Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Мотопаломничество в Бодхгаю на Кагью Менлам

Карма 468
Ответить
6.12.2012
Drolma
Просто отойти от концепции достопримечательностей

Мне лично не столько достопримечательности интересны, сколько просто уютные, кайфовые места, в которых видишь или чувствуешь что-то хорошее, необычное, удивительное. В которых тебе хорошо и интересно, если кратко. И вот эта часть Индии, по которой вы ехали, мне всегда представлялась (по опыту того, где был, конечно) прямо противоположной этим критериям. Всегда представлялась просто трешовой и неинтересной. Поэтому такой вопрос возник - ведь и у меня тоже давно была такая идея поехать далеко - есть ли там что-то достойное внимания? Вот и думаю сейчас - а надо ли мне оно? Ведь как ни крути, а просто за

Drolma
ощущениями дороги

далеко можно и не ехать

и

Drolma
понаблюдать за жизнью обычной Индии

можно и не вылезая из Гокарны, верно?
Moony м
Карма 4901
Ответить
6.12.2012
Gudvin

Тогда для тебя там действительно ничего интересного нет. Можешь спокойно жить в Гокарне :)
Карма 468
Ответить
6.12.2012
Moony

Я понял. Но у других могут быть другие приоритеты, хотя бы те же достопримечательности. Поэтому вопрос остается открытым - кому подходит такое путешествие, а кому нет? то есть рекомендуете ли вы подобное путешествие с какой-либо другой целью, кроме расширения сознания?
Moony м
Карма 4901
Ответить
6.12.2012
А хер его знает :) может и крышу снести, отвечай потом.
SS1 м
Карма 381
Ответить
6.12.2012
Gudvin
можно и не вылезая из Гокарны, верно?

Там ничего такого нет остренького, как дороги в "глубокой" Индии.
Drolma ж
Карма 1485
Ответить
6.12.2012
День 18. Варанаси (10 км, всего 2305 км)

А это ведь мой первый раз в Варанаси. И начался он с вчерашних вечерних пробок и блужданий по темным переулкам, когда я пошла искать гостиницу, оставив Муни с вещами и моцем где-то на одной из свороток. Вооружившись айфоном как фонариком, я брела по незнакомой улочке. Из темных углов доносилось: "Халлеу, мэм! Вот ду ю вонт хиа?" В уме промелькнул ответ: "Ищу кому подарить свой телефон", и я прибавила шаг на всякий случай.

Сегодня все это выглядит не так угрожающи как вчера вечером, или даже ночью, когда я проваливалась в сон под звуки пуджи на Ганге. С утра мы распахнули все окна и впустили свежий теплый воздух в остывшую комнату. И как-то все сразу встало на свои места.

Мы спустились к Ганге и сердце защемило от такой настоящей живой красоты. Ощущение узнавания, как-будто меня просто не было здесь долгое время и я снова вернулась навестить любимые места. На каждом шагу - сюжет для фотокадра, с каждым запахом приходят воспоминания чего-то давно забытого и очень важного.

На гхатах мне уютно и спокойно. Здесь пьют бесконечный чай, запускают воздушных змеев, совершают омовения, стираются, отправляют в последний путь. И этот нескончаемый саундтрек: "Пачас рупис онли! Боут, мэм? Гуд опиум! Вери бьютифуль! Хей, икскьюзми!"

Завернули в переулок, по направлению к Blue Lassi Shop. На встречу один за другим несут тела, обернутые в золотую ткань и украшенные цветами, процессия бойко скандирует Рам Нам Сатья Хе! Рам Нам Сатья Хе! Рам Нам Сатья Хе! И почему-то ноги подкашиваются, кружится голова от безумно вкусных запахов уличной еды, глаза слезятся от невероятных красок, тело лихорадит, хотя не холодно, и ты оказываешься снова у реки, где на берегу вовсю горят погребальные костры, ноу фото, мэм, и тебя переполняет от избытка чувств и любви к этому священному городу.
Карма 13
Ответить
6.12.2012
читая вас , вспоминаются свои поездки по индии , ни с чем не сравнимый опыт , какое то сплошное сумашествие , в хорошом смысле , после дня поездки на мотике очень болело место на котором сидишь ..

спасибо что делитесь
Drolma ж
Карма 1485
Ответить
6.12.2012
peanathead

Спасибо.. Это огромный подарок - возможность делиться.
Карма 13
Ответить
6.12.2012
а ведь точно ..
Moony м
Карма 4901
Ответить
7.12.2012
Надпись на пачке биди, купленной в Варанаси: "Курение и другие вредные привычки вредят вашему здоровью, но когда вам откроется сердце жизни, вы найдете красоту во всем".
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме