Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индийский Эпос › География индийского эпоса. Рамаяна.

Карма 0
Ответить
23.12.2009
Здравствуйте. Мне кажется, что с путешествием Рамы вы немного заблудились. Не мог Рама Дашаратха с войском пройти через всю Индию. Хочу сказать, что, находясь в истоках Годавари во время зимнего сезона, он, Лакшмана и Сита наблюдают лотосы, завявшие от холода. Возле Насика нет таких холодов. Там проходит январская изотерма +18 градусов Цельсия. Реальный Рама Дашаратха так далеко не заходил. Да в этом и не было нужды. Там же в районе Годавари Рама видит снежные вершины Гималаев. Эти факты (а есть еще и другие) противоречат тому маршруту, по которому вы путешествуете.
Карма 129
Ответить
23.12.2009
Возможно, что вы и правы. На эту тему много всего написано и многими авторами.

Но опять-таки, как говорят мои геофизики, мы не знаем точно, что было тогда в районе Годавари, какая изотерма там была даже 2000 лет назад, не говоря уж о 5000.

А маршрут, о котором я здесь пишу - это не плод усилий учёных, а просто сопоставление народных верований с эпосом. Другими словами, этот маршрут - усреднённый маршрут по местам, так или иначе связаных с Рамаяной по народным повериям (опасное определение, я знаю, учитывая, как все, кому не лень могут указать на многочисленные свидетельства прибывания Рамы в данном отдельно взятом месте, но ключевое слово - усреднённый). Короче, я не ставлю своей целью написать здесь о всех мнениях и изысканиях по этому вопросу. Я подхожу проще.
Карма 129
Ответить
23.12.2009
Nastika
Реальный Рама Дашаратха

Кстати, а у вас есть конкретная информация про реального Раму, сына Дашаратхи? Было бы очень интересно. У меня много информации - но всё про "мифологического" (как сейчас говорят) героя. Про реального до меня доходят только обрывки чьих-то цитат.
Карма 0
Ответить
25.12.2009
Реальную жизнь Рамы Дашаратхи мы с моим соавтором разбираем в работе "Тернистый путь Рамы Дашаратхи". Она написана в результате исследования "Повести о Раме" из "Араньякапарвы", двух опубликованных томов Рамаяны Вальмики в переводе Гринцера и поэмы Калидасы "Род Рагху". Я читал множество работ и исследований по Рамаяне и Махабхарате, но наша работа отличается от всех известных и опубликованных работ в данной области.
Карма 129
Ответить
20.01.2011
Интересные записи про Читракут можно прочитать здесь:

URL
Карма 736
Ответить
20.01.2011
Nastika
Лакшмана и Сита наблюдают лотосы, завявшие от холода. Возле Насика нет таких холодов. Там проходит январская изотерма +18 градусов Цельсия. Реальный Рама Дашаратха так далеко не заходил. Да в этом и не было нужд

Здравствуйте! Спасибо, что присоединяетесь к интересной теме.

Но боюсь, что на самом деле
NaraParva
мы не знаем точно, что было тогда в районе Годавари, какая изотерма там была даже 2000 лет назад, не говоря уж о 5000.

Вы вспомните хотя бы прошлое лето в России. Понимаю, что сейчас идет потепление, изменение, то се.

Но о скольких изменениях климата за эти тысячи лет мы с вами ничего не знаем?

К слову, пожары в РФ - это первое , что пришло в голову. А как вам холода в Индии, которых там не было ще 3 года назад? Но 2 зимы - эта и 2010 - там выдались аномально холодными.

А ведь речь не о тысячелетиях, а об очень коротком временном промежутке...

NaraParva

Спасибо, тема великолепна! Нетленка есть нетленка - она всегда и во все времена будет удивлять и открывать новые грани. Обожаю "Рамаяну" ! + Вам!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики