Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Фима, мой безумный друг

Карма 686
Ответить
12.06.2006
С Фимой мы подружились, еще когда учились на Факультете искусств в Ижевске. Тогда мы все вместе творили довольно безумные и классные штуки. Мы жили коммуной сначала в подвале, где располагался офис одной фирмы, которой владел отец Макса, парня, впоследствии прославившегося на весь Ижевск своими скульптурами-монстрами из металлолома.

Потом тусовались на квартире, которой владел Фима. Просто жили, рисовали, вместе готовились к сессии (за ночь до экзаменов, разумеется), в том числе зубрили материал для зачета по Искусству Востока, а именно – по древнеиндийскому храмовому комплексу Эллора (кто тогда мог предположить, что мы с Фимой десять лет спустя окажемся в Эллоре по-настоящему?). И, разумеется, толковали о высоком за бутылкой какого-нибудь дешевого и паршивого продукта одного из местных ЛВЗ.

А дальше был «деревянный домик» или «домик художников», который стал на тот момент андеграундным культурно-тусовочным центром для творческих и уверенных в своей продвинутой крутости молодых людей Ижевска. Было многое – от дебоширных пьянок до медитативных творческих будней, от бани с пирогами до рок-концертов в честь Майка Науменко, от жестоких споров до всеобщего братания. И, конечно, совместные творческие проекты.

Так получается, что Фимины проекты отличаются масштабностью и, опять же, безумностью. Например, нашумевший в Ижевске и даже побывавший на гастролях в Москве арт-проект «Homo Ludens. Глобус человека» или, как его прозвали в народе, «Желатиновая баба». С меня сняли гипсовый слепок (со всего тела – с головы до стоп), а потом форму использовали для создания «желатинового человека», которым все угощались на одноименной выставке, включая строителей по соседству, бомжей и собак.

Или проект «Упаковка», когда Фима сотоварищи «проштамповали» несколько девятиэтажек в Ижевске и других городах на манер упаковочных коробок знаками «Не кантовать», «Хрупко», «Не мочить». Дома-коробки? Ну вот и получайте... Самый прикол, что эскиз «росписи» домов был одобрен и заверен подписью главного художника архитектурного управлениия Ижевска, а Фиме удалось тряхнуть дядьку Сороса на несколько тыщ долларов ради того, чтобы воплотить творческий замысел. И как ему это только удается?

Какое-то время назад Фима переехал в Питер и мы на некоторое время потеряли друг друга из виду. И вдруг он решил поехать в Индию, тут-то мы с ним и встретились. Это произошло два раза: первый раз – в Пури, второй – здесь, в Васиште с совместным заездом в долину Спити.

Мой безумный друг пьет зеленый чай в огромных количествах, наблюдает за миром и размышляет о нем и готовит новые проекты. На этот раз – это большой проект «Говорящие памятники», который состоится в сентябре этого года в Перми.

Надеюсь, Фима найдет время, чтобы выставить у нас на сайте свои офигенные фотки из Индии. А вот и он сам.
Карма 686
Ответить
12.06.2006
кому интересно, заходите на сайт:

http://i-art.udmlink.ru/dacha/news.shtml
проект «Упаковка»
проект «Упаковка»
Фима
Фима
Карма 686
Ответить
12.06.2006
Проект "Глобус человека"
Карма 686
Ответить
23.07.2006
Мой друг Фима вернулся из путешествия по Индии, только что я получила от него следующее письмо:

------------------------------------------------------

>Привет от безумного друга фимы.

приятно удивился персональной страничкой на индостане.

где вы сейчас?

я вчера вернулся в россию. все мои новые индийские знакомые из россии.

предрикали депрессии по приезду. что россия встретит хамством и т.д.

отлично себя чувствую. пока в москве.., нечего непарит. видемо научился

жить в индии сегодняшним днем. радуюсь хорошему вину, сыру, гречке и

черному хлебу. и еще глазерованные сырки! куча планов.

по приезду понял одну интересную вещь. в индии для на меня не действовал

постоянный спам. не понемаеш что говорят на улице, транспорте, на тебя

недействует реклама, надписи на заборах. тебя не погружают в чьито

проблемы, радости ,горести.

основные впечетления в индии это природа и восточный колорит. чувствуеш

себя иследователем. делаеш заметки, фото.

незнание языка отличный фильтр от ненужной информации.

----------------------------------------------

Такие вот позитивные дела
Карма 12
Ответить
24.07.2006
Shtenka :
по приезду понял одну интересную вещь. в индии для на меня не действовал постоянный спам. не понемаеш что говорят на улице, транспорте, на тебя недействует реклама, надписи на заборах. тебя не погружают в чьито проблемы, радости ,горести.

Вот это в точку, вот бы и тут,научится всего этого не замечать
shura м
Карма 346
Ответить
25.07.2006
Shtenka :
индии для на меня не действовал

постоянный спам. не понемаеш что говорят на улице, транспорте, на тебя недействует реклама, надписи на заборах. тебя не погружают в чьито проблемы, радости ,горести... незнание языка отличный фильтр от ненужной информации.


Вот-вот. Это один из плюсов отдыха за рубежом. Даже в суете городов голова отдыхает, в нее не попадает даже случайно ненужная информация.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики