Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Izum › Ужасный Муни закрыл темы о вегетарианстве на форуме, а у меня маленький и короткий вопрос

Карма 678
Ответить
21.03.2010
Так, я не против, чтоб Сурья отыскала источник.

И почему 28 а не 34?

Луиза, нежнее, пожалуйста, к оппонентам -)
tat ж
Карма 716
Ответить
21.03.2010
Izum
кажется логичным постулат, что если человечество будет сокращать потребление мяса - посевные площади сократятся

А мне он кажется абсолютно не логичным - если принять, что численность населения постоянно растет, то и посевные площади сокращаться не будут, разве что ГМ растения использовать ...

Izum
все таки люди не пойми зачем иногда друг другу помогают
Одно дело помогать (желательно, когда тебя об этом просят) и совсем другое дело навязывать свой образ жизни, когда тебя об этом совсем не просят.

Izum
Что касается обвинений вегетарианцев, сыроедов и ко в маниакальном навязывании своей точки зрения мясоедам - так не будем забывать, что они в меньшинстве, а общество славянское в массе своей не толерантно пока и это скорее реакция ответная. Можно провести аналогию с геями на нашем пространстве и в западном
Да, как раз согласна насчет аналогии между вегетарианцами (сыроедами) и геями.

Западное общество вполне толерантно к геям - как результат - гей-парады широко распространяются. Кому-как, а мне это не приятно..(((

Исходя из той же аналогии: мне абсолютно все равно, чем занимаются взрослые люди по взаимному согласию в своей спальне за закрытыми дверями - но почему же надо демонстрировать это посреди улицы. Мне абсолютно все равно, что едят мои соседи на своей кухне. Но почему они считают себя вправе обсуждать, что, когда и сколько должны есть мои дети и я на моей кухне ??? Заглядывать в мою тарелку и давать советы, о которых их никто не просит ? С какой стати?
Карма 175
Ответить
21.03.2010
tat
Западное общество вполне толерантно к геям - как результат - гей-парады широко распространяются

Так это нормально, посмотрите, сколько молока они употребляют!
Карма 126
Ответить
21.03.2010
Izum
И почему 28 а не 34?[/quote[quote=Izum]И почему 28 а не 34?

Потому, как протеин животный насчитывает именно 28 аминокислот. И для хищника именно 28 аминокислот является необходимым условием для здоровья, для жизни.

Растительноядным животным достаточно только 14 аминокислот, которые содержатся в растениях. При этом чувствуют они себя прекрасно. И это единственное условие для их здоровья. Никому даже в голову не придёт прописать приболевшей лошади. рыбную диету.

Да, у лошади даже слюни не текут, при виде себе подобных и других живых особей. У неё нет пищевой реакции на другой животный мир.

Совсем по другому обстоят дела у плотоядных.При виде себе подобных у них шерсть даже дыбом встаёт!

А у вас шерсть дыбом встаёт на лобке, под мышками, на голове, при виде себе подобных? Слюни текут при виде например- цыплёнка или коровы?

У плотоядных животных соляная кислота желудочного сока

-свыше 4-х процентов.

Справка:

У человека и у травоядных соляная кислота желудочного сока -1- 1, 2 процента максимум.

Если бы соляная кислота плотоядного животного попала в желудок травоядного или человека...., эти желудки растворились бы почти мгновенно, вместе с другими органами.

Для чего всё это я написала?

Чтобы было понятно, что между плотоядными и травоядными по анатомии и биологии огромная разница. Это совершенно разные биологические механизмы, химические реакции и пр.

Человек по своей анатомии, биологии как вид относится абсолютно к травоядным. Нет ни одного, даже косвенного признака схожего по всё той же анатомии, биологии с плотоядными!!!

Поэтому непонятки- каким это образом пища, предназначенная для хищников красуется на столе у человека? Который как вид относится к травоядным?

У меня и у любого другого вызвало бы удивление и даже оцепенение при виде коровы, жующей цыплёнка, и т.д... Этого не может быть ни коим образом!

Но, что самое удивительное, то, чего не может быть ни коим образом с травоядными, происходит с человеком!!!

ЧЕЛОВЕК , КАК ВИД ОТНОСИТСЯ К ТРАВОЯДНЫМ ЖИВЫМ СУЩЕСТВЫАМ,

Пища, так называемая пища, которой питается сейчас человек ( мясо, рыба, яйца, молоко, птица) не только опасна, а смертельно опасна, ядовита и несовместима с жизнью человека.

Взрослый человек может сам травить себя, распорядиться своей собственной жизнью, но травить собственных детей, пропагандировать это явление, как норму- преступление!
aauumm ж
Карма 68
Ответить
21.03.2010
Рерих как-то ответил на этот вопрос - "У растений облегчен переход"
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
21.03.2010
Вы выдаёте желаемое за действительное.

Желудочный сок человека содержит порядка 0,4 – 0,5% соляной кислоты; у собаки ее 0,45-0,55%; у лошади - 0,15-0,25%.

Весь кишечник человека имеет около 7 метров в длину. У травоядной козы или овцы (по длине тела сравнимой с человеком) один только тонкий кишечник имеет длину более 20 м. У облигатного хищника кошки длина кишечника – до 2 м.

Человек - существо всеядное, имеет смешанный тип питания и ближе всё таки к свиньям, даже если нам это не нравится.

Surya
Пища, так называемая пища, которой питается сейчас человек ( мясо, рыба, яйца, молоко, птица) не только опасна, а смертельно опасна, ядовита и несовместима с жизнью человека.

Исходя из того, что я до сих пор жива, я делаю вывод, что вы говорите неправду, то есть врёте.
Карма 305
Ответить
21.03.2010
Surya
А у вас шерсть дыбом встаёт на лобке, под мышками, на голове, при виде себе подобных? Слюни текут

жесть..

.
Vrinda
я делаю вывод, что вы говорите неправду, то есть врёте.

не мешайте псевдоученому..

П.С. карету мне попкорну мне! попкорну..
Карма 109
Ответить
21.03.2010
Когда человеку хорошо, он обычно не пытается в неистовстве сделать так, чтобы всем тоже было хорошо.

А вот, когда человеку хреново, он часто старается сделать так, чтобы окружающим стало также некомфортно, активно пытаясь приобщить их к своему перманентному унылому состоянию, иначе говоря превратить всех в сыроедов ))))
Luna ж
Карма 1893
Ответить
21.03.2010
Djaswinder, а тут и свои плюсы есть тоже, я, к примеру, после всех этих разговоров не просто ем или питаюсь теперь - я буквально наслаждаюсь каждым съеденным кусочком! :))) Даже не пересказать, как это оказывается приятно! :)
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
21.03.2010
Наши представления о разделении животных на хищников и травоядных несколько условны.

Например, попробуйте угадать, какое животное из наших лесов имеет следующий рацион питания:

Насекомые, яйца птиц, орехи и семена, грибы, мелкие млекопитающие, лягушки, листья и почки растений, птенцы и мелкие птицы.

Угадали? Этот кровожадный зверь - обычная белочка! Согласитесь, несколько не вяжется с нашими детскими представлениями о милом зверьке, питающемся шишками и орешками. Так и с другими видами. Ёжик не носит на иголках яблочки, он их вообще не ест, а если б вы видели с каким хрустом он грызет кости! Насекомоядный ёжик с удовольствием ест мясо. В действительности животные в зависимости от условий жизни часто меняют тип питания. Даже зерноядные птицы в период выкармливания птенцов переходят на питание насекомыми.

Теперь про нас, приматов. Среди человекообразных обезьян есть и вегетарианцы и смешанные. Даже растительноядные гориллы иногда едят беспозвоночных. Мы же ближе к шимпанзе, которые имеют смешанный тип питания. То есть, в зависимости от условий жизни мы можем менять тип питания в определённых пределах. Если необходимо выжить - можно и поменять ферментную систему. (Вспоминается история староверов, бежавших на Индигирку и выживших там, питаясь одной рыбой.) Поэтому на планете живут и чукчи и индусы. Такая пластичность, приспособительность позволила примату-человеку захватить мир, освоить такие разные для жизни территории.

То есть мы можем и так и эдак, но менять ферментную систему сложно, переход на вегетарианское питание занимает не менее полугода, а лучше год. Вегетарианцу с многолетним стажем так же трудно вернуться обратно. Опять придется перестраивать ферментную систему.

Я не говорю сейчас "зачем" это делать, я обсуждаю только физиологическую сторону вопроса.

Тему конечно можно бы закрыть, но дураки останутся невежество - останется
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях