Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Бали, Индонезия: 8 градус южной широты

Drolma ж
Карма 1473
Ответить
18.04.2015
На обратном пути домой поехали через Денпасар, и у начала взлетки зависли на полчаса, наблюдая как садятся большие железные птицы. Это такой восторг, когда самолет летит прямо над тобой, заглушая все вокруг!!! На это можно смотреть бесконечно.

Moony м
Карма 4886
Ответить
18.04.2015
У серферов растут мускулы, а голова наоборот уменьшается. Через несколько лет, проведенных на пляжах в режиме серфинга, голова становится маленькой как головка полового члена и прячется в складках кожи между плеч. Это очень удобно для серфера, так как голова не задевает за каменистое дно при падении с доски.

Когда нужно произнести несколько слов, голова появляется из складки и говорит "доска" или "волна" или "отлив". Еще она иногда произносит загадочные слова вроде "рип" или "улувату". Самое сложное серферское выражение — "зеленая комната". Попасть в зеленую комнату — высшее достижение для серфера. Зеленая комната — это, как я понял из односложных объяснений, представляет собой неустойчивое пространство внутри накатывающей волны.

Когда серфер разбивается о рифы и погибает, другие серферы собираются вокруг его тела и произносят несколько слов типа "отвал" или "дуплет". Это значит, что в загробном мире погибшему серферу уготована Зеленая Комната.
Moony м
Карма 4886
Ответить
19.04.2015
Геккон спрятался в бумажном фонарике.
Max 
Карма 764
Ответить
20.04.2015
Это че за прогон про серферов.

Сам то плавать хоть умеешь:-)
Drolma ж
Карма 1473
Ответить
20.04.2015
Max

Заметка писалась для серферов и в компании серферов. Они заценили. Так что take it easy :)
SS1 м
Карма 373
Ответить
20.04.2015
Drolma

Uluwatu - это я так понимаю на Востоке острова? А то гугл выдаёт какие-то магазины и Темплы.
Moony м
Карма 4886
Ответить
20.04.2015
Улувату находится почти на самой южной точке Бали, чуть на запад. Вот тут.
Drolma ж
Карма 1473
Ответить
20.04.2015
SS1
А то гугл выдаёт какие-то магазины и Темплы.

Там на клифе храм Улувату, на 70-метровой скале над морем. Он у меня на фотке Uluwatu 2 и 6.
Moony м
Карма 4886
Ответить
21.04.2015
У балийцев треть времени уходит на обслуживание духов, богов, предков, поклонение горам, деревьям, океану, на кремации, инициации, медитации, реинкарнации. Смысл всего этого уже давно потерян в глубине веков, остался только ритуал и традиция. С другой стороны, без этого Бали не был бы Бали. Ну и, как в том анекдоте, во первых, это красиво.
Moony м
Карма 4886
Ответить
21.04.2015
Если глубже изучить тему балийских банджаров (общин), то можно обнаружить прелюбопытнейшую штуку – первобытно-общинный строй прекрасно сохранился и замечательно себя чувствует в век айфонов и космических миссий на одном отдельно взятом острове в Индийском океане.

Банджар – это ячейка балийского общества. Обычно это одна деревня или квартал или улица. У каждого члена – свои обязанности. Все должны участвовать в религиозных церемониях, которые происходят почти каждый день, башлять на это деньги, посещать бесконечные собрания и посиделки. И попробуй быть в стороне – выживут со света. Такие дела. Хорошо, что я не балиец, а просто наблюдаю за этим цирком со стороны.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме