Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Amita-Krishna › Биография Мудреца Амиты – Часть Первая

Карма 24
Ответить
15.01.2006
Родился я, говорят, от Татастха-шакти. Сам уж не помню как, много веков прошло с тех пор. Помню только, выбор был какой-то, к богу приглашали что ли. А я и думаю, бог-то всегда бог, богом и останется, а в мире всё преходяще, вдруг пропущу чего. Дай, думаю, здесь потусуюсь сперва. Вечеринки, девочки и т.д. и т.п. Да так натусовался, что вспомнил себя лишь собакой драною через много жизней. Ох еб.., откуда ж у меня такой хл****ьник взялся и восемь сисек, сам чёрт не догадается. В общем, от невразумления и недостатка мозгов я вообще всё позабыл. Лишь помню, что в какой-то жизни кто-то мне проповедовал где-то что-то важное о чём-то.

Очнулся я лишь в Сибири в начале второго месяца 5076 года с начала Кали-юги 28-й Маха-юги 7-й Манвантары Вараха-кальпы 51-го года жизни нынешнего Брахмы, что в пересчете на местное время соответствует Чатуртхи-титхи Гаура-пакши Вишну-маса 488 года Гаурабды, или по-русски говоря, 27 марта 1974 года Христабды.

Ох и орал же я.., а ещё и по заднице бил кто-то громадной рукой. Но как осмотрелся и понял, что я – человек, да ещё и мужчина, то, довольный, замолчал. Пытаясь вспомнить, кто я и что я здесь делаю, я принял обет молчания и пару лет ни с кем не разговаривал, после чего я понял, что забыл, как говорить.

Затем бабка с большими страшными зубами, что меня по заднице дубасила (то есть с любовью воспитывала), стала учить меня говорить, да не на том языке, что я пытался вспомнить, а на русском.

Со временем я всё же вспомнил, что к этому месту я никакого отношения не имею и начал думать, а для чего я существую? Абсолютную Истину стал искать. В школьных учебниках поискал – не нашел. В телевизор попялился – тоже не нашел. Начал искать в радиоприемнике – наверняка найду, там волны шире.

Абсолютную Истину в радиоволнах не нашел, но нашел что-то знакомое. Заграничная клубная музыка. На дворе 1986 год. И проснулся во мне Ди-Джейский дух. Дай, думаю, устрою школьную вечеринку, все девочки будут мои, да и однокашники больше бить не будут. У нас ребята такого из-под железного занавеса ещё не слышали.

Прислали мне через Московские пиратские музыкальные каналы то, на что КПСС благословений не давало, и пошло-поехало. Школы, пионерские лагеря, городские парки, успех был непредсказуемым. В общем – вечеринки, девочки и т.д. и т.п. СТОП!!! Где-то я это уже видел... Ой ёб.., я ж Абсолютную Истину искал-то.

Значит так. Забросил я все тусовки и продолжил искать Истину через подписные издания. Наткнулся на Шаолинь-цюань и Ниндзюцу, пропагандируемые в те времена подпольными видео-клубами. Начал заниматься, следуя суровым аскезам (типа, спать на доске, вставать в четыре утра, бегать по 10 км. с грузом на ногах, и т.п.)

Стали приходить первые сиддхи, как, например, тушить свечу кулаком с 1.5 метра, угадывать предметы за спиной и сбивать их мечём с разворота с точностью до миллиметра, прыгать на 2 метра вверх и с 3-го этажа на асфальт и т.д. Затем я подумал, нафиг мне всё это сдалось, я чё кенгуру, что ли? И стал я искать Абсолютную Истину дальше.

Начитался я Рерихов. Умно пишут, аж жуть, только вот ничего не понятно, что делать-то? Наконец, в одном из параграфов читаю: «Если хочешь познать глубже – читай "Бхагавад-гиту"». Бросаю взгляд на телевизор – реклама «Бхагавад-гиты» и других книг какого-то БхаПраБхБд... фу-ты, запутался в слогах и не записал адрес. Открываю «МК», на задней странице та же реклама с адресом для заказа. Господь, думаю, просто так три подряд знака не подает. Кажись, я ближе к Истине подбираюсь. Всё, думаю, получу весь комплект и в горы уйду, в Гималайские, отшельником, Абсолютную Истину постигать, или в Алтайские, на крайняк.

Сижу, жду комплект. Тем временем в город приезжают проповедники Харе Кришна. Послушал, ничё не понял, но понравилось. Полистал «Бхагавад-гиту». С радостью обнаружил там все ступени йоги, о которых слышал ранее от Рерихов, вплоть до высшей – бхакти-йоги. Но брать не стал, так как жду комплект. Взял лишь маленькую книжку «Санкиртана – наша жизнь», прочитав которую понял, что надо мне в кришнаиты подаваться, иначе без общения и участия в миссии ничего, типа, не поймёшь.

Сказали мне, что надо "воспевать" 16 кругов Харе Кришна мантры (16 раз по 108), но на какую мелодию, не сказали. На любую, говорят. Ну, я и стал петь на популярные мелодии «Металлики» и «Нирваны», на что у меня уходило по 10-12 часов в день. Бабушка сказала, что мне пора в дурдом, и я её успокоил, сказав, что завтра поеду, в Кемеровский...

Решил я податься в кришнаиты и поехал искать их Кемеровскую тусу (то есть, проповеднический центр или ашрам на квартире). Дверь открыл о-очень странный лысый мужчина в набедренной повязке, с чем-то мокро-коричневым на ладони, и, как я понял, незаконченной раскраской на лбу. Он подозрительно улыбался и заманивал меня войти внутырь, поправляя косичку, торчащую из лысой головы. Я, ошарашенный увиденным, тут же вспомнил песню, написанную лет через десять после данного события: «Все мы индейцы, с перьями в косах. Мы папуасы, и эскимосы...», и решительно вошел в хату.

Продолжение следует.
Карма 686
Ответить
16.01.2006


Аффтар пиши есчо!
Карма 119
Ответить
16.01.2006
СуперррррррСамая наиклевейшая биография.А мы все родился-женился
Moony м
Карма 4761
Ответить
18.01.2006
Амита, не забудь рассказать, как ты ездил из России в Индию автостопом!
Serna ж
Карма 40
Ответить
18.01.2006
Amita-Krishna

а почему мудреца?
Карма 24
Ответить
19.01.2006
Мудрецом называют того, кто учится на своих ошибках и найдя кучу приключений на свою голову - делает выводы.

В Толковом словаре Автостопщика дается следущее определение:

Мудрец - это у нас в АВП такое корпоративное наименование, термин, относящийся ко всем людям, кто путешествует и занимается "наукой".
Карма 24
Ответить
19.01.2006
А на вопрос, что такое "наука", ответ там-же:

Наука - "Наукой" мы, АВП-шники, называем совокупность практических знаний об окружающем мире, - знаний в основном путешественнического характера. Знать, что окружающий мир изобилен и добр, знать, что в любом городе можно найти питание и ночлег, что в любом городе и в любой стране мира тебя встретят хорошо - это и есть "наука". Как посмотреть этот мир, как найти этот ночлег и как делать так, чтобы тебя повсюду встречали хорошо - это тоже "наука". Хорошо относиться к окружающим, принимать гостей из разных городов, подавать нищим, кормить тех, кто не откажется от этого, - это тоже "наука".

Мы верим и знаем, что человек, владеющей наукой - т.е. знающий устройство окружающего мира, правила пользования оным и свое место в нем, - такой человек будет счастлив; а когда все люди будут знать, как все вокруг устроено, - это будет вообще здорово, это и означает, что "наука победит!"
Карма 396
Ответить
19.01.2006
Аффтар жжот! пеши исчо!
Карма 146
Ответить
2.02.2006
Amita-Krishna :
Продолжение следует.


Ждёмс...Интересненько.

Amita-Krishna :
Мы верим и знаем, что человек, владеющей наукой - т.е. знающий устройство окружающего мира, правила пользования оным и свое место в нем, - такой человек будет счастлив; а когда все люди будут знать, как все вокруг устроено, - это будет вообще здорово, это и означает, что "наука победит!"


Хорошо сказано.
Карма 0
Ответить
4.06.2006
Амита, ты сейчас где и че делаешь. Апани.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики