Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Elenasem › Индия во мне и я в Индии

Карма 136
Ответить
30.09.2017
elenasem

На шоу Малахова не приглашали? Сейчас легендарная Хема Малини в Москве, принимала участие в передаче Малахова ,,Прямой эфир", участницы пишут что все было очень интересно.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Moony м
Карма 4829
Ответить
30.09.2017
Они настоящие или из воска?
Карма 339
Ответить
30.09.2017
Нее, нас не звали. Но я знаю, что Ашвани Нигам там был.
Карма 136
Ответить
30.09.2017
Moony

Настоящие, девушки которые присутствовали на съемках поделились этими фотографиями.
Карма 339
Ответить
14.10.2017
7 октября состоялась практическая часть экзамена по катхаку. О том, что я собираюсь его сдавать, я писала ещё в июне. Готовилась я с одной стороны все три предыдущих года, что занимаюсь танцами, а с другой стороны кое-как. Пыталась дома самостоятельно замотивироваться и просчитывать тукры, но получалось с переменным успехом. Всегда находились более срочные или интересные.

Атмосфера стала накаляться в сентябре, когда Гуруджи Ашвани Нигам объявил, что по субботам надо ходить к нему в класс на консультации перед экзаменом. Там ему надо было демонстрировать программу. Конечно, выяснилось, что я тхаат, который является обязательной частью экзамена, я не знаю совсем, а амад и салами позабыла. Но впрочем, оставалось ещё две недели до экзамена. Елена Владимировна показала мне после основных занятий необходимые тукры, и мне было чем заняться вечерами после работы. Помимо классической программы мне ещё надо было подготовить народный танец и стилизацию. Это всё тоже я отрабатывала сама, потому что в основном классе мы усиленно готовились к концерту на Дивали.

Расписание экзамена несколько раз менялось. Не обошлось без типично индийских задержек. В общем где-то спустя час от запланированного времени пришла моя очередь. Конечно, мандраж захлестывал. Мне надо было танцевать перед экзаменатором из Ахмедабада, которая приехала даже с мужем. В Тривандане, которую я уже танцевала на сцене в постановке, у меня от волнения развалились и поменялись местами уши, лапы и хвост Ганеши. К счастью, преимуществом сольного танца является то, что зритель не знает, что там должно было быть в оригинале и не видно, как сильно ты лажаешь местами. Потом спросили счет тинтала, станцевать тхаат и базовые тукры. Это, конечно, я могла. В качестве дополнительного вопроса попросили посчитать дадра-тал, на чем я посыпалась, потому что стала учить его только в раздевалке, ожидая экзамена, и у меня не получилось просчитать его на второй и третьей скорости. В дополнение меня попросили станцевать народный танец, который, к счастью, я подготовила. Это был Mhari Churiya, мой самый первый выученный индийский танец. Но от нервов я и в нем тоже поперепутала движения. Впрочем, я применила второй принцип танцора: если забыл движение - кружись.

Точные результаты в баллах будут известны через пару месяцев. Но, думаю, я сдала. Всё-таки это всего лишь первого года из шести был экзамен. В целом, подготовка к экзамену дала мне то, чего я и хотела - собрать мозги в кучку с точки зрения теории. Перестать воспринимать бол как абракадабру, я даже поняла, насколько это помогает в танцах. В итоге я почувствовала большую системность и фундаментальную основу в своем танцевальном творчестве.
A_ing ж
Карма 14
Ответить
15.10.2017
Спасибо, что делитесь. Успехов в творчестве!
Карма 339
Ответить
17.10.2017
Вот она какая, индийская архитектура. Страшно представить, какие там ещё 250 иллюстраций. И нет, это не фейк.
A_ing ж
Карма 14
Ответить
21.10.2017
819,59 - это долларов за штуку? Обалдеть...
A_ing ж
Карма 14
Ответить
21.10.2017
А нет, это в рупиях цена.
Карма 339
Ответить
22.10.2017
Ирина Глушкова "Возраст случился": модель и антимодель индийской старости
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме