Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Черногория: Жизнь как чудо

SS1 м
Карма 373
Ответить
28.06.2012
Drolma

Moony

Да вот с мотиком проблема, как в Азии не погоняешь(((( А велики есть на прокат, - хорошие велики?

А так очень красиво, это место для РОМАНТИКИ прям!

Фоточки еще будут?

А если поехать туда в октябре, погода какая будет (местные думаю точно скажут) и у вашего знакомого можно будет остановиться на 2 недельки по дешевле?????? Что-то мне очень понравилось по вашим фото отчетам, а тут как раз День варенья в октябре, думаю может туда!!!
Drolma ж
Карма 1465
Ответить
29.06.2012
SS1

Погода в октябре будет отличная, в прошлом году было +25 и теплое море. Самое оно! На счет великов, то сейчас сдаются - от 7 евро в день, говорят в начале октября возможно еще будут сдавать, и вне сезон должно быть дешевле.

По поводу жилья. Нам родственники выделили квартиру, но она не сдается. Я поспрашиваю варианты для тебя.
Drolma ж
Карма 1465
Ответить
29.06.2012
Как приятно окунуться в послеобеденный сон, чтобы отдохнуть от жары и насущных проблем, понежиться в тенечке и восполнить силы перед вечерней вылазкой в люди. Сиееееста у муррчащих!
RADJAT м
Карма 188
Ответить
29.06.2012
котики котики котики ,красота .
SS1 м
Карма 373
Ответить
29.06.2012
Drolma

Огромное, огромное спасибо)) Думаю тысяч в 60 уложусь на 2 недели с билетами на 2-х?
Drolma ж
Карма 1465
Ответить
29.06.2012
SS1
Думаю тысяч в 60 уложусь на 2 недели с билетами на 2-х?

Уложишься, если билеты купишь заранее и подешевле (S7 на октябрь 26 тыс рублей на двоих Москва-Тиват-Москва). Поспрашивала свою родную сестру по поводу съема жилья, она мне сказала, что в октябре место в хостеле будет стоить около 10 евро/чел, квартиру с кухней снять от 30 евро в день. Если хочешь что-то забронировать и подобрать варианты, можешь списаться с моей сестрой напрямую, у нее здесь свое агентство недвижимости montehills.kesse@gmail.com или nkesse@yandex.ru - Наташа Кессе. Я ее предупредила, что могут обратиться с индостана :).
Drolma ж
Карма 1465
Ответить
29.06.2012
Котор. Удивительный старинный город у подножия стены высоченных гор, на берегу Боко-Которской бухты, которая входит в перечень двадцати пяти красивейших заливов мира, и считается глубочайшим фьордом южной Европы. Историческая часть города находится под охраной ЮНЕСКО и занесена в список всемирного культурного наследия.

Старый город окружен крепостными стенами, внутри которых кружит лабиринт улочек с древними церквями, старинными кукольными домиками с красными черепичными крышами, милыми кафешками в мощеных переулках, историческими музеями и лавочками. В архитектуре города ощущается влияние Венецианского правления - венецианские львы на городских стенах, купольные своды, арки.

На крутой вершине каменистого холма старого города находятся руины бастиона - крепость Святого Иоана. Подняться наверх стоит 3 евро, и путь занимает около 40 минут с остановками, чтобы восстановить дыхание и полюбоваться панорамными видами на город и бухту. С собой лучше взять воды, особенно в жаркую погоду, а также накрыть голову под палящим солнцем.

Не доходя до самой вершины можно попасть в параллельное измерение, пройдя через временной и пространственный портал. Если отойти от протоптанного маршрута, ведущего наверх, и пролезть через полуразшрушенную бойницу в стене на гребне уклона, то попадешь в заброшенную и безлюдную долину в окружении скалистых гор. Руины древних домов и остов церкви, говорят о том, что раньше здесь была целая деревня. А сейчас здесь чувствуешь как остановилось время, слышно лишь блеяние коз и тонкий перелив их колокольчиков. При желании можно подняться вверх в горы и пройти через перевал, совершив спонтанный треккинг по Ловчену.

*****

Транспорт: из Херцег-Нови, начиная с раннего утра, каждые полчаса ходят автобусы в Котор. Автобусы отходят от автобусной станции прямо над старым городом (Autobuska stanica). Время в пути - около часа. Стоимость проезда - 3 евро. В Котор автобусы приезжают на станцию в 5 минутах ходьбы от ворот старого города. Последний автобус на Херцег-Нови уходит в в 22-55. Оплатить проезд можно в кассе или напрямую водителю. Также без проблем автобус можно стопануть на трассе или автобусной остановке. На лобовом стекле указаны города, через которые пролегает маршрут.

Жилье: на одной из улочек старого города мы обнаружили симпатичный бекпекерский хостел Old Town Hostel в доме 13 века. Вписка в сезон, в общей комнате, стоит 7 евро с человека, в отдельном дабл-руме - 17 евро/чел. Для постояльцев есть бесплатный вай-фай, чай/кофе, на первом этаже есть общая кухня.
Luna ж
Карма 1908
Ответить
29.06.2012
Drolma
Сиееееста у муррчащих!

Радоваешь! )) +
Карма 146
Ответить
29.06.2012
Красотень изумительная этот Котор!
Drolma ж
Карма 1465
Ответить
29.06.2012
В Черногории есть такая прикольная тема в некоторых мясных и рыбных лавках. Можно купить охлажденное мясо, птицу или рыбу и вам бесплатно поджарят его на на решетке, расположенной над углями в роштиле (балканский гриль). Полкило белого куриного мяса (file bjelo) нам обошлось в 3 евро и 15 минут ожидания.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях