Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Kotя › Япония. Более детально.

Карма 72
Ответить
16.03.2012
tatyana goncharova
Понятно, что в нашей "широкой душе" это не помещается, так мыслить.... оно и понятно- места много, брось туда, сюда, ни кто и не заметит. А Япония- страна очень маленькая. И практичнее там не какать. Отсюда и аккуратность

Да. Япония маленькая и там не "какают" . А вот наш Эквадор тоже очень маленький и население всего чуть больше 15 миллионов. Но замусорено все! Стоит специальный контейнер или мусорник, а бросают все прямо рядом , но не внуть.

Поэтому очевидно, что ни с большим пространством, ни с "широтой души " понятие чистоты и аккуратности и выгоды от этого для каждого жителя не связано! ((((

Ах, как бы всех сделать японцами!)))
niil м
Карма 492
Ответить
16.03.2012
nattika
Ах, как бы всех сделать японцами!)))

Ах , как бы всем взрастить сознание ;)

оно многогранно , и каждый народ или человек взростил его по своему направлению , больше меньше , шире выше , глубже , чище , + - ;)
Карма 57
Ответить
17.03.2012
с дынем рождения любимый Котя спасибо больше очень приятно привет Катерине многа сЫра тебе на нычках в норках и тропинок куда нада и орехов.

вот тебе цветочек.
Карма 1233
Ответить
17.03.2012
Krыsko

а красиво, маладес спасибо больше! )
Карма 221
Ответить
17.03.2012
Уважаемый Котя! Поздравляю Вас с Вашим днем и желаю побольше удачных поездок, большого моторесурса и гладких дорог. Жду Ваших неподражаемых зарисовок о Японии. Не знаю, мясоед ли Вы, но догадываюсь, что ПЫВО цените. Так вот Вам два гастрономических изыска-пожелания:
Moony м
Карма 4800
Ответить
17.03.2012
Котенька! Полного тебе шанти и еще одного удивительного года открытий!
Kotя м
Карма 701
Ответить
17.03.2012
Moony, pilot_endocrinologist, COCO

спаси бо!

Krыsko

и тебе тоже спасибо.
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
17.03.2012
Kotя

С днем рождения, Котенька!!! Обнимаем тебя, и будь счастлив!
Kotя м
Карма 701
Ответить
17.03.2012
Об уклонистах и о пораженцах

Мне очень нравится фотография, выложенная где-то здесь Дролмой Йодрон. Даже не столько фотография, сколько надпись на фотографии: «Life begins at the end of your comfort zone». Мне нравится читать эту фразу. Я нахожу ее мудрой.

И в контексте этой мудрой фразы, можно сказать, что в Японии жизни нет. Потому что японцы сильно позаботились о том, чтобы создать себе зону комфортного пребывания в границах своей страны. Они создавали ее долго, кропотливо и с любовью. Теперь, когда она создана, остается одно: есть, молиться, любить кушать, ходить на работу и играть в автоматы. И японцы делают это со всем присущим им рвением и серьезностью.

Вполне возможно, что они достигли такого уровня общественного сознания, которое недоступно моему пониманию. Это не исключено. И как медузы не могут осознать всю многогранность и красоту человеческого восприятия красок и звуков, также и я не способен оценить красоту и глубину коллективного восприятия мира. Я допускаю, что именно в силу этих шор индивидуализма, Япония иногда кажется мне эдаким трудовым лагерем усиленного режима с пятизвездочным содержанием заключенных, где вместо колючей проволоки — берег моря, а вместо пулеметчиков на вышках — матрица коллективного духа и норм поведения.

Впрочем, в этом коллективном раю есть тоже уклонисты и пораженцы, которые не хотят с девяти утра до пяти вечера держать указательный столб или делать что-нибудь еще исключительно полезное для общества. Их не очень много, но тенденция к расширению их рядов имеется.

Одного такого уклониста я встретил на рейсе Москва-Токио. Он сидел рядом со мной и все десять часов рейса мирно спал, пока экипаж самолета пытался изловить и успокоить разбушевавшегося гражданина Туниса, принявшего на грудь двести грамм вискаря. Пьяный араб был фаном тунисского футбольного клуба и летел со своими товарищами в Японию на клубный чемпионат мира, поболеть за свою команду. Он бегал по самолету, кричал, пел футбольные речевки и ругался русским матом. В аэропорту Нарита его встретила полиция и он, как я предполагаю, так и не попал на матч своего любимого клуба. И хорошо, что не попал, потому что клуб проиграл. Но речь не о тунисце.

Речь о японце, который все это время, сложив ноги в лотос, мирно спал в соседнем кресле.

Мы познакомились с ним уже в электричке, которая везла нас из аэропорта в город. Оказалось, что уклонист возвращается из своего шестимесячного путешествия, в ходе которого он посуху добрался от Китая до Стамбула, посетив при этом Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан и что-то, возможно, еще. Шереметьевские служащие потеряли его багаж и поэтому домой он возвращался в одной рубашке и с маленьким рюкзачком.

Узнав, что я из Украины, он сказал, что в Узбекистане пробовал одно украинское блюдо.

— Какое? — заинтриговано спросил я.

— Сало. — сказал японский уклонист.

Я был удивлен, что в Узбекистане едят сало.

— Едят. — уверил меня японец. — Едят сало и пьют много водки. Тебе нравится водка?

Я повертел в воздухе рукой и скривил гримасу, как бы давая понять, что мне сложно ответить на этот вопрос утвердительно.

— Мне тоже не нравится. — согласился со мной брат по уклонизму, а потом уточнил, — Немножко — нравится, а много — нет.

Потом я спросил его про Японию и про то, что он тут делает. Уклонист ответил, что вернулся сюда, чтоб заработать денег на следующее путешествие.

— В Японии можно заработать денег, но жить здесь я не хочу. Жить здесь мне не нравится. — сказал он.

— Немножко жить — нравится, много — нет. — подумал я.

Тут совершенно неожиданно объявили мою станцию, я схватил рюкзак, быстро попрощался с японским товарищем, пожелал ему всего хорошего и выскочил из поезда, даже не успев оставить ему свои координаты, хоть он и намекал мне пару раз, что в следующее путешествие обязательно собирается посетить Украину.

Конечно, таких матерых уклонистов, как этот парень, в Японии не много. Мешает языковой барьер, культурная ксенофобия и полная неосведомленность в вопросах жизни на Марсе за пределами Японии. Короче, все как у нас.

А недавно мы узнали, что часть японских уклонистов отправляется в добровольную ссылку на три южных острова префектуры Окинава, где, как водится, есть все для этого необходимое: пальмы, солнце, море, песок и отсутствие вездесущей японской инфраструктуры.

Поэтому мы завтра летим туда, чтобы на месте ознакомится с культурой и бытом японских тунеядцев, пораженцев и прочих серферов.
Карма 119
Ответить
17.03.2012
Спасибо за интересный топик про интересную страну! С днем рожденья! Желаю отметить его так что бы японские тунеядцы поняли что они неправильно прожигают свою жизнь! Удачи тебе и много свершений без лишений! Что бы много экстрима с весельем,но без гипса!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях