Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Lellet › Кому придёт - не важно

Lellet ж
Карма 218
Ответить
4.11.2010
Ноутбук выключен и остался дома.

И вот я здесь - смотрю на этот поздний вечер в Непале, на это небо, на зеленые гроздья бананов – прямо над головой. Вдыхаю терпкий, горьковато-сладкий пряный запах цветов... И глотаю губами эту желтую пыльцу – она сладкая на вкус... Смотрю на одну такую одинокую, но яркую звезду – что почти падает к горизонту. Думаю, о том что Бог – меня очень-очень любит, раз сделал так, что я могу быть здесь и сейчас.

- Нил, ну зачем ты вытащил меня из дома? Чтобы я почувствовала как глупо замыкаться в себе, отыскивая ответы для которых нет вопросов? Чтобы я смотрела на эти звезды и понимала всю пустоту своего беспокойства?

Тарелка салата порезанного идеально крупными кусочками, чтобы, как я и просила, есть его руками. Запах сигареты и сама сигарета - в пепельнице – не моя. Одна свеча – средь многих, одна звезда – среди бесконечного множества звезд. Среда в Непале, которую я не помню, не ощущаю, которая для меня ничего не значит. Я тут совсем без дат и календаря. Все пятницы, субботы и воскресенья – все мои и стали понедельниками, вторниками, четвергами.... Один – еще один день моей свободной жизни, который не похож ни на один другой. Неповторимый в каждом мгновении. Пусть красота этого мира опустится в меня и даст мне силы быть кристально честной.

- Нил,почему люди врут себе?

- Это сложный вопрос. Очень сложный... Сейчас я минутку подумаю...

- Знаешь, как бы я не старалась быть честной с другими, я не могу перестать врать себе.

- Люди врут, потому что у них есть интерес что-то получить для себя.

- Хорошо, люди врут другим, потому что они хотя получить что-то для себя. Но что получают люди когда врут себе?

- Я сегодня врал тебе. Я звонил тебе три раза, хотя понимал что надо подождать. Хотя знал, что ты позвонишь сама. Я врал себе – продолжая звонить – зная, что надо просто подождать.

- Что ж, это хорошая ложь, и раз ты рассказал о ней - ее больше нет. Ты сегодня врал еще?

- Я продавец танок. Ты это знаешь. И как продавец танок в Непале – я каждый день вру об их реальной стоимости. Понимаешь? Я обязан врать и такая ложь часть жизни продавца танок.

- Здесь все проще. Ты знаешь что ты врешь когда врешь другим. Ты это создаешь, ты за этим наблюдаешь, ты можешь это изменить.... Это доступно. Это на поверхности твоего ума. А когда врешь себе... почему?

- Это сложный вопрос.

- А я думаю, мы врем другим – потому что слабые. И мы врем себе - потому что слабые.

- Может быть, мы врем себе потому что не понимаем где правда, а где ложь. Или, иногда, мы врем себе, потому что не хотим терять.

- Я помню кто-то мне сказал однажды... Когда я очень хотела "получить". Что если это моё – это придёт. Если – это не моё, это тоже придёт, просто кому-то другому. «Будь достаточно сильной, чтобы понять: кому придёт – не важно».

- Это мудро...- отвечает Нил.

Я киваю.
niil м
Карма 492
Ответить
4.11.2010
душевно и честно :)
Moony м
Карма 4805
Ответить
4.11.2010
Lellet
Я обязан врать и такая ложь часть жизни продавца танок.

Я обязан врать себе, что я обязан врать.
Карма 743
Ответить
5.11.2010
Интересно вас читать всё время, очень чувствительно пишите, и

Lellet
Когда я очень хотела "получить". Что если это моё – это придёт. Если – это не моё, это тоже придёт, просто кому-то другому. «Будь достаточно сильной, чтобы понять: кому придёт – не важно».

супер!!!
Lellet ж
Карма 218
Ответить
5.11.2010
Ira07

Спасибо -)
Lellet ж
Карма 218
Ответить
5.11.2010
Еще мне наравится, о честности -

"Быть честной с собой по поводу себя.

Быть честной с другими по поводу себя.

Быть честной с собой по поводу других.

Быть честной с другими по поводу других"
Карма 298
Ответить
5.11.2010
Lellet
мы врем себе потому что не понимаем где правда, а где ложь

Случалось ли вам сталкиваться с такой ситуацией, когда люди не верят правде, но с легкостью принимают ложь за правду? Мало того, они сами обманываться рады. Так может ложь и правда это части одного уравнения? Быть может только в том случае, когда правда и ложь уравновешивают друг друга, мы получаем доступ и к эмоциям, и к ясности?

Об этом очень хорошо сказал один великий человек: «Настоящая правда всегда неправдоподобна... Чтобы сделать правду правдоподобнее, нужно непременно подмешать к ней лжи. Люди всегда так и поступали».
Luna ж
Карма 1874
Ответить
5.11.2010
Lellet
Что если это моё – это придёт. Если – это не моё, это тоже придёт, просто кому-то другому.

Есть похожая мудрость: Если ты к чему-то или к кому-то слишком сильно привязался - найди в себе силы отпустить. Если он(оно) - твоё, то обязательно вернётся к тебе, если не вернётся - знай, что они никогда твоими и не были.
Карма 444
Ответить
5.11.2010
Luna
что они никогда твоими и не были

они были моими. Вы про деньги ведь?
рам м
Карма 321
Ответить
5.11.2010
Если глубоко в корень смотреть то мы все врем себе постоянно
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики