Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Moony › В Национальном Парке "Читван"

Скажите, где купить бинокль в Москве помощьнее, что бы всем биноклям бинокль был?! ▪ Купить в москве софосбувир и даклатасвир.
Moony м
Карма 4677
Ответить
9.03.2010 15:53
Непал удивительная страна! Пара сотен километров отделяет арктическую климатическую зону на высоте 5000 метров и тропики-джунгли, кишащие экзотическими животными и птицами. Да, я беру свои слова обратно насчет недостатка животных в Читване. Их тут хоть жопой ешь много, очень много. Особенно оленей. Но обо всем по порядку.

На том самом заветном пятачке в центре Саурахи около переправы, где купают слонов, стоит конторка United Jungle Guide Service, куда мы наконец-то добрались и купили следующие туры: 2 часа по реке на каное (550 рупий с человека), прогулка по джунглям на 1,5 дня (800 рупий с человека) и прогулку на слонах на 2 часа (800 рупий с человека). Пермит в парк стоит 500 рупий. В нашей группе только мы и еще два гида.

Прогулка по реке утром в тишине и шантичности послерассветного благорастворения - великолепна! В паре километров от деревни на берегах расслабляются крокодилы, бегают стада пятнистых оленей, летают птицы (видели марабу, красную утку, несколько видов зимородков и пр.). Лим. По. По.

Потом мы выходим на берег и идем через джунгли в поисках носорогов. Но перед этим наш гид читает нам небольшую лекцию на тему того, как правильно убегать от носорогов, диких слонов и тигров. Деталей я уже не помню, но суть в том, что нужно бежать как можно быстрее и залазить на деревья. Только вот с медведем такой фокус не пройдет - он прекрасно лазит по деревьям. Увидив медведя, надо громко кричать, хлопать в ладоши и стучать палками по земле.

А вот и носороги - нежатся в озерце. Мы тихонько подкрадываемся к ним и наблюдаем. Мать! Вернее, пока что морщинистая и броневидная жопа Матери. Матери и Ея дитя. От избытка чувств наш гид падает чуть ли не на носорога, но, вместо того, чтобы проткнуть нас насквозь, они вяло удаляются в заросли тростника.

Потом были еще крокодилы и еще носороги, лазанье по деревьям, высматривание, брожения по джунглям, рассматривание птиц в бинокль, форсирование реки, любование закатом.

Заночевали в деревне на территории буферной зоны заповедника. На следующее утро возвращаемся в Саураху через лес, буквально кишащий оленями трех видов. Они то и дело перебегают нам дорогу, поглядывают на нас из зарослей и внезапно выскакивают из кустов.

После возвращения, в Саурахе нас еще ждет прогулка на слонах. Отвозят нас на джипе к стартовой площадке, загружают на огромную слониху высотой метра четыре. Только отходим мы от деревни буквально на километр - на лужайке пасется носорог, а в кустах - еще два ухаживают друг за другом. Просто идилия какая-то. Не думал, что на нашей матушке Земле остались еще такие места.

Носороги не пугаются слонов, как ни странно. Слоны тоже ведут себя спокойно. Такое чувство, что между животными существует какая-то невидимая связь. Идем мы дальше и обнаруживаем, что олени нас тоже не боятся. Спокойно пасуться чуть ли не под ногами слонов. Просто рай какой-то, как на картинах Иеронима Босха. Изначальная гармония и мир - не сказка и не миф. И даже человек не привносит в эту гармонию своей дисгармонии, когда он на слоне - на этом фантастическом животном, огромном, мудром и добром.

Идеальное время для наблюдений за животными в Читване - с января по март.
Река течет
Река течет
Лодка плывет
Лодка плывет
Дорожка бежит
Дорожка бежит
Высматривание носорогов
Высматривание носорогов
Уахаааа!
Уахаааа!
Рассвет
Рассвет
Люди
Люди
Афанасич под деревом рудракша
Афанасич под деревом рудракша
Цветы
Цветы
Банан и хобот
Банан и хобот
Слон и носорог
Слон и носорог
Просто носорог
Просто носорог
Носорог жрет травку
Носорог жрет травку
Закат
Закат
Призраки
Призраки
Карма 84
Ответить
9.03.2010 15:58
Могу тока добавить:

КАКая красота!
Карма 1420
Ответить
9.03.2010 15:59
А КРОКОДИЛЫ???
Moony м
Карма 4677
Ответить
9.03.2010 16:09
vasta180460
А КРОКОДИЛЫ???

Вот он, красава. К сожалению, у меня нет зума и вообще объектив не предназначен для фотографирований дикой природы издали. Поэтому получилось немного размыто. Фото было сделано с расстояния метров 20.
Крокодил в Читване
Крокодил в Читване
рам м
Карма 320
Ответить
9.03.2010 19:04
Опупеть!
Карма 1420
Ответить
9.03.2010 19:34
Здорово! Почему-то мало пишут об этих местах.
Карма 1420
Ответить
9.03.2010 20:43
Moony
Уахаааа!

Что-то вы женщину недокармливаете.
Карма 686
Ответить
10.03.2010 07:15
Moony
Крокодил в Читване

Таких крокодилов видели несколько штук, они жрут все. Иногда даже нападают на людей. Еще видели одного крокодила-гариала (gharial), у него узкая и длинная пасть, вот он очень деликатный крок, питается исключительно речной рыбой. Судя по всему, гариалы - реликтовый вид, так как находят останки древних существ 110-миллионной давности, с точно таким же строением тела, как у гариалов.

Крокодилы удивительны. Они могут настолько неподвижно лежать на берегу, что некоторые туристы подозревают, что тут им подкладывают пластиковые крокодилозаменители. Но реакция у крокодила мгновенная. Они быстры и сильны.

Кроки подолгу валяются на солнце, чтобы переваривать пищу. Процесс серьезный, сами понимаете. Особенно много их можно видеть зимой, когда прохладно и крокодилам нужно проводить гораздо больше времени на солнышке.

Незабываемое впечатление от крокодилов у меня осталось после крокодиловой фермы, что находится на полпути из Мамалапурама в Ченнай (штат Тамил Наду). Там их несколько тысяч!

А однажды мы видели крокодила в небольшом пруду прямо посреди Удайпура. Так что не Читваном единым.
Карма 686
Ответить
10.03.2010 07:19
vasta180460
Что-то вы женщину недокармливаете.

С женщиной все в порядке. Жретъ как крокодил, только потом долго на солнце лежит.
Карма 1420
Ответить
10.03.2010 07:19
RomanPushkin
В джунгли ходили? Видели кого? Мы пошли, никого не увидели, кроме пиявки на моей окровавленной ноге :

Moony
В паре километров от деревни на берегах расслабляются крокодилы, бегают стада пятнистых оленей, летают птицы (видели марабу, красную утку, несколько видов зимородков и пр.).

Moony
А вот и носороги - нежатся в озерце.

Moony
олени нас тоже не боятся. Спокойно пасуться чуть ли не под ногами слонов. Просто рай какой-то, как на картинах Иеронима Босха. Изначальная гармония и мир - не сказка и не миф. И даже человек не привносит в эту гармонию своей дисгармонии, когда он на слоне - на этом фантастическом животном, огромном, мудром и добром.

Мечты и мысли материальны. Кто оказался в раю, а на кого только пиявка напала.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики