Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Хулио, настоящий испанец

Карма 686
Ответить
10.08.2007
Хулио Робледо – колоритный парень из Испании. Прям классический образ. Черноволосый, худой, высокий, с горящими глазами и экстатическим взглядом. Такие герои населяют полотна Эль Греко. Честно говоря, мне приятно было познакомиться с сыном страны, где творили Веласкес и Гойя.

Сын страны великих художников рисует комиксы (которые издаются) и иногда творит мультики на своем ноутбуке. Я бы не сказала, что его творчество мне близко по духу, но нам с Хулио нашлось-таки, о чем поговорить. Иногда-таки я по нему скучаю.

Эти портреты – быстрые наброски углем. Один из них я подарила Хулио. Другой был набросан за полминуты и брошен на полпути, так как возник новый ракурс, и надо было срочно делать новый рисунок. Но композиция мне понравилась, и я дорисовала портрет уже потом, без модели. Конечно, от Хулио в нем мало что есть, но зато нарисовался отвлеченный образ испанского мужчины, терзаемого какими-то внутренними противоречиями и страстями, что, наверное, в характере испанцев.
hime ж
Карма 1372
Ответить
12.08.2007
Великолепные портреты, Лена! На мой скромный взгляд - вообще лучшие из всех, выложенных ранее. Мне очень нравится такая манера письма, очень выразительно. Это не фотография, они - "живые"!! Очень хотелось бы еще работ в таком стиле.
Карма 686
Ответить
12.08.2007
hime:
Великолепные портреты

Модель хороша! Уголь вообще живой материал, но требует определенной сноровки, до которой мне еще как до Луны.
hime:
Очень хотелось бы еще работ в таком стиле.

Будем стараться. Спасибо!
Alia ж
Карма 344
Ответить
13.08.2007
Shtenka

Подаренный портрет самый великолепный!

Спасибо!

Ждем еще.
ZINTA ж
Карма 14
Ответить
17.08.2007
Shtenka

Очень талантливо,просто молодец!!! Надо продолжать ..по желанию.. Спасибо
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях