Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Marina_india › Тибетская деревня Мажну Ка Тила в Дели

Карма 150
Ответить
20.08.2009
Majnu-Ka-Tila, New Tibetan Camp, New Aruna Nagar

Как доехать

Из аэропорта на такси до Маджну Ка Тилла ночью ехать 35 минут. Нет пробок. Стоит от 350-420 рупий на препейд текси. Это зависит от количества багажа.

Где остановиться

В тибетской деревне много гостиниц

Но я предпочитаю останавливаться, где более менее чистое белье и хорошее обслуживание

Ga-Khyl house

Himalaya house

New Sakya house

Mandala house

White house

Вангтен хаус. Не могу найти визитку и боюсь сделать ошибки в написании. Но там очень проблематично найти свободные комнаты.

Когда Тибетская деревня полна

Обычно трудно найти комнаты в Тибетской деревне в период Учения Далай Ламы в Дхарамсале и Ситупа Ринпоче в Шераблинк. А также зимой в период Учения Далай Ламы и Карма Па в Бодх Гайе. Надо бронировать заранее в этот период. Я обычно пользуюсь агентствами, чтобы точно забронировать комнату. У них нет комиссия. Например: Tibet tours@travels. Там хороший менеджер - Тсеринг. У него всегда хорошие цены на все: и автобусы, и авиабилеты, и ж\д билеты.

Что посмотреть рядом

Идия Гейт, Канаут плейс, Лоди парк, Красный форт, джайнистский храм, сикхская гурудвара, мечеть

Я советую до Индиа Гейт поехать на метро. До метро - Видхан Сабха надо ехать на рикше. Сказать рикше - это магическое слово Видхан Сабха.

Стоимость 30 рупий на моторикше и 20 рупий на велорикше. Пройти в метро и заплатить12 (или 14 ?) рупий до конечной остановки "Сентрал Секретариат". Выходить в сторону Индия Гейт. Спросите у любого куда это? Как правило, все помогают. Там можно погулять подольше, пройти в дворцу Президента. Далее, на метро можно проехать на Канаут Плейс, опять заплатить 7 рупий. Станция называется Раджив Чок. Там есть храм Ганеши. Напротив Дели турист офис. И там же можно перекусить. Около Палики базар есть препейд текси. Там цены разумные. Возьмите такси до Лоди Парк. Они назовут цену (государственную). Вы уже потом с таксистом договоритесь, чтобы подождал и доплатите ему. Разумно, в зависимости от означенной ранее суммы. От Канаута до Лоди парка - минут 10-15. От пробок зависит. Там Вы можете погулять целый час. Затем доезжайте опять до Канаута. В метро (12 рупий) и

на метро можно доехать до Чанди Чок. Там - Красный форт, джайнистский храм и известная гурудвара. Около Тибетской деревни тоже есть гурудвара. Но она менее интересна. От метро Чанди Чок можно дойти до мечети. Там, конечно, очень много народа, но и мест много интересных. Это все недалеко от Тибетской деревни. На машине можно застрять в пробках и ее парковать еще надо, а на метро и затем пешочком - самое милое дело!

Мейн базар и Миссия Рамакришны

До станции метро Ramakrishna marg Ashram.

Прикрепляю сноску на сайт и карту метро

http://www.delhicapital.com/delhi-metro/metro-maps.html

В самой Тибетской деревне есть два храма. Надо только пройти вдоль по улице в самой деревне. Она там одна.

Храм Лотоса, Хамаюна Макбара, Шанти ступа

Надо ехать далеко и в обратную сторону. Все находится на юге Дели. Станцию метро не знаю. Может быть и есть уже станция близко к Лотосу. Может кто знает на Индостане? Такси много рядом с Тибетской деревней и можно договориться за нормальную цену.

Где поесть

Много кафе. Но мне нравится кофе хаус при гостинице Ga-Khyil

Европейская кухня в Hi Himalaya! Рядом с гостиницей Himalaya

Хорошее кафе при Вангтен хаус. Очень популярное среди местных и европейцев.

Алкоголь не продают в Тибетской деревне. Но из-под полы можно достать.

Фрукты и овощи продаются на улице Тибетской деревни, но, если Вы пройдете через мост на другую сторону, и пройдете вперед, затем завернете направо, то попадете в индийский квартал. А там все дешевле. Это совсем близко от деревни.

Билеты до Манали и Дхарамсалы

Билеты можно купить в любом агентстве. Автобусы до Дхарамсалы отходят прямо из деревни, а до Манали - на обратной стороне большой дороги, рядом с заправкой. Обычно мы ждем этим автобусы. Но в агентстве Вас проводят и все объяснят.

Из тибетской деревни можно взять билеты на автобусы до Непала.
Карма 1422
Ответить
20.08.2009
marina_india
Вангтен хаус. Не могу найти визитку и боюсь сделать ошибки в написании. Но там очень проблематично найти свободные комнаты.

Марина, а у меня есть визитка.

1)Wongedhen House Ph 23816689. 23815961.23815961. 64155330

fax 23818962 e-mail wongdhenhouse@hotmail.com

H.No. 15-A New Tibetan Colony.Majnu Ka Tilla Delhi-54

и еще есть

2)White House tel 23813644. 23813944 e-mail witehouse@rediffmail.com( это где мы с Машей останавливались)
Карма 150
Ответить
20.08.2009
Спасибо, а то я не найду в своих завалах!
Карма 1422
Ответить
20.08.2009
marina_india

Марина, а что такого значимого можно достичь пешком от Мейн-базара?
Карма 131
Ответить
20.08.2009
marina_india

Марина! как же во время эта информация! СУПЕР! спасибо Вам огромное=)))
Карма 150
Ответить
20.08.2009
vasta180460
Марина, а что такого значимого можно достичь пешком от Мейн-базара?

От Майн Базара недалеко сикхская гурудвара. Я ее очень люблю. Там большой гхат и очень приятно посидеть в галерее. Но до нее трудновато дойти пешком. Люблю также Миссию Рамакришны. Она открыта утром, затем до 16.00 - перерыв. И начинается служба. Я вообще люблю гулять по Пахар Ганджу. Там маленькие улицы, где можно сделать отличные фото. Рядом с Майн Базаром - мастерские ремесленников. Тоже любопытно. Вообще, Майн Базар и Пахар Гандж хорошее место для съемок разных картинок об индийской реальной жизни. Я люблю там неспешно ходить с фотоаппаратом. Мастерские мебели, покраска ткани, гончарные мастерские, работа по металлу - и все на улице. А какие там есть улочки! Люди живут своей жизнью на глазах у всех. Какие там есть лица! А овощной базар с коровами и быками! Нет, там есть своя прелесть, особенно, если фотографируешь. Там - Индия. Реальная.
Карма 1422
Ответить
23.08.2009
marina_india
Из аэропорта на такси до Маджну Ка Тилла ночью ехать 35 минут

Еще хочу дополнить, что такси до отеля не доедет, там очень узкие улочки. Но даже ночью мы находили велорикшу и грузили на него вещи, он и мы шли пешочком, 20 рупий-все удовольствие
Moony м
Карма 4786
Ответить
24.08.2009
Я бы не стал называть Маджну ка Тиллу деревней. Скорее, это тибетская колония в черте города. Причем, довольно глубоко по эту сторону черты. Там даже метро есть неподалеку.
Карма 150
Ответить
24.08.2009
Moony
Я бы не стал называть Маджну ка Тиллу деревней

По поводу - деревни. Вот уже 14 лет все буддисты называют ее так. Она так называлась и раньше, потому как колонией называть не очень тактично, да и лагерем беженцев уже не назовешь. Вот буддисты из разных стран мира стали называть это место - деревней. Это - старое и уже традиционное название, корректное, по отношению к беженцам. Деревней ее назвал и Далай Лама 14.

О метро я написала выше и очень подробно

marina_india
До метро - Видхан Сабха надо ехать на рикше. Сказать рикше - это магическое слово Видхан Сабха. Стоимость 30 рупий на моторикше и 20 рупий на велорикше. Пройти в метро и заплатить12 (или 14 ?) рупий

Также прикрепила карту метро. Если кто туда собирается, может ознакомиться с информацией выше.
atmo м
Карма 19
Ответить
30.11.2011
Друзья, подскажите пожалуйста, 2го декабря в 3:45 прилетает самолет в дели, имеет смысл дождаться рассвета перед поездкой в тибетский квартал, чтобы уж при свете дня выбрать место ночлега? Во сколько в дели светает?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях