заботами, змеи - своими...

Всех этих существ практически не видно. Теоретически ты знаешь что они там есть, иногда натыкаешься случайно. Но у всех свои дела, всем некогда :)

Лиза, один маленький-маленький совет из собственного опыта...

Я Вас очень и очень хорошо понимаю, ибо уж как я боюсь всей этой живности, я Вам передать не могу... И мой мозг от Вашего ничем не отличается, уж во всяком случае, в лучшую сторону. Он способен истерить так, что просто туши свет и сливай масло... И есть только два варианта - либо вы им управляете, либо он вами...

Просто решите для себя кто из вас водитель, а кто машина.

И всё.

Вы очень удивитесь, когда поймете, что жизнь изменилась. Настолько, что вы словно оказываетесь в другом измерении. Все то же самое, те же предметы окружают вас, но вы находитесь в другом измерении. Все по-другому.

Это не значит, что Вас никогда-никогда не укусит паук, или змея. Все возможно. И на все - воля Бога, Пространства или Судьбы - назовите как Вам больше нравится.

Но вы, как минимум, кардинально снизите шансы быть укушенной, ибо перестанете притягивать к себе беду своим страхом (а выражаясь по-умному и без всякой там эзотерики - ваше тело перестанет вырабатывать гормон страха (и запах) в таком количестве, и животные вас просто не будут замечать).

как максимум - вы поймете насколько гармонично устроен мир. Вовлечетесь в игру "найди общий язык с окружающим миром" и поймете, что ничего увлекательнее в этой жизни просто нет. Пауки и прочая живность не будут вызывать такой ужас, вы поймете что вы и они по сути - одно и то же - мы все в этом мире пришельцы :) и нет смысла воевать - надо договариваться и соссуществовать друг с другом. И что они вас боятся также как и вы их. И вы для них - тоже неопознанный объект. Им также тяжело как и вам, даже тяжелее - потому что вы в общем можете паука просто убить одним ударом, без всяких "предварительных ласк" - вы в 1000 раз крупнее его и у вас больше способов причинить ему вред, чем у него.

Хорошего Вам ПутеШествия :)
Luna ж
Карма 1861
Ответить
15.01.2012
kudryashkka, отлично сказано! +)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики